一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 感觉暑期找不到实习了 暑假是选一门暑期的课好还是自己做个安卓的项目呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
invoker 发表于 2016-4-23 17:27:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
暑假要是选课的话是一门大数据的课 这个课有project可以做但是这样的话就要一年半毕业了 找工作压力会大点
暑期还可以选择找个安卓的项目做 是别人做过的课程项目 我自己再做一遍
没有实习的话到时内推大公司会不会被拒呢?
求解惑。。
Mr.Brain 发表于 2016-4-24 05:19:47 | 显示全部楼层
没有实习也没办法,没有实习的人也多了去,还是把题刷好,免得找工时大公司给你机会了题做不出来也是白搭。
回复 支持 2 反对 0

ChrisGates23 发表于 2016-4-23 21:52:23 | 显示全部楼层
没有实习是硬伤
回复 支持 1 反对 1

tk1322715 发表于 2016-4-24 03:34:41 | 显示全部楼层
其实这么说吧。往往大公司才不怎么卡简历。知道project靠谱一些都会发面试。但是在后续的review上面可能会吃些亏。举个很简单的例子,两个candiate,Interview performace都差不多,一个有实习一个没有实习,你选谁。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
但是大公司绝对不会以没有实习为由而不给面试。因为大公司有钱,愿意培养员工,所以更注重你的Potential。所以这也是为什么大公司喜欢leetcode的原因吧。leetcode的问题算是general的吧。

而对于小公司估计是会卡实习的。因为小公司招人希望你能立刻干活。如果有实习就意味着你有“真正”的project经验,能很快上手。所以这也是为什么小公司问的问题千奇百怪。因为这些问题估计就是实际工作中遇到的非常speicific的问题。

评分

回复 支持 1 反对 0

ChrisGates23 发表于 2016-4-23 21:53:10 | 显示全部楼层
但不是所有的公司都在乎这个硬伤
回复 支持 1 反对 0

Juliadai 发表于 2016-4-23 22:16:22 | 显示全部楼层
跟楼主经历很像,也很担心没有实习将来找工作会怎样

linlin1990 发表于 2016-4-23 23:19:55 | 显示全部楼层
不是说很多没用实习的小伙伴找的工作都很好么。。。

楼主| invoker 发表于 2016-4-24 01:42:29 | 显示全部楼层
ChrisGates23 发表于 2016-4-23 21:53
但不是所有的公司都在乎这个硬伤

硬伤会硬到内推被拒吗。。

jy1700 发表于 2016-4-24 02:25:10 | 显示全部楼层
实习不一定非要是暑期,也不一定要是大公司,找不到就认真刷题做project

mdzzxswl 发表于 2016-4-24 02:28:01 | 显示全部楼层
国内实习还能找吗。。。。

楼主| invoker 发表于 2016-4-24 04:59:49 | 显示全部楼层
tk1322715 发表于 2016-4-24 03:34
其实这么说吧。往往大公司才不怎么卡简历。知道project靠谱一些都会发面试。但是在后续的review上面可能会 ...
. From 1point 3acres bbs
如果进了面试,题都答出来了还会出现review的问题吗。。

tk1322715 发表于 2016-4-24 07:13:58 | 显示全部楼层
invoker 发表于 2016-4-24 04:59

其实等你面试你就知道面试不仅仅是答不答得上来题的问题。交流沟通等等都会是关键因素。我看过有的人秒了面试题被拒了,有的人在提示下才做出来然后过了。review是必须的。你的interviewer只负责写interview.录不录并不是他们说了算。之后往往hr一般要重新审材料,比较。毕竟不是只有你一个人拿到面试。如果你技术超群,interviewer给你写的全是溢美之词,可能直接过了。如果不是,那么你其他背景就有用武之地了

tk1322715 发表于 2016-4-24 07:14:40 | 显示全部楼层
invoker 发表于 2016-4-24 04:59

现在竞争这么激烈。面试不仅仅是做了题就搞定了。

楼主| invoker 发表于 2016-4-24 08:46:41 | 显示全部楼层
tk1322715 发表于 2016-4-24 07:13
其实等你面试你就知道面试不仅仅是答不答得上来题的问题。交流沟通等等都会是关键因素。我看过有的人秒了 ...

那要审核或者HC review这种的话 没有实习经历岂不是跪了? 我有一点实验室research经历 有几个course project 打算暑期自己做个项目再充实一下简历 不知道这些具体有没有帮助弥补实习经历不足呢

tk1322715 发表于 2016-4-24 09:18:46 | 显示全部楼层
invoker 发表于 2016-4-24 08:46
那要审核或者HC review这种的话 没有实习经历岂不是跪了? 我有一点实验室research经历 有几个course pro ...

不是的。。。。。   其实review看的东西很多。 学校背景,专业背景等等。。。 只是有重要性的区别。 以你这么说的话,经历应该算不错了

tk1322715 发表于 2016-4-24 09:18:59 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴那要审核或者HC review这种的话 没有实习经历岂不是跪了? 我有一点实验室research经历 有几个course pro ...

不是的。。。。。   其实review看的东西很多。 学校背景,专业背景等等。。。 只是有重要性的区别。 以你这么说的话,经历应该算不错了

tk1322715 发表于 2016-4-24 09:19:04 | 显示全部楼层
那要审核或者HC review这种的话 没有实习经历岂不是跪了? 我有一点实验室research经历 有几个course pro ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| invoker 发表于 2016-4-24 09:34:16 | 显示全部楼层
tk1322715 发表于 2016-4-24 09:19. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不是的。。。。。   其实review看的东西很多。 学校背景,专业背景等等。。。 只是有重要性的区别。 以你 ...

好吧 我就是一普通学校cs专业的 我大概知道怎么做了 非常感谢!

tk1322715 发表于 2016-4-24 13:50:48 | 显示全部楼层
invoker 发表于 2016-4-24 09:34
好吧 我就是一普通学校cs专业的 我大概知道怎么做了 非常感谢!

客气客气。互相帮助。

ChrisGates23 发表于 2016-6-18 10:01:32 | 显示全部楼层
invoker 发表于 2016-4-24 01:42.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
硬伤会硬到内推被拒吗。。

没有实习对于招人的来说就像看到一个lady的背影好像有一点胖,但是还是有人幻想这个lady转过身的样子。