一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[结果汇报]报几个结果,ME AD @RICE/UPENN/UCSD/WUSTL

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tproczhu 发表于 2016-4-23 10:42:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][ME@UCSD/RICE/UPENN/WUSTL]通知时间: 2016-04-21
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA 3.82(2/214): 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 101
  • G单项和总分: 320+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一堆比赛,木有牛腿
  • 提交时间: 2015-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本来都决定去莱斯了,结果周四晚上这个诡异的时间点收到了UCSD和UPENN的AD。。莱斯是dynamic system & control
    金坷垃是control. 1point3acres.com/bbs
    UPENN是MEAM,当时选了方向是mechanics and robotics system
    WUSTL就保底的

现在倾向去UPENN吧。。听说robotics还是很不错的(CMU和UMICH给我拒的生无可恋
    当然还有普渡应该在 waiting list上躺着呢。。。什么时候能爬起来.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

各位看过帮忙瞅瞅呗~
    byronxubin 发表于 2016-4-23 10:47:24 | 显示全部楼层
    Vote for upenn

补充内容 (2016-4-23 10:50):
    不过要是我,我会选择UCSD。。。。

楼主| tproczhu 发表于 2016-4-23 11:00:40 | 显示全部楼层
    byronxubin 发表于 2016-4-23 10:47
    Vote for upenn
    . visit 1point3acres.com for more.
    补充内容 (2016-4-23 10:50):

先谢过啦~  不过为什么这么觉得呢?    金坷垃的阳光么?

byronxubin 发表于 2016-4-23 11:20:03 | 显示全部楼层
    tproczhu 发表于 2016-4-23 11:00
    先谢过啦~  不过为什么这么觉得呢?    金坷垃的阳光么?

这得看楼主对地理位置的要求啦,我是非常向往加州的。
    而且加州就业还是可以的。

obrigada 发表于 2016-4-23 11:24:10 | 显示全部楼层
    我也收了rice 现在哥大和rice不知道怎么选择了

楼主| tproczhu 发表于 2016-4-23 15:07:50 | 显示全部楼层
    byronxubin 发表于 2016-4-23 11:20
    这得看楼主对地理位置的要求啦,我是非常向往加州的。
    而且加州就业还是可以的。

这样呀,大感谢~

楼主| tproczhu 发表于 2016-4-23 15:12:16 | 显示全部楼层
    obrigada 发表于 2016-4-23 11:24
    我也收了rice 现在哥大和rice不知道怎么选择了

我看了看最新的USnews研究生院机械项目的排名rice31,疙瘩14,UPenn19,但是但是。。疙瘩最贵了吧。。

yczxa 发表于 2016-4-23 15:17:33 | 显示全部楼层
    tproczhu 发表于 2016-4-23 15:12
    我看了看最新的USnews研究生院机械项目的排名rice31,疙瘩14,UPenn19,但是但是。。疙瘩最贵了吧。。

lz你对排名的打开方式不对吧。。。
    vote for san diego or upenn 看你的兴趣了

楼主| tproczhu 发表于 2016-4-23 15:23:30 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-4-23 15:17
    lz你对排名的打开方式不对吧。。。
    vote for san diego or upenn 看你的兴趣了

嗯嗯?我去那个usnews上稍微看了一眼:
    http://grad-schools.usnews.rankingsandreviews.com/best-graduate-schools/search?sort=c_rank_final_overall_sort&sortdir=asc&specialty=mechanical-engineering-rankings&program=top-engineering-schools&page=2
    当然UCSD的排名感人17。

我也觉得应该在SD和宾大里选了~

非常谢谢你的建议~

yczxa 发表于 2016-4-23 15:32:30 | 显示全部楼层
    tproczhu 发表于 2016-4-23 15:23
    嗯嗯?我去那个usnews上稍微看了一眼:
    http://grad-schools.usnews.rankingsandreviews.com/best-gradu ...

排名对这俩学校而言没意义 还是看你想学什么

楼主| tproczhu 发表于 2016-4-23 15:50:47 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-4-23 15:32
    排名对这俩学校而言没意义 还是看你想学什么

嗯嗯,前辈说的对,申请的时候两个学校都是选的控制相关的方向,不过看了学生手册上,就是这个方向是通过选课来体现的么?

yczxa 发表于 2016-4-23 16:15:53 | 显示全部楼层
    tproczhu 发表于 2016-4-23 15:50
    嗯嗯,前辈说的对,申请的时候两个学校都是选的控制相关的方向,不过看了学生手册上,就是这个方向是通过 ...

course based的话 选课就按照特定的track来就行了
    control的话 upenn挺不错的 san diego不清楚

楼主| tproczhu 发表于 2016-4-23 16:17:31 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-4-23 16:15
    course based的话 选课就按照特定的track来就行了
    control的话 upenn挺不错的 san diego不清楚
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    哦哦~真是大感谢!

麦芽糖me 发表于 2016-4-26 14:04:41 | 显示全部楼层
    Congratulation! 感觉Upenn的Robotics项目组很不错。最近在Coursera上听Upenn Robotics的课,感觉教授和课程都很好。楼主也可以提前去补补课。

byronxubin 发表于 2016-4-26 17:13:40 | 显示全部楼层
    麦芽糖me 发表于 2016-4-26 14:04
    Congratulation! 感觉Upenn的Robotics项目组很不错。最近在Coursera上听Upenn Robotics的课,感觉教授和课 ...
    . From 1point 3acres bbs
    Aerial robotics?

麦芽糖me 发表于 2016-4-26 18:49:00 | 显示全部楼层
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Robotics Specializations里面是一系列课(5门+1个project),其中有一门就是Aerial Robotics. 每门课只要29$,性价比很高...

麦芽糖me 发表于 2016-4-26 18:50:06 | 显示全部楼层

看你之前的帖子。你是去JHU学robotics了,还是去Purdue学AE了?

byronxubin 发表于 2016-4-26 19:59:02 | 显示全部楼层
    麦芽糖me 发表于 2016-4-26 18:50. From 1point 3acres bbs
    看你之前的帖子。你是去JHU学robotics了,还是去Purdue学AE了?

我去CMU学机械了。。。

byronxubin 发表于 2016-4-26 19:59:51 | 显示全部楼层
    麦芽糖me 发表于 2016-4-26 18:49
    Robotics Specializations里面是一系列课(5门+1个project),其中有一门就是Aerial Robotics. 每门课只 ...

在看第一门,我只是想先了解一下,没付钱

麦芽糖me 发表于 2016-4-27 09:12:45 | 显示全部楼层
    byronxubin 发表于 2016-4-26 19:59
    我去CMU学机械了。。。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    噢,,CMU的机械很强的...而且课程偏编程,蛮好的。