一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

工科研究生想转CS phd,求定位解惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
riemann 发表于 2016-4-24 21:14:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].PhD.Offer.Top30<-热能与动力工程本科Top15 211,动力工程研究生Top15 211

• 本科:本科Top15 211
  • 热能与动力工程@天津大学:加权:86.92 GPA:3.57
  • 研究生:研究生Top15 211
  • 动力工程@天津大学:
  • T:
  • G: v157 q170 aw3.0 327+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    以上,天大的机械学院,想转CS,读Phd。想去Top 30左右的学校读博。CMU和佐治亚理工很心水。但是学校不是很执念,大家有什么好的定位吗?更关键的是,我现在想了解的是我的条件完成这个目标的难度如何?现在是刚考完G,想对接下来的需要做的有更清晰,更有针对性的理解,希望各路大神能够指点一二......工科背景想转CS phd,cs相关的论文和实习是否很大加分?而目前的工科的项目之类是否并无卵用?现在可以做哪些来让自己加分?请大家帮忙指导指导...谢谢...Ps.有个Android的APP的软件著作权。。。=.=这个是不是可以忽略没什么用。。

补充内容 (2016-4-24 21:17): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    ...帖子发布不能再编辑吗...格式都堆一块影响看..
    小六毛 发表于 2016-4-24 21:56:51 | 显示全部楼层
    感觉很难。。想直接转CS PhD的话至少要有相关领域的论文。。CMU Gatech这种top10的PhD转专业申 没顶会不可能的吧。。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    建议aim at top100。。
    回复 支持 1 反对 0

tarroms 发表于 2016-4-25 00:51:30 | 显示全部楼层
    想太多。。。本专业top2都力不从心。top30的phd倒不妨一试
    回复 支持 1 反对 0

yingy4 发表于 2016-4-24 22:09:04 | 显示全部楼层
    建议你曲线救国……先申一个CS的Master,找那种thesis的,然后再申PhD,最好有机会的话申同一个学校的PhD这样可以时间短点

FFFelix 发表于 2016-4-24 22:13:54 | 显示全部楼层
    理想很丰满...你要知道CMU和Gatech的CS PHD没有好的paper几乎是不可能进的

楼主| riemann 发表于 2016-4-24 22:17:40 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-4-24 21:56
    感觉很难。。想直接转CS PhD的话至少要有相关领域的论文。。CMU Gatech这种top10的PhD转专业申 没顶会不可 ...

为何TOP 100?差那么多吗。。差在哪里?

luochen01 发表于 2016-4-24 22:17:47 | 显示全部楼层
    CMU和Gatech的CS PhD就算本专业的申也得一两篇顶会的论文啊。。。

楼主| riemann 发表于 2016-4-24 22:22:04 | 显示全部楼层
    luochen01 发表于 2016-4-24 22:17. more info on 1point3acres.com
    CMU和Gatech的CS PhD就算本专业的申也得一两篇顶会的论文啊。。。

...

楼主| riemann 发表于 2016-4-24 22:23:43 | 显示全部楼层
    luochen01 发表于 2016-4-24 22:17. From 1point 3acres bbs

受教了...

小六毛 发表于 2016-4-24 22:25:30 | 显示全部楼层
    riemann 发表于 2016-4-24 22:17
    为何TOP 100?差那么多吗。。差在哪里?

专业背景啊。。你这专业的话 大多数CS的核心课可能都没学过吧?这样第一轮就被刷了。。而且也没有论文的话 估计也没有老师会特别想收你。。
    . visit 1point3acres.com for more.
    当然你如果做的是交叉学科的研究 有老师愿意帮你argue的话30-50也有可能。。CMU Gatech还是。。。。太难了。。。

楼主| riemann 发表于 2016-4-24 22:33:06 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-4-24 22:25
    专业背景啊。。你这专业的话 大多数CS的核心课可能都没学过吧?这样第一轮就被刷了。。而且也没有论文的 ...

恩。。。 phd的话 你说的排名是综合排名和专业排名啊。。看哪个呢...

小六毛 发表于 2016-4-24 22:35:46 | 显示全部楼层
    riemann 发表于 2016-4-24 22:33
    恩。。。 phd的话 你说的排名是综合排名和专业排名啊。。看哪个呢...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    看专排。。综排是本科的。。另外在一定范围内 好导师比高排名重要。。

xongkoro 发表于 2016-4-24 22:35:52 | 显示全部楼层
    为啥读CS的PhD。。CS相关的research还没有深入做过就下决心PhD了?感觉CS Master挺好

Mr.Brain 发表于 2016-4-24 22:36:04 | 显示全部楼层
    你这么想,CS本专业的三维和你差不多的同学top30的phd都很难把握申到,你又是转专业。。。

楼主| riemann 发表于 2016-4-24 22:36:23 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-4-24 22:25
    专业背景啊。。你这专业的话 大多数CS的核心课可能都没学过吧?这样第一轮就被刷了。。而且也没有论文的 ...

恩。。还有就是 请问 如果申MS的话 CMU和Gatech难度如何...

jarod0411 发表于 2016-4-24 22:36:54 | 显示全部楼层
    个人意见 如果GPA够高 上过一定CS课  有一定CS方向的research 还是有希望申上前30的
    CMU gaytech这种学校没有CS的paper还是算了吧=.=

楼主| riemann 发表于 2016-4-24 22:37:49 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-4-24 22:35
    看专排。。综排是本科的。。另外在一定范围内 好导师比高排名重要。。

对。。导师确实很重要 深有体会...谢谢

楼主| riemann 发表于 2016-4-24 22:39:43 | 显示全部楼层
    Mr.Brain 发表于 2016-4-24 22:36
    你这么想,CS本专业的三维和你差不多的同学top30的phd都很难把握申到,你又是转专业。。。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

vegito2002 发表于 2016-4-24 22:45:37 | 显示全部楼层
    phd申请基本主要靠你CS领域内的科研,文章,以及你在文书中展现出你对具体研究领域的思考。这些在你提供的信息里都没有反应,也不好反映。

phd申请建议还是多套磁,我看之前一个帖子里的话我觉得多少还是有些可信之处的,很多教授一年招的phd学生一只手数的过来,但是研究生院的人把所有的applicant profiles摊在教授面前,那些套磁过的学生首先名字教授就有印象,无疑占得很大先机。

另外top30的cs phd转专业强申难度相当相当大,你要做足充分的思想准备和努力

评分

小六毛 发表于 2016-4-24 22:46:55 | 显示全部楼层
    riemann 发表于 2016-4-24 22:36
    恩。。还有就是 请问 如果申MS的话 CMU和Gatech难度如何...

MS的话。。Gatech有个CSE是CS和engineering交叉的可以试一下。。
    CMU的硕士项目太多了 方向 培养目标 难度啥的差距都很大。。

楼主| riemann 发表于 2016-4-24 22:55:48 | 显示全部楼层
    vegito2002 发表于 2016-4-24 22:45
    phd申请基本主要靠你CS领域内的科研,文章,以及你在文书中展现出你对具体研究领域的思考。这些在你提供的 ...

恩。。。受教了 谢谢