一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 分享一下coursehero的电面~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
treebug 发表于 2016-4-23 10:33:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CIS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Course Herofresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一小时的面试,考了一道题和几道behavioral的问题~
题目是给一堆string, 都是课的名字,可以是CS101 fall 2015 也可以是cs 101 fall 2015 也可以是cs:101 2015 fall 也可以是cs-101 f2015
把这些string都parse成course: xxx number: xxx year:xxx semester:xxx

非常简单~但是必须用js, python或php做~
可能因为比较前端的关系~-google 1point3acres

大家找工作加油~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

Lynnklj 发表于 2016-4-24 02:03:03 | 显示全部楼层
楼主电面的题目可以说的更清楚一点吗,谢谢啦!

lillian0 发表于 2016-4-26 08:12:36 | 显示全部楼层
楼主有后续嘛?

ykwwind 发表于 2016-4-26 08:37:22 | 显示全部楼层
这家...
OA做完2个小时HR约谈.. From 1point 3acres bbs

他们家HR没权限的...谈完了要让VP过简历.
然后就嗝屁了.
. visit 1point3acres.com for more.
Php, react...这两个match他们家.

lillian0 发表于 2016-4-27 03:29:12 | 显示全部楼层
求下 cut the stick的代码,只过了7/11的test cases

谢谢

ykwwind 发表于 2016-4-27 03:36:37 | 显示全部楼层
lillian0 发表于 2016-4-27 03:29
求下 cut the stick的代码,只过了7/11的test cases

谢谢
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
代码我删掉了
排序,从左到右,每次把相等的数去掉...

lillian0 发表于 2016-4-27 03:37:33 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-4-27 03:36. visit 1point3acres.com for more.
代码我删掉了
排序,从左到右,每次把相等的数去掉...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也是这样啊

楼主| treebug 发表于 2016-4-28 02:49:59 | 显示全部楼层

cutthestick这题完全不需要真正去每一次都把每根棍子切一次,因为每次只有最短的棍子会被切走~

public class CutTheStick {

public static void main(String[] args) {
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        int n = in.nextInt();

int arr[] = new int[n];
        for(int arr_i=0; arr_i < n; arr_i++){
            arr[arr_i] = in.nextInt();
        }. more info on 1point3acres.com

Arrays.sort(arr);
        int index = 0;. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
        while (index < n) {
            System.out.println(n - index);
            while(index < n - 1 && arr[index] == arr[index + 1]) {
                index++;
            }
            index++;
        }  
    }
}

Lerex 发表于 2016-5-1 07:14:49 | 显示全部楼层
楼主 电面那道年份和课程的字符长度是固定的么 course一定是两位么?

楼主| treebug 发表于 2016-5-1 08:55:00 | 显示全部楼层
Lerex 发表于 2016-5-1 07:14
楼主 电面那道年份和课程的字符长度是固定的么 course一定是两位么?

年份和课程的字符长度都不是固定的,而且有可能年份和季节是连在一起的。所以要用regex做~

Lerex 发表于 2016-5-2 04:53:19 | 显示全部楼层
treebug 发表于 2016-5-1 08:55-google 1point3acres
年份和课程的字符长度都不是固定的,而且有可能年份和季节是连在一起的。所以要用regex做~

用regex怎么做啊  他们两者先后顺序固定? 比如课程跟年份都是2016怎么办

Lerex 发表于 2016-5-2 05:30:53 | 显示全部楼层
treebug 发表于 2016-5-1 08:55

如果只有可能年份和季节连在一起 而且课程号一定出现在年份前面 是不是就可以先split(/\W/)分一下  然后看是分成了3块还是4块再处理一下

楼主| treebug 发表于 2016-5-2 08:24:21 | 显示全部楼层
Lerex 发表于 2016-5-2 05:30
如果只有可能年份和季节连在一起 而且课程号一定出现在年份前面 是不是就可以先split(/\W/)分一下  然后 ...
-google 1point3acres
课名和课号可能连在一起,季节和年份也可能连在一起(F2015意思是fall 2015)。而且每个的长度也不确定。唯一确定的是课名都是a-zA-Z,课号都是数字,季节都是字母,年份都是数字。所以用regex。

Lerex 发表于 2016-5-3 03:37:39 | 显示全部楼层
treebug 发表于 2016-5-2 08:24
课名和课号可能连在一起,季节和年份也可能连在一起(F2015意思是fall 2015)。而且每个的长度也不确定。唯 ...

明白了 谢谢楼主!  楼主后续怎么样啊

moonprince0801 发表于 2016-5-3 13:35:36 | 显示全部楼层
请问一下楼主,你举得cs:101 2015 fall例子,是说所有的四个元素可能乱序,还是只有最后两个可以颠倒?

zldzenas 发表于 2016-5-5 04:50:59 | 显示全部楼层
请问楼主怎么样用regex做,能不能贴下代码?

moonprince0801 发表于 2016-5-6 12:38:54 | 显示全部楼层
今天刚面完,跟楼主一样的题,觉得这题的难点就在于semester和year的顺序不一定,如果用regex做的话需要注意一下
虽然我没用,我用的是正常的过一遍string,目测要跪