一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【脑洞大开】飞底特律在首尔转机停留一日,可否出机场玩耍?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sylvesterchan 发表于 2016-4-24 23:15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天搜航班,看到这样的情景:

转机的时间可以让我去明洞逛一波了有木有?!

那么问题来了:
1.      签证问题
据说持有美签可以在韩国转机时免签,逗留72小时。细节我就不知道了,网上看到的。请有经验的小伙伴确认一下消息的确切性!(我也不知道该问谁,问了一波阿里的客服,都表示不知道。)
2.      行程问题
既然要出机场,拿行李、办手续、找旅馆等等事宜是否非常复杂?
(主要是怕拿行李办手续麻烦,毕竟太麻烦就没什么玩的心情了)
希望有相同或类似经历的小伙伴现身说法一下~~~
或者告诉我,应该具体找谁来验证这种做法的可行性?
我低调地给你们加米哟!

评分

mdzzxswl 发表于 2016-4-25 07:52:30 | 显示全部楼层
完全ok 我上次就那样
只要你的机票是中国某地飞首尔 首尔飞底特律
行李不用拿就可以出关
我当时四点到的韩国 五点出了机场就上地铁啦~然后就去玩了
第二天早上再乘酒店的shuttle 从明洞去仁川 路上一个小时吧~

评分

回复 支持 2 反对 0

Jimmyzhou 发表于 2016-4-27 09:02:43 | 显示全部楼层
给大韩航空打过电话,说是持有美国签证是可以在韩国出机场的,但是,出机场也要接受检查,如果检查人员发现你有私留在韩国的嫌疑,也是不能够让你出机场,所以maybe这也是一个拼人品的事情?
还有行李,你需要打电话给大韩航空客服,问问你那班灰机是不是直挂行李的。如果不能直挂,在韩国要自己拿着行李,转天登机的时候再重新托运一次,如果是直挂的航班,你在托运行李的时候没有说要拿下飞机,一般是直挂到底特律的,所以你滞留的时候托运行李时不能够拿出来的。如果你想在经停拿到行李,就要在国内办托运换登机牌的时候和机场人员说一下~

评分

回复 支持 1 反对 0

Kevin73S 发表于 2016-4-26 01:59:03 | 显示全部楼层
亲测可行。行李可以直接托运到美国,不用取行李,只要随身的包里带好当天要用的东西就可以了。 上次来美国之前就这么在首尔跟小伙伴开心的玩了一天

评分

asbtrl 发表于 2016-4-26 07:23:00 | 显示全部楼层
说句关于换汇的事情。

机场汇率很坑的,你手上稍微有点韩元现金就行,撑到明洞。

到了明洞,有各种私人经营的小换钱所,虽然小,但都是合法的金融机构。

你去那边换,汇率公道的多。

换钱所有很多,汇率也有差别,你可以一边逛一边比,他们把汇率都写在牌子上。

不过似乎只能用现金兑换。

我在韩国留学,上班,换钱也都是找他们的。

评分

HNAKXR 发表于 2016-4-24 23:48:49 | 显示全部楼层
可以,是30天,并不是很复杂

评分

mazixiang1993 发表于 2016-4-25 04:22:41 | 显示全部楼层
有效美签可以给72小时的shore pass。。

评分

RightSoFar 发表于 2016-4-25 05:26:14 | 显示全部楼层
30天,30天!hikorea网站(韩国官方)上有说明。前提条件是你从首尔出发到美国本土的航班是直飞的(比如不能再去日本转个机)。72小时是针对团签旅客的

评分

kadimou 发表于 2016-4-25 05:38:07 | 显示全部楼层
可以的,我出去过,好像下午4点前机场有免费旅游巴士,也可以换了韩币坐地铁去首尔吃饭。行李直接寄存机场就好了。

评分

asbtrl 发表于 2016-4-25 07:01:26 | 显示全部楼层
我是住在韩国首尔的,你想知道什么,我知无不言。

不过首尔这边有两个机场,你确定好落哪个了吗?

评分

KKKaaiii 发表于 2016-4-25 07:43:30 | 显示全部楼层
行李办连称的,直接到目的地,中途不用拿行李~

评分

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-4-25 12:31:30 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-4-25 07:52
完全ok 我上次就那样
只要你的机票是中国某地飞首尔 首尔飞底特律
行李不用拿就可以出关

所以说你是住在明洞的酒店吗~酒店是自己定吗,会不会航空公司有安排之类的~?

mdzzxswl 发表于 2016-4-25 14:06:54 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2016-4-25 12:31
所以说你是住在明洞的酒店吗~酒店是自己定吗,会不会航空公司有安排之类的~?

酒店是自己定的 我想逛街所以定的明洞 航空公司和酒店应该是没关系的 当然如果你在网站或者代理上看到合适的机+酒也是可以的 明洞的酒店好的一点在于因为是游客比较多的地方 大部分酒店门口就是airport shuttle station

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-4-25 15:34:18 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-4-25 14:06
酒店是自己定的 我想逛街所以定的明洞 航空公司和酒店应该是没关系的 当然如果你在网站或者代理上看到合 ...

哦哦~~~你当初是一个人去的还是和小伙伴一起去的

silence_shadow 发表于 2016-4-25 17:58:57 | 显示全部楼层
哈哈 我这次去US也是定的类似的机票 刚好玩一天~

bryanjhy 发表于 2016-4-26 01:36:24 | 显示全部楼层
HNAKXR 发表于 2016-4-24 23:48
可以,是30天,并不是很复杂

请问从美国回国可以在韩国停留吗?

Anakin09 发表于 2016-4-26 12:20:53 | 显示全部楼层
大密同学你好!这个脑洞我给满分!准备借鉴哈哈哈哈

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-4-26 14:49:51 | 显示全部楼层
Anakin09 发表于 2016-4-26 12:20
大密同学你好!这个脑洞我给满分!准备借鉴哈哈哈哈

哈哈哈~~见笑见笑

HNAKXR 发表于 2016-4-26 15:12:24 | 显示全部楼层
bryanjhy 发表于 2016-4-26 01:36
请问从美国回国可以在韩国停留吗?

往返都可以,好像只有新加坡是限制一个往返只能用一次

dj940211 发表于 2016-4-26 15:42:34 | 显示全部楼层
想法太棒~!!我也一直想去韩国玩来着~
但查了下机票转机都只能逗留一天啊好忧桑。。。

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-4-26 15:48:46 | 显示全部楼层
dj940211 发表于 2016-4-26 15:42
想法太棒~!!我也一直想去韩国玩来着~
但查了下机票转机都只能逗留一天啊好忧桑。。。

这……人家大韩航空业也是要赚钱的好吧不可能让旅客一直滞留在那~