一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] USC CS详细介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
excellent5 发表于 2016-4-25 05:13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CS@CS@USC

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前几天看到地里介绍USC的帖子下面有很多回复,作为过来人,我也能体会学弟学妹们选校的迷茫,趁着现在有时间我就贡献下USC的一些详细信息和我自己的评价吧
-google 1point3acres
LA生活:
饮食 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我感觉LA最大的优势就是美食诸多。学校附近有各种餐车,味道不错。宿舍附近也有很多快餐店和中式盒饭。周末可以开车去中国城附近的中国餐厅吃饭。不像在大农村只能吃学校的汉堡披萨或者自己凑合做(没有针对谁的意思。。)
气候
冬天很暖和,夏天阳光太大。.1point3acres缃
安全方面
来之后感觉完全没有之前说的夸张,学校的校车每半小时一班,到各个学校附近的公寓。我住处离学校比较近,懒得等校车,经常晚上一个人从健身房走回家,沿路都会有USC雇的人巡视,路上学生也不少。只要注意不要夜深人静出来随处走动就行了

. From 1point 3acres bbs
花费:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
学费
USC硕士每学分1774美元,单就学费来说确实比UC系列等公立学校高不少,比其他私立学校略高(没有准确数据,我估计的)
住宿费
学校附近住的话,两个人share的话大概600-800美元一个月,一个人一间bedroom大概800-1200美元。
吃饭

吃饭这方面真的因人而异,完全看你自己想吃什么水平的东西了,我一般每月花500美元左右。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Career:
就业数据
抱歉我并不好说估计去了FLAG之类的公司有多少人多少人,大家透露的也都是片面的数据。这里只有一份官方给的数据https://gapp.usc.edu/students/masters/international,整个Viterbi工程学院夏季cpt人数有619人
Career Fair
Viterbi的Career Fair,基本能想到的大公司都来了,这里有来的公司名单。
Info Session
秋季学期每周至少有一个IT企业的Info Session,很丰富。
不过这里不得不浇一盆冷水的是,USC学生太多了,竞争激烈,我和室友Career Fair和Info Session上投的大多没有回应(当然群里面看到还是有人直接拿到面试的),所以投大公司我觉得还是内推靠谱,内推拿到面试的概率比较大。
Startup Career Fair
USC很不错的一点是还会有人组织Startup的Career Fair,包括Snapchat等LA的startup会来USC,这也算是地理位置的优势吧,毕竟LA号称”Silicon Beach”,在LA的startup越来越多,找个当地的小企业实习或者工作也不错。当时startup的recruiter说实习招很多USC学生,不过相对大公司来说招的人还是略少。. 1point 3acres 璁哄潧
校友网络
还有很赞的一点就是USC的校友网络很强大(这也是人多带来的好处之一吧),系里面经常会转发来自校友的招聘邮件

课程方面. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
CS总共28学分,转专业的37学分,课程要求可以自己看这个网址http://www.cs.usc.edu/academics/masters/ms-general.htm
如果你是28学分,相当于只要选7门课,课程数量确实有点少。不过反过来说课程压力不大,也适合你平时刷题准备找工作。
USC课程设置的优点是选课自由(非general方向的也可以转general方向),课程涵盖的方面广,基本想学的都会有。缺点是除了下面特别提到的课程外,我觉得大部分课workload比较轻,实践方面的锻炼不大。
说一下我选过的课和从别人那里听到的情况吧
570 Algorithm,课程内容覆盖了大部分算法。老师讲得不错,上完之后对算法有了清晰思路,建议第一学期选,当做刷题的辅助
561 AI,这门课前面大部分是在讲人工智能的搜索,最后1/3跟machine learning有点关系。感觉老师讲得有些无聊,Project做一个Game AI和逻辑推导AI.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
571 Web,老师讲得很无聊,不过这门课本身也是偏实践,最后两个project还不错. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
565 Compiler,内容涵盖很多,前端后端都有,主要偏后端,老师讲得太快,实践偏少-google 1point3acres
402 OS,没上过,据说project做kernel,很有挑战性,是门好课. more info on 1point3acres.com
567 ML,没上过,据说内容是机器学习原理方面的东西,数学成分很多,有深度,是门好课
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

另外有一位学长的博客是每个USC中国学生都会去看的,他对各种事项写得非常全面,有什么没有总结到的可以去他博客上看下:https://www.slyar.com/blog/usc-question-answer.html,也欢迎其他校友补充~ . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
-google 1point3acres

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷补充内容 (2016-4-25 05:18):
哦,Career Fair Company List在这里http://viterbi.usc.edu/assets/204/96551.pdf

评分

gxy200992243 发表于 2016-5-6 17:18:32 | 显示全部楼层
征服之 发表于 2016-5-5 23:03
已知觉得USC比较水,后来感觉,水不水只有自己知道

只有水人,没有水校
回复 支持 2 反对 0

sugarc 发表于 2016-4-25 15:36:08 | 显示全部楼层
太感谢了!急需这样的信息!加问一句,CS37上课之余有时间刷题或者跟老师做研究吗?另外想请学长说一下春季入学的情况(转fall几率,对实习影响...)非常感谢!
回复 支持 0 反对 1

RightSoFar 发表于 2016-4-25 05:27:21 | 显示全部楼层
学费已经涨价到1845啦
回复 支持 1 反对 0

楼主| excellent5 发表于 2016-4-25 05:54:16 | 显示全部楼层
RightSoFar 发表于 2016-4-25 05:27. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
学费已经涨价到1845啦

OMG,没注意,竟然又涨了!!

wafsdsdgsgg 发表于 2016-4-25 07:21:40 | 显示全部楼层
话说 请问下  USC  一年总生活花费 大致多少? 就是抛掉学费

youziwry 发表于 2016-4-25 07:54:25 | 显示全部楼层
立flag 要上567 ml挑战神课

kingtomyu 发表于 2016-4-25 09:34:14 | 显示全部楼层
学费贵一些,只要能学到知识、有利于就业,就值!!

wd370175609 发表于 2016-4-25 10:23:56 | 显示全部楼层
学长!我想了解一下EE入学后转CS的政策~

289172242 发表于 2016-4-25 11:31:58 | 显示全部楼层
学长你好我想问一下就是startup公司网上投简历可以不?是不是只招本地的学生,非加州学校的学生考虑不?

楼主| excellent5 发表于 2016-4-25 11:57:27 | 显示全部楼层
wafsdsdgsgg 发表于 2016-4-25 07:21
话说 请问下  USC  一年总生活花费 大致多少? 就是抛掉学费

估计一年10000到15000美元吧。我看了下我现在花了7000多美元,不过我比较省一点

楼主| excellent5 发表于 2016-4-25 11:58:02 | 显示全部楼层
youziwry 发表于 2016-4-25 07:54
立flag 要上567 ml挑战神课

哈哈,加油~ no pain no gain

楼主| excellent5 发表于 2016-4-25 11:59:04 | 显示全部楼层
kingtomyu 发表于 2016-4-25 09:34 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
学费贵一些,只要能学到知识、有利于就业,就值!!

是啊,如果找到工作总能赚回来的

楼主| excellent5 发表于 2016-4-25 12:01:41 | 显示全部楼层
wd370175609 发表于 2016-4-25 10:23
学长!我想了解一下EE入学后转CS的政策~

这个好像不能转了,http://www.cs.usc.edu/students/ms-students/

补充内容 (2016-5-11 06:16):
不好意思,政策更新了。链接里面说的是刚入学不能转,要等一学期Viterbi学院内的专业有办法转(有GPA要求)

楼主| excellent5 发表于 2016-4-25 12:02:18 | 显示全部楼层
289172242 发表于 2016-4-25 11:31
学长你好我想问一下就是startup公司网上投简历可以不?是不是只招本地的学生,非加州学校的学生考虑不?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果网站上有网申链接那就可以,不知道这些小公司会不会有relocation补助了

hot13399 发表于 2016-4-25 12:41:20 | 显示全部楼层
如果有一个对CS各个课程的打分系统就好了。

RightSoFar 发表于 2016-4-25 13:47:08 | 显示全部楼层
hot13399 发表于 2016-4-25 12:41
如果有一个对CS各个课程的打分系统就好了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
http://www.ratemyprofessors.com 还有好几个类似网站。

不过信息都比较零散,要自己找

ppplinday 发表于 2016-4-25 13:59:14 | 显示全部楼层
想问lz usc有没有ga可以申请的?

289172242 发表于 2016-4-25 14:48:40 | 显示全部楼层
excellent5 发表于 2016-4-25 12:02
如果网站上有网申链接那就可以,不知道这些小公司会不会有relocation补助了

哦好的,谢谢学长

sugarc 发表于 2016-4-25 15:42:28 | 显示全部楼层
非general转general啥意思 难道CS37可以转CS28?