一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[BioInfo] 统计phd搞药代动力学(定量药理学)有出路吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
灵淡风 发表于 2016-4-24 08:18:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
Grace 发表于 2016-4-25 02:47:57 | 显示全部楼层
pkpd确实不涉及很多统计,但是你老板说没问题 答辩应该就没问题,只要qualify还是统计下过的,你将来还是统计的phd。
我是biostat的phd,在药厂做了个pkpd方面的实习, 后来找的full time 工作也是这一类的(title还是statistician, 但是做的偏pkpd)。我觉得不懂生物知识不影响工作,自己稍微看点资料了解一下就行。
至于出路,pkpd需求量没有做trial的statistician大,收入两者应该差不多。不过无论是哪种,进了药厂都有换方向的可能。
回复 支持 1 反对 0

fushia 发表于 2016-4-24 11:00:06 | 显示全部楼层
没仔细看po主问题,但是药厂phase 0 phase I 涉及很多pk/pd……就职方面没研究过。。。

重装玛丽莲 发表于 2016-4-24 13:13:16 | 显示全部楼层
个人建议能不能先RA一年,然后第二年争取拿到本专业的RA。

dangertrip 发表于 2016-4-24 14:04:30 | 显示全部楼层
我是药学的,我们申pkpd挺难的因为好找工作,而且刚入职时年薪和程序员差不多

头像被屏蔽
 楼主| 灵淡风 发表于 2016-4-24 19:57:30 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| 灵淡风 发表于 2016-4-24 19:59:33 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| 灵淡风 发表于 2016-4-24 20:00:48 | 显示全部楼层

kevin0401 发表于 2016-4-24 23:45:51 | 显示全部楼层
樓主是哪個學校的壓?? 可以私訊透露一下嗎

重装玛丽莲 发表于 2016-4-25 00:23:52 | 显示全部楼层
那大概什么时候需要给老师答复呢?我感觉可以多再找找其他老师

头像被屏蔽
 楼主| 灵淡风 发表于 2016-4-25 02:03:34 | 显示全部楼层

EthanYZ 发表于 2016-4-25 06:02:07 | 显示全部楼层
药厂的pk/pd部门,有一些统计背景的人,不过,大部分还是药学系的专业人士。但是你的背景应该挺好的,找这方面的工作应该不错。有时候,药厂这个方向还要有postdoc的经验。

wilsoj 发表于 2016-4-25 08:53:20 | 显示全部楼层
我认识一个药学的PhD选了一堆的统计课,再做这个方向的东东。。。

重装玛丽莲 发表于 2016-4-25 10:06:12 | 显示全部楼层
个人感觉这样的RA可能把以后的选择限制得有点窄了,统计博士如果五年RA做经典的模型和理论上的东西的话,以后就业出路可能选择面会更多一些。所以感觉楼主既然能够找到药学的RA,自然也能找到其他更偏统计的RA。

头像被屏蔽
 楼主| 灵淡风 发表于 2016-4-25 11:25:33 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| 灵淡风 发表于 2016-4-25 11:26:25 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| 灵淡风 发表于 2016-4-25 11:33:34 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| 灵淡风 发表于 2016-4-25 11:34:40 | 显示全部楼层

Grace 发表于 2016-4-25 11:43:19 | 显示全部楼层
灵淡风 发表于 2016-4-25 11:25
谢谢你的建议,我也打算和老板交流下;qualify dissertation都是在统计系里,没有转系。
那我在四年研究 ...

我觉得药厂看重实习,不看重publication. 而找实习看重学校/方向/关系。楼主就业锁定药厂的话一定得实习,到时候看看老板以及学长学姐有没有什么推荐的。 paper能发就发,没有问题也不大。. visit 1point3acres.com for more.

即便是统计phd,进药厂也分很多不同的方向。pkpd, early phase, late phase, etc. 楼主这样的研究方向,刚进药厂估计是做pkpd, 但是如果不喜欢,进了再换不同的方向也是可以的。

EthanYZ 发表于 2016-4-26 03:29:09 | 显示全部楼层
灵淡风 发表于 2016-4-25 11:34
那我需要上些什么药学背景的课来弥补我这方面的不足? 如果你知道的话,谢谢你能你告诉我些你的建议

我觉得这个你可以问问资助你的老师,他应该是更了解这方面