一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

长期潜水,补报ad顺便求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
勤奋爱笑运气好 发表于 2016-4-23 20:09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][ME@Purdue]通知时间: 2016-04-08
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA 3.855/4 Top1: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 专利两项
  • 提交时间: 2015-12-13
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    到了最决定的时候了,个人倾向于purdue的MEMS,其他选择还有UCI,OSU,Rice以及两个保底水校。想硕士毕业后留在美国工作,工资稍微少一些也可以,找不到工作的话读博也可以(但对自己的科研能力目前没有太大信心),求各位给出选校建议。听说uci就业不错,当地企业很多是么?另外我的purdue导师是印度人,感觉自己的的未来要在无尽的印度英语和咖喱的鞭策中前行,想想也是醉了。本来都决定purdue了,这两天突然小小的纠结,求前辈大神指点建议。
    . 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2016-4-24 10:27):
    另外我的导师是Ramani 和 Gore,好像是要我做energy的方向(visualization energy。。。具体是什么现在我也不懂)。。。有人了解这两位印度导师或是这个方向么,求指点。. 1point 3acres 璁哄潧
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    补充内容 (2016-4-24 11:20):
    另,我在欧文的导师是Michael McCarthy,美国人,做机械结构相关内容,感觉这个方向理论性较强,在美国就业比较冷门。。。。
    weifei 发表于 2016-4-23 20:26:59 | 显示全部楼层
    uci这种适合找cs工作……rice不错 不过好贵 osu排名不如普渡   普渡ME本来压力就大 再加上印度老板……pray for you
    回复 支持 0 反对 1

楼主| 勤奋爱笑运气好 发表于 2016-4-23 20:32:28 | 显示全部楼层
    weifei 发表于 2016-4-23 20:26
    uci这种适合找cs工作……rice不错 不过好贵 osu排名不如普渡   普渡ME本来压力就大 再加上印度老板……pray ...

那不是cs,就ME的话,就业应该还是vote for purdue 呗?

楼主| 勤奋爱笑运气好 发表于 2016-4-23 20:32:43 | 显示全部楼层
    weifei 发表于 2016-4-23 20:26
    uci这种适合找cs工作……rice不错 不过好贵 osu排名不如普渡   普渡ME本来压力就大 再加上印度老板……pray ...

我已经被你吓尿了。。。

hezitaohaha 发表于 2016-4-23 20:39:51 | 显示全部楼层
    同被Purdue和UCI录取,毫不犹豫地选择了Purdue。确定去Purdue可以拉你进ME群哈哈,有二十个小伙伴了。

楼主| 勤奋爱笑运气好 发表于 2016-4-23 20:42:52 | 显示全部楼层
    hezitaohaha 发表于 2016-4-23 20:39
    同被Purdue和UCI录取,毫不犹豫地选择了Purdue。确定去Purdue可以拉你进ME群哈哈,有二十个小伙伴了。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    留一下微信兄弟

hezitaohaha 发表于 2016-4-23 20:50:09 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

hezitaohaha

lotus0421 发表于 2016-4-23 20:55:00 | 显示全部楼层
    UCI工作好吗?具体体现在哪啊

weifei 发表于 2016-4-23 21:03:38 | 显示全部楼层
    勤奋爱笑运气好 发表于 2016-4-23 20:32
    那不是cs,就ME的话,就业应该还是vote for purdue 呗?

Of course Purdue... 不过me都不好就业 做好心理准备。你去官网看看普渡的课 都是硬核摇滚 干货满满 而且普渡的GPA inflation常年为0 做好吃苦准备吧

hezitaohaha 发表于 2016-4-23 21:06:03 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

哈哈哈哈哈你这个比喻不错

weifei 发表于 2016-4-23 21:25:54 | 显示全部楼层
    hezitaohaha 发表于 2016-4-23 21:06
    . 1point 3acres 璁哄潧
    哈哈哈哈哈你这个比喻不错

我有个同学也录了普渡 也因为课业压力大+不能转cs 不打算去了

mnylzxt 发表于 2016-4-23 22:05:04 | 显示全部楼层
    ME的就业普遍不好,和地点关系不大,和你自己关系最大。
    Cs都不好转,最多只能是无限制的选CS的课,不然就是重新申请。
    普度,UCI都很好。
    喜欢加州的阳光去UCI,喜欢科研来普度吧,三哥三姐你以后也要接触很多。

补充内容 (2016-4-23 22:07):. From 1point 3acres bbs
    Irvine城市相当好,西拉法叶是个小村庄的样子,不过普度自然比UCI便宜点?学费没看过

beijianzhizun 发表于 2016-4-23 22:15:29 来自手机 | 显示全部楼层
    Purdue适合学术一条路走到底,想就业就要慎重了。。。毕竟ME美国就业比较差,西拉法叶又是小村庄。。。如果去UCI有可能还能转CS,而且Irvine城市就业机会多。。。总之Cong。。。

mnylzxt 发表于 2016-4-23 22:23:44 | 显示全部楼层
    beijianzhizun 发表于 2016-4-23 22:15
    Purdue适合学术一条路走到底,想就业就要慎重了。。。毕竟ME美国就业比较差,西拉法叶又是小村庄。。。如果 ...

我了解了下,普度MS的就业相对来说不差,毕竟名气在那里。
    加州的就业好,但是基本是针对CS来说。
    其实就业这个事情,还是要看个人,看自己上不上心。
    一个学长和我说,ME就业的这个事情,为什么有些人说能找到有些人说根本找不到,因为那些人根本就没有好好找。没有好好找过实习,不好好投简历,这点怨不了别人。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    发出来共勉!

bleachwb 发表于 2016-4-23 23:39:16 | 显示全部楼层
    vote for purdue。读完purdue申phd相对容易一下,me是不好找工作的。

hezitaohaha 发表于 2016-4-23 23:39:35 | 显示全部楼层

说得在理,所以有学长说想找的基本都找到了,不过非常的拼命,我觉得就是这个意思。

mnylzxt 发表于 2016-4-23 23:44:08 | 显示全部楼层
    hezitaohaha 发表于 2016-4-23 23:39

说得在理,所以有学长说想找的基本都找到了,不过非常的拼命,我觉得 ...

工作这个事情我觉得每个专业都是要努力,CS的也要刷题,只不过他们知道,题刷完了,就有工作了

补充内容 (2016-4-23 23:44):
    我猜的。。。CS的不要喷我。。。我只是打个比方说都要努力。。。

sylvesterchan 发表于 2016-4-24 01:29:39 | 显示全部楼层
    mnylzxt 发表于 2016-4-23 22:23. 1point3acres.com/bbs
    我了解了下,普度MS的就业相对来说不差,毕竟名气在那里。
    加州的就业好,但是基本是针对CS来说。
    其实 ...

很伤...“没有好好找过实习..”意思是没有实习就很可能没全职了..?那如果有人认真找了但没找到实习怎么办...岂不是很惨。

fangjingyi 发表于 2016-4-24 09:44:37 | 显示全部楼层
    别跟印度人 很容易压榨学生的 去uci吧 找工作好 我几个师兄全都是1年半的项目都找到工作了

楼主| 勤奋爱笑运气好 发表于 2016-4-24 10:10:15 | 显示全部楼层
    fangjingyi 发表于 2016-4-24 09:44
    别跟印度人 很容易压榨学生的 去uci吧 找工作好 我几个师兄全都是1年半的项目都找到工作了

这也太恐怖了。。。。。。