一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 第一次带Intern,问问大家喜欢什么样的mentor/project

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxyviopond 发表于 2016-4-23 11:13:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[16]CS硕士+1-3年 - 内推| 码农类实习@some company其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
工作2+ year, 16年暑假即将第一次带intern
问一下大伙喜欢什么样的项目。是跟组里closely work together的还是自己independent的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
closely work together:
pros: 更接近实际工作环境,做出成果更容易return offer, mentor更关心
cons: 扯皮多,代码审查严,很容易流产. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

independent的
  Pros: 爽,不受打扰,自己控制进度,扯皮少
  cons:   credit没那么多
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还有大伙对intern的mentor有啥期望?各种讲呀讲那种类型的?. 1point3acres.com/bbs
 楼主| zxyviopond 发表于 2016-4-23 11:14:32 | 显示全部楼层
另:我今年的intern早就定好了,不是帮内推贴噢

kiss 发表于 2016-4-23 11:20:24 | 显示全部楼层
那能不能帮推全职呀,非常感谢。

kiss 发表于 2016-4-23 11:21:16 | 显示全部楼层
个人感觉实习的去了应该大多数想提升自己,所以希望能多给一些要求指导的。

jy_121 发表于 2016-4-23 11:40:45 | 显示全部楼层
我是觉得做容易拿return的事情比较好。 真希望我实习时我的mentor也能像楼主这样认真负责

bbsbbstry 发表于 2016-4-23 11:45:58 | 显示全部楼层
楼主好人一生平安(有一种不和谐网站评论的感觉哈哈). 1point 3acres 璁哄潧
我觉得closely work together比较好~

王小湾123 发表于 2016-4-23 11:48:32 | 显示全部楼层
给楼主这个mentor点赞!如果是我的话希望closely work tgt的 intern就是不断学习不断认识人的过程 能拿到return最好 拿不到也得到了工作经验和人脉

sealove999 发表于 2016-4-23 11:52:22 | 显示全部楼层
有楼主这种态度,怎马搞都行

lxxxxxxx 发表于 2016-4-23 11:56:12 | 显示全部楼层
赞!我之前的实习就是自己一个人做....个人觉得虽然很轻松但是学不到什么东西

nunuh89 发表于 2016-4-23 15:15:22 | 显示全部楼层
总是希望mentor 布置任务 有一些guideline . from: 1point3acres.com/bbs
如果有困难可以找mentor建议
也倒不一定要非常close
还有些有关公司的介绍 建议什么的

哈哈 其实也看人的 不过一般 刚上手的 还是希望mentorship多一些 毕竟 企业 和 学校 做事氛围还是很不一样的

Howie 发表于 2016-4-23 15:30:15 | 显示全部楼层
我还是比较喜欢work together的=-= 但是感觉现在很多实习都是给一个独立的项目。。。

yls0327 发表于 2016-4-25 02:06:18 | 显示全部楼层
反倒觉得有自己的project比较容易出成果,也容易看出个人能力

aojing 发表于 2016-4-25 02:46:56 | 显示全部楼层
比较prefer team project,能更好的了解公司文化,并通过和别人的合作多学到东西。。。
希望有一定的guidance,不是完全放手不管,但也不要事无巨细。。。。

j_jessica 发表于 2016-4-25 03:16:03 | 显示全部楼层
先给楼主赞一个~ 楼主可以问问你的intern喜欢什么样的,人和人不一定完全一样呢~

linlin1990 发表于 2016-4-25 03:19:08 | 显示全部楼层
感觉work together比较好~

草袋豆子 发表于 2016-8-12 09:27:48 | 显示全部楼层
暑期实习刚刚结束……自认为提升最多的就是我的英语水平了。。

楼主| zxyviopond 发表于 2016-8-17 12:26:14 | 显示全部楼层
Update一下,此Intern后来居然十分靠谱,我准备给她转正了。

草袋豆子 发表于 2016-8-17 18:42:01 | 显示全部楼层
zxyviopond 发表于 2016-8-17 12:26
Update一下,此Intern后来居然十分靠谱,我准备给她转正了。

能细说一下什么地方比较靠谱?

nikki3128 发表于 2016-8-28 22:49:06 | 显示全部楼层
zxyviopond 发表于 2016-8-17 12:26

好Nice&有责任心的Mentor!

mavis_chen 发表于 2016-8-30 15:26:16 | 显示全部楼层
不知道楼主是什么公司什么方向的哈,能给推17summer的intern吗?