一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 非常非常紧急的问问h1b刚知道被抽中就被layoff了,不知道该怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sweetandbitter 发表于 2016-4-24 02:15:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想问问大家自己这种非常头疼的情况,上周四因为公司原因被layoff了结果第二天就得知自己的h1b抽中了。之前的公司对移民申请这些问题并不是特别懂,所以短时期之内应该不会withdarw我的h1b申请,但现在突然被layoff,还没有来得及找下家,也不知道可不可以h1b被approve之前找到下家可以再次提交申请或者transfer。如果等到了七八月approve在让下家帮忙transfer可以吗。还是一定要等到10月1好生效。希望大家能帮忙解答我的问题,真的真的非常着急。不知道大家或者朋友们有没有同样的情况,希望大家能帮助我。

非常非常感谢。
nunuh89 发表于 2016-4-24 02:48:07 | 显示全部楼层
快点找工作 也找律师问吧 . 1point3acres.com/bbs

找到工作的话 可能就能转了

lll_2013 发表于 2016-4-24 03:07:36 | 显示全部楼层
好像可以先挂靠一个公司,你可以咨询问问看

Kevin73S 发表于 2016-4-24 04:15:52 | 显示全部楼层
快点找个工作,Bless!

楼主| sweetandbitter 发表于 2016-4-24 04:29:57 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复。现在已经在很着急很着急的找工作了。
不知道大家知不知道这种情况可不可以等approve了transfer过去。

DDS-old 发表于 2016-4-24 04:57:53 | 显示全部楼层
请借鉴地里相同案例:. From 1point 3acres bbs
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=181431&extra=page%3D3%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D325&page=1
还没抽签被雷,需要提醒他们撤掉H1b申请吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

你的不同点是已经中签了,条件比这个案例更好,但处理原则可能是一样的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 赶紧找下家是关键。

楼主| sweetandbitter 发表于 2016-4-24 05:35:55 | 显示全部楼层
DDS-old 发表于 2016-4-24 04:57
请借鉴地里相同案例:
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=181431&extra=page ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢谢谢,正在努力找呢。哎这情况真是无语了。希望赶紧找到下家。周一打算去问问律师怎么办。

anna-1080 发表于 2016-4-24 05:49:12 | 显示全部楼层
你是PP么?早点approve之后转下家

楼主| sweetandbitter 发表于 2016-4-24 05:51:14 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2016-4-24 05:49
你是PP么?早点approve之后转下家

不是pp, 不知道等approve要到什么时候了,而且查了些资料说这两年10月1号之前transfer都有挺大风险。真的是不知道怎么办。

phd2016 发表于 2016-4-24 06:12:54 | 显示全部楼层
这次抽中没什么用了,因为反正十月一号没paycheck就不算生效。。

还是withdraw比较好,然后继续用OPT找工作吧。

grace05 发表于 2016-4-24 06:49:07 | 显示全部楼层
楼主要不要赶紧试试看找个挂靠 然后再找工作 总觉得挂靠速度能快点儿 祝好运 毕竟抽到不容易

547690781 发表于 2016-4-24 07:11:02 | 显示全部楼层
you need to pay tax if you find a guakao. it is a big financial loss

楼主| sweetandbitter 发表于 2016-4-24 07:33:44 来自手机 | 显示全部楼层
grace05 发表于 2016-4-24 06:49
楼主要不要赶紧试试看找个挂靠 然后再找工作 总觉得挂靠速度能快点儿 祝好运 毕竟抽到不容易

你说的挂靠是找个公司把h1b转过去吗?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不太了解h1b怎么挂靠。因为不像opt那么容易,而且还没被approve的话可以挂靠么?
现在在努力的找工作,真是不想直接withdraw了,毕竟好不容易才抽到。谢谢~

楼主| sweetandbitter 发表于 2016-4-24 07:35:43 来自手机 | 显示全部楼层
547690781 发表于 2016-4-24 07:11
you need to pay tax if you find a guakao. it is a big financial loss

好像说10月1号以后才用pay tax 。 但我的理想是会在10月1号之前找好工作。如果h1b可以transfer的话在那之前transfer过去。 不知道这样可以么。

jeff_xu001 发表于 2016-4-24 07:51:28 | 显示全部楼层
找一个律师咨询一下,商量最佳办法;然后赶紧找工作,good luck!

grace05 发表于 2016-4-24 07:58:44 | 显示全部楼层
sweetandbitter 发表于 2016-4-24 07:33
你说的挂靠是找个公司把h1b转过去吗?. From 1point 3acres bbs
不太了解h1b怎么挂靠。因为不像opt那么容易,而且还没被approve的 ...

恩我说的就是找公司挂靠把H1B转过去 但我对这方面也没有实际经验 不过我觉得还是在一方面找工作的同时找找看能不能挂靠吧 多一条路是一条啊 哪个能立即生效就先走哪个 祝好运啊楼主

wan56 发表于 2016-4-24 08:31:02 | 显示全部楼层
用你现在的opt身份找工作,到10月生效时,叫新公司给你重新转h1b。

wan56 发表于 2016-4-24 08:33:12 | 显示全部楼层
http://ask.nyis.com/可以到这里问问,免费的,有问必答。

楼主| sweetandbitter 发表于 2016-4-24 10:12:03 来自手机 | 显示全部楼层
wan56 发表于 2016-4-24 08:31
用你现在的opt身份找工作,到10月生效时,叫新公司给你重新转h1b。
. 1point3acres.com/bbs
如果现在用opt身份找的话等到了7 8月h1b approve了以后也算是opt么,如果现在没工作等到了10月再transfer那这中间的时间算是什么身份呢?而且那时候transfer的话会需要提供上家公司的pay check吧。 这些都是我在网上查了很多资料看到的。所以现在很疑惑。谢谢你的回复。

楼主| sweetandbitter 发表于 2016-4-24 13:12:53 | 显示全部楼层
grace05 发表于 2016-4-24 07:58
恩我说的就是找公司挂靠把H1B转过去 但我对这方面也没有实际经验 不过我觉得还是在一方面找工作的同时找 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢你的建议,我也找找看如果短时间内找不到工作也许会考虑挂靠到一个公司先进行h1b的transfer。这中间变数太多了,真的很烦恼。