一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JohnDoe 发表于 2016-4-25 08:31:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
算法题没有什么意外,不过剩下的都是胡扯了。
Ninja 1: 1) subarray sum to target; 2) binary tree inorder traversal iteratorNinja 2: 2) valid string palindrome; 2) Longest increasing substring
Jedi: research, why facebook, what project would like to work on, see yourself in five years
Pirate 1: tinyurl
Pirate 2: rank newsfeeds

评分

wtcupup 发表于 2016-4-25 11:19:23 | 显示全部楼层
What is longest increasing substring ?

进击的菜鸟 发表于 2016-4-25 11:58:29 | 显示全部楼层
ninjia 和Jedi是啥意思啊

楼主| JohnDoe 发表于 2016-4-25 13:07:31 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-4-25 11:19
What is longest increasing substring ?

类似LC300 LIS, 只不过把subsequence换成substring

补充内容 (2016-4-25 13:08):
错了,应该说continuous subsequence

楼主| JohnDoe 发表于 2016-4-25 13:09:31 | 显示全部楼层
进击的菜鸟 发表于 2016-4-25 11:58
ninjia 和Jedi是啥意思啊

就是coding和research/behavior的别名

bobzhang2004 发表于 2016-4-25 22:44:41 | 显示全部楼层
请问rank newsfeed 是什么意思?

楼主| JohnDoe 发表于 2016-4-27 05:17:05 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-4-25 22:44
请问rank newsfeed 是什么意思?

比如你有很多朋友发的朋友圈,要怎么给它们排序使得你感兴趣的排在前面

arsaber 发表于 2016-4-29 03:35:16 | 显示全部楼层
请问LZ有消息了吗?

楼主| JohnDoe 发表于 2016-4-29 16:08:53 | 显示全部楼层
arsaber 发表于 2016-4-29 03:35. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问LZ有消息了吗?

今天要reference时说刚收齐feedback,下周一送hiring commitee

arsaber 发表于 2016-4-30 04:40:44 | 显示全部楼层
JohnDoe 发表于 2016-4-29 16:08
今天要reference时说刚收齐feedback,下周一送hiring commitee

你是什么时候面的啊,我是上周五面的,目前还没有消息

楼主| JohnDoe 发表于 2016-5-1 01:26:15 | 显示全部楼层
arsaber 发表于 2016-4-30 04:40-google 1point3acres
你是什么时候面的啊,我是上周五面的,目前还没有消息

我们应该是同一批的,等hr收齐所有feedback就会联系你了

木木 发表于 2016-5-1 01:35:56 | 显示全部楼层
请问楼主是什么时候推的简历呀?第一次电面是什么时候呢?

luomiao1904 发表于 2016-5-2 04:17:06 | 显示全部楼层
JohnDoe 发表于 2016-4-25 13:07
类似LC300 LIS, 只不过把subsequence换成substring

补充内容 (2016-4-25 13:08):

请问楼主你说的其实是LC128 Longest Consecutive Sequence 吗?

楼主| JohnDoe 发表于 2016-5-2 07:48:18 | 显示全部楼层
luomiao1904 发表于 2016-5-2 04:17
请问楼主你说的其实是LC128 Longest Consecutive Sequence 吗?

似乎不完全一样,要求的是一个subarray中的数要是连续递增的而不是结果里面连续就行。
leetcode或者面经里面有出现过的,标准的prefix sum+hashtable的应用,具体哪道想不起来了-google 1point3acres

补充内容 (2016-5-2 07:58):
回混了,LIS就是一般的DP,前面的subarray是prefix sum. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-5-2 08:00):
这个论坛怎么删除帖子?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2016-5-2 08:17):
http://www.lintcode.com/en/probl ... inuous-subsequence/

楼主| JohnDoe 发表于 2016-5-2 07:49:14 | 显示全部楼层
木木 发表于 2016-5-1 01:35
请问楼主是什么时候推的简历呀?第一次电面是什么时候呢?

去年底就推了,拖到2月下旬才电面

木木 发表于 2016-5-2 12:46:04 | 显示全部楼层
JohnDoe 发表于 2016-5-2 07:49
去年底就推了,拖到2月下旬才电面
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哦哦好的 谢谢楼主 祝楼主offer 速速来~

menderr 发表于 2016-5-2 14:35:04 | 显示全部楼层
不错,都还是中规中矩的题,祝好运~~~

arsaber 发表于 2016-5-5 08:12:06 | 显示全部楼层
JohnDoe 发表于 2016-5-1 01:26. from: 1point3acres.com/bbs
我们应该是同一批的,等hr收齐所有feedback就会联系你了

Hi, 你出结果了吗?

楼主| JohnDoe 发表于 2016-5-5 08:56:55 | 显示全部楼层
arsaber 发表于 2016-5-5 08:12
Hi, 你出结果了吗?

昨天收到消息,已跪

luomiao1904 发表于 2016-5-6 04:43:14 | 显示全部楼层
JohnDoe 发表于 2016-5-5 08:56. 1point3acres.com/bbs
昨天收到消息,已跪
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Pat pat 楼主。
楼主的算法应该都没问题?
那看来system design还是很重要的啊。。。. 1point 3acres 璁哄潧
一起继续加油吧。