一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[GoDaddy 面试全过程] 电面 X 3 + Onsite X 1

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hys_wahaha 发表于 2016-4-23 20:27:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@GoDaddy - 内推 - 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
整体过程如下:
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3/17/2016: 朋友内推[实习]岗位,收到OA
3/18/2016: 完成OA,并回复HR. visit 1point3acres.com for more.

3/24/2016: 电面1(Cloud Platform and Big Data Team,@AZ),当天收到消息,pass
3/29/2016: 电面2(Cloud Platform and Big Data Team,@AZ),2天内HR联系我。

-google 1point3acres
如果只是面实习岗的话,这两轮面试应该就算是结束了,但因为我五月份毕业,他们实习生只招在校的,而这个组今年不招new grad,所以帮我forward到一个招new grad的组继续面。
.1point3acres缃
4/12/2016: 电面3(Emerging Product Team,@Sunnyvale,CA),两天内接到电话通知,pass
4/20/2016: Onsite(Emerging Product Team,@Sunnyvale,CA),4/22/2016 给offer,因为跟这个team相谈甚欢,十分喜欢其成员,当天果断签。.1point3acres缃

. From 1point 3acres bbs
面试内容分别如下,电面平台均为HanderRank,第一轮和第三轮有问道concept question:

电面1:  
           (1) 判断一个string是不是valid binary string
           (2) leetcode 原题,binary string add
           (3) binary multiple, 跟leetcode上的不太一样,最好用第二问里实现的add完成这一题
(关于电面1,我曾发过一个废话较多的详细版,有兴趣请戳    http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid2343108

电面2:  
第一题:. from: 1point3acres.com/bbs
An expression string will be a sequence of digits, operation characters, and space characters (' ').  Convert this string into an array of strings for the tokens in the expression:

A sequence of digits becomes a single "token".  You can also assume there are no spaces inside a number.
All other characters become their own "token", except the space character which you can ignore.
There are no negative numbers.  "-" is a token.

<null> ==> { }
<empty string> ==> { }
12345 ==> {"12345"}
abc ==> {"a","b","c"}
+-*/ ==> {"+","-","*","/"}
12 + 2 * 3+4 ==> {"12","+","2","*","3","+","4"}
1a2b3 ==> {“1","a","2","b","3"}

第二题:

You will be given a valid mathematical expression of positive integers, "*", "/", "+" and "-", and optional blank space.  The expression will be provided as a single expression string (which you can parse into an array of strings, if you like, using your previous answer).

You are to evaluate the expression using the standard mathematical order of operations.  To perform the calculations, you can just calculate the intermediate values with standard integer math (i.e. 11 / 3 = 3).

•        Multiplication ("*") and division ("/") are done first, left to right.
        •        Addition ("+") and subtraction ("-") is done next, also left to right.

You will return the integer result of the expression.  The entire array will therefore be in the format : <int> <op> <int> <op> <int> <op> <int> ... <op> <int>.  A single <int> is also a valid expression.

Examples:
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
        •        567 ==> 567
        •        1 + 2 ==> 3
        •        1 + 2 * 3 + 4 ==> 1 + 6 + 4 ==> 11
        •        1 + 2 * 3 + 6 / 2 - 1 ==> 1 + 6 + 6 / 2 - 1 ==> 1 + 6 + 3 - 1 ==> 9

第三题:

问有括号该怎么办,因为时间快到了,就说了一下思路

电面3

Tech: 描述一个情景,让你大概写一个代码,不需要真的运行,但是要看得出来你对OOP是很熟悉的。比如让你写给你一个信息的模版,每次用户产生一个event都要发送给服务器,问你怎么把这个用发给服务器端?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
follow up 1: (由于楼主开始没反应过来,直接就把内容写死了,直接把code写在了class里,没写到函数里) 如果要发很多请求,每次不一样怎么办?
follow up 2: 如果event发生的太过频繁怎么办?比如说他一直重复按button之类的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
follow up 3: 如果网络请求没有回应怎么办?

Concept:你觉得手机开发和网站开发最大的不同是什么?

Onsite

总共三轮,. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
前两轮都是behavior questions,例如:career goal? most challenging thing you met? how you feel teamwork? any bad teamwork experience? why us?
都是常规问题,主要还是要跟他们culture相符合,面试官人都很好,大多数时间是他们在说,介绍自己或者自己的team,总之就是相互了解的过程,坦然诚实地去交流就好。如果实在不match,也不要勉强自己,毕竟如果不match,就算去工作了,自己也会很不开心。

第三轮因为面试官在家(他们家真心flexible),就说上电脑吧!HankerRank!不过是要开视频的那种。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Q1: 用单链表实现栈. From 1point 3acres bbs
Q2: reverse the order of words in a sentence,  words的由一些给定字符分隔。
之后就又是聊天,相互了解。

=====================================================================================

时间紧张,楼主得出门了,之后会发一篇找工作的心路历程,算是对自己这段时间的辛苦做一个记录,也希望能跟大家分享一些正能量,希望每个人都找到自己理想的工作!
. from: 1point3acres.com/bbs

评分

chenxs 发表于 2016-6-8 11:39:51 | 显示全部楼层
bonnachoven 发表于 2016-6-8 06:33
hi请问面了这个组了么?可以问下面经么?多谢~

感觉没有面经欸,原本还觉得会很难,结果最后也只问了些简单的题,像reverse string,Set<String> 里找 一个target String 之类的,还有的忘了,但是都简单,重点是多交流吧。
回复 支持 1 反对 0

tommy1122337 发表于 2016-4-24 17:04:36 | 显示全部楼层
LZ我私訊你了,請看一下

在浙里 发表于 2016-4-24 19:43:31 | 显示全部楼层
原来你就是那个中途使我offer被取消的人

在浙里 发表于 2016-4-24 19:56:19 | 显示全部楼层
哎,面了两次GoDaddy,从给面试到最后收到拒信,战线拉了我6个月,第一次去Onsite,在飞机上错过校招聘会,GoDaddy给转组第二次去Onsite回家途中打碎了电脑显示屏,原以为第二次offer稳妥了,没想横冲进lz,真的没心情恭喜楼主,求安慰。

3miaomiao 发表于 2016-4-24 20:21:42 | 显示全部楼层
恭喜楼主!请问楼主你能内推实习吗?求内推!

楼主| hys_wahaha 发表于 2016-4-24 20:29:37 | 显示全部楼层
在浙里 发表于 2016-4-24 19:56. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哎,面了两次GoDaddy,从给面试到最后收到拒信,战线拉了我6个月,第一次去Onsite,在飞机上错过校招聘会, ...

等一下……这是啥意思啊,因为我被取消offer?小弟表示不知情啊,请问到底发生了什么?

楼主| hys_wahaha 发表于 2016-4-24 20:30:59 | 显示全部楼层
3miaomiao 发表于 2016-4-24 20:21. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恭喜楼主!请问楼主你能内推实习吗?求内推!

内推什么的,怎么着也得我入职之后稳定了才有可能啊

楼主| hys_wahaha 发表于 2016-4-24 20:41:17 | 显示全部楼层
在浙里 发表于 2016-4-24 19:56. From 1point 3acres bbs
哎,面了两次GoDaddy,从给面试到最后收到拒信,战线拉了我6个月,第一次去Onsite,在飞机上错过校招聘会, ...

请问兄台是什么时候面的?也是Rene这个team?能说一下具体的情况么,我看能不能给你点实质性的安慰&#128514;

在浙里 发表于 2016-4-24 20:47:57 | 显示全部楼层
在楼主之前面的Onsite,在11日去hr邮件问时,回在考虑发offer了,然而等了10天再去催就变成拒信

楼主| hys_wahaha 发表于 2016-4-24 20:51:13 | 显示全部楼层
在浙里 发表于 2016-4-24 20:47
在楼主之前面的Onsite,在11日去hr邮件问时,回在考虑发offer了,然而等了10天再去催就变成拒信

你确定是我面的这个team?你还记得面试官是谁么

3miaomiao 发表于 2016-4-24 20:57:49 | 显示全部楼层
哦,先排个队。请楼主入职后留意下秋冬季intern!谢谢!

楼主| hys_wahaha 发表于 2016-4-24 21:28:51 | 显示全部楼层
在浙里 发表于 2016-4-24 20:47

如果你确定是这个team,或许我们可以交流一下onsite的经验。。。毕竟这次面试已经过去,就当是为了下次攒人品啊,我整个上半年都一直很霉的……找工作也是各种碰壁,生活也是各种不顺利,真的经历过一段很黑暗的时期才遇见现在这缕光明……

就这次onsite来说,我真的是下了很大的功夫去准备,面试前吃饭睡觉都在想这个事情,每天天亮前自然醒,关于你被拒的经历,我真的很理解你的心情,但是或许咱们可以从中吸取经验教训?

我面试完第二天HR就打电话来说这个team很喜欢我,觉得我非常fit他们的culture,但是不能立马给我offer,因为下周还有一个candidate要面试,一直跟我强调最晚下周三回有结果,问我能不能等。我就说可以等啊,我也很喜欢这个team(这个是真心话)。
然后隔天他们还为这个开了个会,最终决定不管怎样都直接给我offer,如果还没面试的那个人表现也很好的话就再招一个。

所以onsite的表现真的很重要的,如果你让这个team觉得你真的超级适合,就算你后边还有candidate,也不会影响你的offer。。。. visit 1point3acres.com for more.
希望你没有感到被冒犯,我只是觉得对比吸取经验教训,也许更有利于下一步找到好的工作。。。毕竟我也是这么过来的QAQ

评分

chenxs 发表于 2016-5-18 08:55:08 | 显示全部楼层
楼主好,问下你发的这些都是 Cloud Platform and Big Data Team 的面经么?我下周要面这个组的full time position,谢谢!

楼主| hys_wahaha 发表于 2016-5-23 21:26:08 | 显示全部楼层
chenxs 发表于 2016-5-18 08:55
楼主好,问下你发的这些都是 Cloud Platform and Big Data Team 的面经么?我下周要面这个组的full time po ...

我写了的啊……电面1和电面2是这个组,后边的是另一个组

楼主| hys_wahaha 发表于 2016-5-23 21:31:16 | 显示全部楼层
hys_wahaha 发表于 2016-5-23 21:26
我写了的啊……电面1和电面2是这个组,后边的是另一个组

尝试一下hide的功能……
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 90000 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

bonnachoven 发表于 2016-6-8 06:33:31 | 显示全部楼层
chenxs 发表于 2016-5-18 08:55. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主好,问下你发的这些都是 Cloud Platform and Big Data Team 的面经么?我下周要面这个组的full time po ...

hi请问面了这个组了么?可以问下面经么?多谢~

bonnachoven 发表于 2016-6-8 14:02:38 | 显示全部楼层
chenxs 发表于 2016-6-8 11:39
感觉没有面经欸,原本还觉得会很难,结果最后也只问了些简单的题,像reverse string,Set 里找 一个targe ...

多谢多谢~是onsite还是电面呀?还有面完有下文么。。。

chenxs 发表于 2016-6-8 20:35:11 | 显示全部楼层
bonnachoven 发表于 2016-6-8 14:02
多谢多谢~是onsite还是电面呀?还有面完有下文么。。。

电面啊,还是有下文的

bonnachoven 发表于 2016-6-9 08:48:48 | 显示全部楼层
chenxs 发表于 2016-6-8 20:35
电面啊,还是有下文的

一轮电面之后就给onsite?
不好意思感觉问了你好多。。。