一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] 考完G转战TOEFL,楼主G才319,求各位大神给复习建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oliver旸啊 发表于 2016-4-25 09:07:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,G考了三次才319
感觉自己复习的思路有一些问题。所以在这里求大家TOEFL的复习经验。特别是G之后考T的。
愉快的小铁匠 发表于 2016-4-25 12:25:12 | 显示全部楼层
wxcsdhr 发表于 2016-4-25 11:39
搞不懂为什么G要追求那么高?有这些时间干什么不好。。。研究生又不只看G和T

研究生三维是脸,专业背景是气质,先看脸后看气质。
回复 支持 1 反对 0

AuroraXue 发表于 2016-4-25 09:36:09 | 显示全部楼层
G 可以在刷,反正可以送最高分。托福就更无所谓了。你可以先考一次看自己的弱项。一般tpo刷3遍,aboboo做dictation,口语读熟白金口语就没问题。作文要改,别只顾着写。最重要的是做总结,阅读听力。哪里是出题点那里错了,为什么错了。加油!

AaLlC 发表于 2016-4-25 11:28:06 | 显示全部楼层
我G和你一样 考完去考T  感觉听力口语一定要多练 作文不能轻视 阅读也要有输入。哎 心塞 现在GT都还要刷……一起加油吧

wxcsdhr 发表于 2016-4-25 11:39:27 | 显示全部楼层
搞不懂为什么G要追求那么高?有这些时间干什么不好。。。研究生又不只看G和T

愉快的小铁匠 发表于 2016-4-25 12:27:04 | 显示全部楼层
先考G,再考T的话一定注意听力口语,阅读不成问题。写作看基础。练听力的话做TPO听写就好,把15-33的听力原文听写个两遍就有29了。口语高低其实还看人品。祝好运。

epansy 发表于 2016-4-25 20:09:18 | 显示全部楼层
tpo很重要~如果听力不好可以试试每天听几段60 second science。

楼主| oliver旸啊 发表于 2016-4-25 22:36:20 | 显示全部楼层
AuroraXue 发表于 2016-4-25 09:36
G 可以在刷,反正可以送最高分。托福就更无所谓了。你可以先考一次看自己的弱项。一般tpo刷3遍,aboboo做di ...

谢谢!感觉会是很有用的经验

楼主| oliver旸啊 发表于 2016-4-25 22:36:37 | 显示全部楼层
AaLlC 发表于 2016-4-25 11:28
我G和你一样 考完去考T  感觉听力口语一定要多练 作文不能轻视 阅读也要有输入。哎 心塞 现在GT都还要刷… ...

一起加油!

楼主| oliver旸啊 发表于 2016-4-25 22:37:25 | 显示全部楼层
愉快的小铁匠 发表于 2016-4-25 12:27
先考G,再考T的话一定注意听力口语,阅读不成问题。写作看基础。练听力的话做TPO听写就好,把15-33的听力原 ...

口语看人品啊,心态慌慌

zjd005 发表于 2016-4-26 00:32:11 | 显示全部楼层
重点练听力,可以先精听,全都听懂后,然后再1.5倍速听。我觉得听写有点费时间,能把每个单词都听懂就好,不用写下来,

楼主| oliver旸啊 发表于 2016-4-26 07:44:20 | 显示全部楼层
zjd005 发表于 2016-4-26 00:32
重点练听力,可以先精听,全都听懂后,然后再1.5倍速听。我觉得听写有点费时间,能把每个单词都听懂就好, ...

嗯嗯!谢谢!

云哥 发表于 2016-4-27 17:19:32 | 显示全部楼层
给你推荐的背单词的软件:墨墨。我也是听学姐说的。给大家讲一下为什么推荐这个单词软件,GRE最基础的单词书是《要你命3000》,也是之前一个新东方的老师写的这本书。这个《要你命3000》你直接在APP Store上搜,它有一个自己的APP,但这个APP的问题就是特别特别不user friendly,而且它也不能够强迫你去复习你昨天前天已经背过的东西。所以给大家推荐这个墨墨软件,不是那个“陌陌”。

这个背单词的软件它是免费下载,但是它应该只能让你背四百个免费单词,之后你要被三千多个单词的haunted应该大要支付宝花三十来块钱,然后去买上线的。但是我觉得特别特别值,因为这个APP会强迫你复习。它是有一个记忆曲线的,它强迫你去复习你之前背过的单词,你如果没有复习的话现在的单词你就不能背。因为我觉得背GRE单词,复习真的是一件特别特别重要的事情,不像托福你很多词在四六级里见过,GRE的单词可能真的是你一辈子都没有见过的。

然后再强调一点,就是把《要你命3000》的三千多单词都背完了,再开始做题。做题买书的话,大家可能买一本OG就足够了,剩下的材料在网上都有,给大家推荐个网站,准备GRE的网站:考满分。