一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

国内985Top15,工科强转CS,高GPA,普通GT求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
林琴 发表于 2016-4-24 00:48:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Other].[17Fall].MS.AD.Top50<-能源本科Top15 211,能源研究生Top15 211

• 本科:本科Top15 211
  • 能源@:91/100排名5/80
  • 研究生:研究生Top15 211
  • 能源@:90/100排名5/80
  • T: 30, 25, 20, 27, 102
  • G: 155, 164, 3.5, 319
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无论文水科研
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科研究生都是能源类的工程(比较小众,课程近似机械工程),CS课程只上过C语言 85分。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    目前选了以下几所学校:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    CS部分主申:
    U chigaco CS, U Penn MCIT, 圣母大学CS, UCI CS, Gatech CSE(home unit: maths)
    保底: USC 37学分
    ME部分主申:
    U penn ME, CMU ME

想用ME曲线救国,听说cmu春季学期转到硅谷校区的SE挺容易,U penn的工程学院可以双修MCIT,所以就选了这两所。请问大家觉得这样合理吗?. From 1point 3acres bbs
    好像说美国大学不太喜欢已经有硕士学位的人申,不过我的本专业也不是机械工程,就是课程很类似,应该影响不大吧。

选了Gatech数学系下的CSE, 他家要求的数学先修课我都上过(分数90+),但是没考sub,不知道会不会有影响,不知道工科转数学难度如何呢?
    听说UCI对转专业友好,但是最近发邮件问了小米,小米列了一堆先修课给我,请问有没有像我这样无背景的同学被UCI录了的先例呢?
    梦校是芝加哥大学。
    我看到圣母大学CS排名75,网上也完全没有这个项目的信息,不知道有没有小伙伴了解这个项目,会不会招人很少很难录。
    我用USC 37学分保底,请问这个项目录取的概率大吗?因为听说这个项目录过文科生。。。

我自己课余时间开发了几款小软件,不过可能也只能在PS上写写了,用处可能不大。
    托福口语有点低,会再去刷一次,目标口语希望能上22。

补充内容 (2016-8-11 16:20):
    托福刷到了108(speaking 24)cs部分申Uchicago,rice,wustl,nyu,cornell MPS,usc37。大家看看我这个cs选校被全聚德的概率大不大呀。
    desperatelife 发表于 2016-4-24 08:24:10 | 显示全部楼层
    我敢说楼主USC 37学分百分之1000能被录取,他家就看GPA

评分

回复 支持 2 反对 1

yingy4 发表于 2016-4-24 12:20:39 | 显示全部楼层
    林琴 发表于 2016-4-24 12:13
    谢谢您的回复,想问一下如果有学校卡G的话,会不会在网站上说明呢?还是说会隐形卡呢。CS专业也会卡G数学 ...

一般隐形卡,主要是国人的数学普遍高,一旦同等条件比较就很容易占劣势。。。

况且你的GPA很好,尽可能不要留遗憾吧,加油~
    回复 支持 1 反对 0

yingy4 发表于 2016-4-24 12:22:19 | 显示全部楼层
    林琴 发表于 2016-4-24 12:17
    我另一次G数学考了166,但是V只有145,您觉得这种情况交两个成绩会比较好吗?谢谢

有些学校写明会考虑各部分的最高分(比如CMU),那就两个都送,否则还是送总分高的那个吧

评分

回复 支持 1 反对 0

yingy4 发表于 2016-4-24 08:07:05 | 显示全部楼层
    你的g的数学有点低了,可能会被卡,建议考上168

评分

楼主| 林琴 发表于 2016-4-24 12:13:03 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-4-24 08:07

谢谢您的回复,想问一下如果有学校卡G的话,会不会在网站上说明呢?还是说会隐形卡呢。CS专业也会卡G数学吗。

楼主| 林琴 发表于 2016-4-24 12:17:27 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-4-24 08:07

我另一次G数学考了166,但是V只有145,您觉得这种情况交两个成绩会比较好吗?谢谢

Anakin09 发表于 2016-4-24 12:26:23 | 显示全部楼层
    UPenn很不稳。UC系很多卡duplicated degree。建议刷刷TG,力保USC

评分

Anakin09 发表于 2016-4-24 12:27:41 | 显示全部楼层
    另外ls有说lz 稳拿usc的,我背景跟lz很像,也是硕士申请,usc三个项目至今没有给我回复

楼主| 林琴 发表于 2016-4-24 13:15:33 | 显示全部楼层
    Anakin09 发表于 2016-4-24 12:26 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    UPenn很不稳。UC系很多卡duplicated degree。建议刷刷TG,力保USC

谢谢您的回复。想问一下您有没有了解过Upenn工程学院下的其他工科呢(之前看你的帖子里好像有提到过Upenn的EE),因为我也想申他家的ME,不知道难度是否会跟MCIT一样。

Anakin09 发表于 2016-4-24 13:40:57 | 显示全部楼层
    林琴 发表于 2016-4-24 13:15
    谢谢您的回复。想问一下您有没有了解过Upenn工程学院下的其他工科呢(之前看你的帖子里好像有提到过Upenn ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    ee录取标准很神秘…… 刚申的时候以为这是保底项目,结果今年一大波拒信。me那边不了解,se好像难度比较低(system eng那个。我感觉是UPenn喜欢有海外背景的,然后喜欢TG高的,尤其是MCIT

评分

fuziqian3 发表于 2016-4-24 15:37:15 | 显示全部楼层
    UChicago还不如usc吧,另外为什么要申圣母大学?

楼主| 林琴 发表于 2016-4-24 19:37:31 | 显示全部楼层
    fuziqian3 发表于 2016-4-24 15:37
    UChicago还不如usc吧,另外为什么要申圣母大学?

感觉UChicago是不是比usc37难录呀,而且综排也比较前。
    看到您被Gatech录了,想问一下他家的cse直接申难度怎样呢?或者内转cse好转吗
    我只上过一门C语言,几乎没CS背景,感觉Top50很多都申不了。圣母大学不知道情况怎么样,看综排还可以,您觉得这个项目会很难录吗?

fuziqian3 发表于 2016-4-24 22:09:36 | 显示全部楼层
    林琴 发表于 2016-4-24 19:37
    感觉UChicago是不是比usc37难录呀,而且综排也比较前。
    看到您被Gatech录了,想问一下他家的cse直接申难 ...

Chicago是难录些,但除了综排没啥优点了。gatech不了解

评分

xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-13 21:51:26 | 显示全部楼层
    楼主准备的好早啊!我也是能源专业,握个抓!

楼主| 林琴 发表于 2016-10-13 21:59:16 | 显示全部楼层
    xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-13 21:51
    楼主准备的好早啊!我也是能源专业,握个抓!
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    握爪握爪~