一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google + Uber 电面 【求人品】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
feihuatongxue 发表于 2016-4-23 05:43:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - 技术电面 |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发两个面经攒攒人品,求大家祝福。

Google 电面是和fremont office的印度小哥, 做了一道题目15分钟,然后聊了30分钟,过了。
题目是, 一个string, 有空格,有引号,sparse string, 两个引号中间的部分的空格不处理, 引号外面的空格将前后划成两个String。
做法就是traverse一遍就搞定了,细节处理一下。
然后问了test case, 时间复杂度空间复杂度。

Uber电面是,用python处理文件,文件内容是,word:defination,在文件中搜索输出defination。.1point3acres缃
先说了把文件全部倒入dict,然后输出defination, 写了代码。
follow up说如果是ordered,文件太大内存hold不住,怎么办? 说可以binary search,写了代码。python的文件处理比较猥琐。
follow up还有没有更好的?说了可以Trie, 然后每个prefix下面存start, end,继续用binary。
follow up说,如果很多user访问查询,还有什么方法?说了一下cache的过程。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
接着收到了一个take home coding challenge, 写Web service的api的,关于加密解密,比较tricky吧,细节比较多,难度不大。. From 1point 3acres bbs

求祝福,大家都加油!!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Google|主题: 54, 订阅: 45
ykwwind 发表于 2016-4-23 05:57:47 | 显示全部楼层
第一题是转存到一个array嘛? O.O

jeffreydhy 发表于 2016-4-23 06:41:15 | 显示全部楼层
代码要求能run么?

楼主| feihuatongxue 发表于 2016-4-23 07:50:11 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-4-23 05:57
第一题是转存到一个array嘛? O.O

嗯嗯,是的。

楼主| feihuatongxue 发表于 2016-4-23 07:50:37 | 显示全部楼层
jeffreydhy 发表于 2016-4-23 06:41
代码要求能run么?

你是说哪个部分的代码?都会要求能run的吧。。。

Alice0701 发表于 2016-4-23 07:51:42 | 显示全部楼层
祝福楼主 加油啊!!

楼主| feihuatongxue 发表于 2016-4-23 07:52:05 | 显示全部楼层
Alice0701 发表于 2016-4-23 07:51
祝福楼主 加油啊!!

多谢多谢!

houqingniao 发表于 2016-4-25 12:55:11 | 显示全部楼层
第一个是返回啥?给个例子?

楼主| feihuatongxue 发表于 2016-4-26 01:20:31 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2016-4-25 12:55. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第一个是返回啥?给个例子?

比如, wo men dou "zai shua ti" hao ma fan 返回 [wo, men, dou, zai shua ti, hao, ma, fan]

daniel_hl 发表于 2016-4-26 02:52:20 | 显示全部楼层
这种题python简直是优势尽显啊

jy_121 发表于 2016-4-26 03:13:52 | 显示全部楼层
take home coding challenge 楼主能再介绍下吗?谢谢了

houqingniao 发表于 2016-4-26 04:21:42 | 显示全部楼层
feihuatongxue 发表于 2016-4-26 01:20. visit 1point3acres.com for more.
比如, wo men dou "zai shua ti" hao ma fan 返回 [wo, men, dou, zai shua ti, hao, ma, fan]

多谢lz。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

不过这个corner case有点多啊 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
引号内有没有引号啊? 是不是引号都是配对的?
多个连续空格