一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] SEVIS profile 有显示CAP GAP 但是status还是active

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wugoat 发表于 2016-4-26 00:10:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
早上叫IO 帮忙查了 SEVIS status. advisor说看到 CAP GAP to sep 30th.但是没有receipt number 而且status并没有变成pending。
然后问了公司的legal的人, 大概意思这个并不代表h1b 抽中了. 因为opt七月底就到期了. 所以会有这个cap gap。这是什么情况呢. from: 1point3acres.com/bbs

chriswaters812 发表于 2016-4-26 00:22:20 | 显示全部楼层
如果你除了H1B,最近没有递交过其他申请,那这个状态不出意外的话应该说明中签了,否则OPT也不会无缘无故延长成cap gap

楼主| wugoat 发表于 2016-4-26 00:28:31 | 显示全部楼层
希望是. 但是legal的那个三哥说not necessary. 原因就是opt extension 7月到期。他说这种情况可能是cap gap是自动生成的. 大家有见过这种情况吗

fdt0221 发表于 2016-4-26 00:29:04 | 显示全部楼层
CAP GAP 不需要材料申请办理 自动就能变呀?

楼主| wugoat 发表于 2016-4-26 00:29:22 | 显示全部楼层
chriswaters812 发表于 2016-4-26 00:22
如果你除了H1B,最近没有递交过其他申请,那这个状态不出意外的话应该说明中签了,否则OPT也不会无缘无故延 ...

谢谢你的回复

楼主| wugoat 发表于 2016-4-26 00:32:17 | 显示全部楼层
fdt0221 发表于 2016-4-26 00:29. From 1point 3acres bbs
CAP GAP 不需要材料申请办理 自动就能变呀?

不知道legal说法靠谱不靠谱。io的人说没看到status变成pending和receipt number. 所以我也疑惑了.

fdt0221 发表于 2016-4-26 00:48:02 | 显示全部楼层
wugoat 发表于 2016-4-26 00:32. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不知道legal说法靠谱不靠谱。io的人说没看到status变成pending和receipt number. 所以我也疑惑了.

legal应该靠谱的?我上周发邮件问hr要opt extension的employer letter,他回复说下周要收legal package 关于cap gap extension的 希望里面有我需要的这个letter模板。。。我纳闷了,我们公司就两个抽的,都没消息 pp的。。所以不知道是用错词了 还是cap gap 没抽中也有

楼主| wugoat 发表于 2016-4-26 02:30:40 | 显示全部楼层
fdt0221 发表于 2016-4-26 00:48
legal应该靠谱的?我上周发邮件问hr要opt extension的employer letter,他回复说下周要收legal package  ...

刚才又问了io 回复是i'ts a good sign but it's not a guarantee. 不知道该信谁了..祝你我都抽中吧

fdt0221 发表于 2016-4-26 02:49:12 | 显示全部楼层
wugoat 发表于 2016-4-26 02:30
刚才又问了io 回复是i'ts a good sign but it's not a guarantee. 不知道该信谁了..祝你我都抽中吧{:4_11 ...

IO是什么 如果没中 还是active据说 应该是好消息!再等等

楼主| wugoat 发表于 2016-4-26 02:58:11 | 显示全部楼层
fdt0221 发表于 2016-4-26 02:49.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
IO是什么 如果没中 还是active据说 应该是好消息!再等等

International office. 不是说status 是pending才是抽到嘛

fdt0221 发表于 2016-4-26 03:22:28 | 显示全部楼层
wugoat 发表于 2016-4-26 02:58
International office. 不是说status 是pending才是抽到嘛

嗯嗯 pending确认是抽中,你的情况 可以问问能抽中的人是不是有一样的情况

楼主| wugoat 发表于 2016-4-26 04:07:55 | 显示全部楼层
刚才从legal得知fragomen收到了receipt for my case. 大家都好运吧!

semi123 发表于 2016-4-28 04:10:38 | 显示全部楼层
请问lz是什么时候的notice?是pp么?我是pp adv csc,今天问学校的io,他们也说我是有了cap gap的信息,说是一个good sign。我目前没有收到任何公司的邮件

tomoran 发表于 2016-4-28 04:15:04 | 显示全部楼层
semi123 发表于 2016-4-28 04:10
请问lz是什么时候的notice?是pp么?我是pp adv csc,今天问学校的io,他们也说我是有了cap gap的信息,说 ...

恭喜恭喜

fdt0221 发表于 2016-4-28 04:15:26 | 显示全部楼层
wugoat 发表于 2016-4-26 04:07
刚才从legal得知fragomen收到了receipt for my case. 大家都好运吧!

恭喜你!
我是pp fragment 但什么消息也没有. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你是问了他他才告诉你的么

tomoran 发表于 2016-4-28 04:16:10 | 显示全部楼层
我觉得如果你没有和学校主动申请过有cap-gap,而cap-gap就自动存在了,那就是好消息了。

semi123 发表于 2016-4-28 04:21:21 | 显示全部楼层

希望能中把 我还没收到公司的任何信息,之前是完全死心了,现在又小了希望

semi123 发表于 2016-4-28 04:21:58 | 显示全部楼层
fdt0221 发表于 2016-4-28 04:15
恭喜你!
我是pp fragment 但什么消息也没有
你是问了他他才告诉你的么
-google 1point3acres
我是打电话给学校的international center,他们告诉我的,公司没有任何消息

semi123 发表于 2016-4-28 04:22:48 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-28 04:16
我觉得如果你没有和学校主动申请过有cap-gap,而cap-gap就自动存在了,那就是好消息了。

绝望中又有了希望 希望大家都有好消息来!!

semi123 发表于 2016-4-28 04:32:36 | 显示全部楼层
另外,我根楼主一样,我的opt extension是7月初过期