一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜snapchat电面,回报地里

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BlackSmith 发表于 2016-4-26 03:14:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大哥哥介绍公司,我介绍自己。
电面,题目不多说了,是game of life.
然后问了好心大哥哥几个问题。
问下一般多久回复?

评分

kemeng1314 发表于 2016-4-29 17:00:59 | 显示全部楼层
我查了下,是否指的就是把当前state下每个存活结点存入一个list。(Mapper). 然后list里面每个存活结点发给周围所有邻居一个1. 邻居都存在另一个map里面(key-value:坐标,被赋予1的个数), (Reducer). 最后以这个邻居集来判断会存活到下轮的点重新更新那个list。依次类推。

评分

回复 支持 1 反对 0

TsengJuiWang 发表于 2016-4-29 06:22:41 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-4-29 05:23
求问game of life的follow up是什么。。leetcode上面要求是in-place。

follow up是LC上的无限大怎么办?怎么存,怎么check,我答得乱七八糟的,都没答到点子上

评分

回复 支持 1 反对 0

kemeng1314 发表于 2016-4-26 03:37:17 | 显示全部楼层
楼主什么时候完成得oa呢

LBS 发表于 2016-4-26 03:38:42 | 显示全部楼层
嗯。顶下帖子,顺便偷个懒问下楼主,电面是否有题库呀?

楼主| BlackSmith 发表于 2016-4-26 06:58:18 | 显示全部楼层
LBS 发表于 2016-4-26 03:38
嗯。顶下帖子,顺便偷个懒问下楼主,电面是否有题库呀?

不知道耶,貌似没有吧。如果有请一定告诉我~

楼主| BlackSmith 发表于 2016-4-26 07:00:21 | 显示全部楼层
kemeng1314 发表于 2016-4-26 03:37
楼主什么时候完成得oa呢

老早完成的,OA题基本一样的,地里搜下就好了

kemeng1314 发表于 2016-4-26 08:07:52 | 显示全部楼层
BlackSmith 发表于 2016-4-26 07:00
老早完成的,OA题基本一样的,地里搜下就好了

恩,今天刚收到了下周店面的邮件,想问一下有神么注意事项吗

楼主| BlackSmith 发表于 2016-4-26 10:01:49 | 显示全部楼层
kemeng1314 发表于 2016-4-26 08:07.1point3acres缃
恩,今天刚收到了下周店面的邮件,想问一下有神么注意事项吗

感觉平常心最重要吧。

kemeng1314 发表于 2016-4-26 10:33:20 | 显示全部楼层
一般是1~2个coding题目吧,test case就是写在main 函数里面那样吗

楼主| BlackSmith 发表于 2016-4-26 13:29:24 | 显示全部楼层
kemeng1314 发表于 2016-4-26 10:33
一般是1~2个coding题目吧,test case就是写在main 函数里面那样吗

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,有follow的,就是说如果用list存怎么做。

kemeng1314 发表于 2016-4-26 14:19:46 | 显示全部楼层
BlackSmith 发表于 2016-4-26 13:29
有follow的,就是说如果用list存怎么做。

用list存什么意思?只减少时间复杂度或者空间复杂度的follow up吗

TsengJuiWang 发表于 2016-4-27 04:44:15 | 显示全部楼层
和楼住相同的题,第二天上午给的Onsite

楼主| BlackSmith 发表于 2016-4-27 05:17:09 | 显示全部楼层
TsengJuiWang 发表于 2016-4-27 04:44. visit 1point3acres.com for more.

为啥我要第二轮?你在东边还是西边啊?

TsengJuiWang 发表于 2016-4-27 05:44:17 | 显示全部楼层
BlackSmith 发表于 2016-4-27 05:17-google 1point3acres
为啥我要第二轮?你在东边还是西边啊?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
估计我就是在LA所以就直接onsite了,因为他们邮件写的是Since you're local this should be fairly easy。楼主加油!

忆梦前尘 发表于 2016-4-29 05:23:52 | 显示全部楼层
TsengJuiWang 发表于 2016-4-26 12:44

求问game of life的follow up是什么。。leetcode上面要求是in-place。

kemeng1314 发表于 2016-4-29 09:06:01 | 显示全部楼层
TsengJuiWang 发表于 2016-4-29 06:22. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
follow up是LC上的无限大怎么办?怎么存,怎么check,我答得乱七八糟的,都没答到点子上

想问下电面code是要追求编译运行的bugfree吗,还是要把最优思路discuss出来比较好。另外主要考coding吗,还是问behavior question多,谢谢!

TsengJuiWang 发表于 2016-4-29 09:41:49 | 显示全部楼层
kemeng1314 发表于 2016-4-29 09:06
想问下电面code是要追求编译运行的bugfree吗,还是要把最优思路discuss出来比较好。另外主要考coding吗, ...

这个我不太确定,因为当时我没有bugfree,第一次太紧张了,小哥最后无奈说我算你对了,然后就问follow up了。我觉得综合因素比较多吧,面试我的人他开始先讲了10分钟team和snapchat还特别提到了盈利模式,然后问我知不知道Geofilter的广告模式啥的,其实coding只有30分钟左右。

kemeng1314 发表于 2016-4-29 09:57:40 | 显示全部楼层
TsengJuiWang 发表于 2016-4-29 09:41
这个我不太确定,因为当时我没有bugfree,第一次太紧张了,小哥最后无奈说我算你对了,然后就问follow up ...

好的非常感谢,bugfree非常难,我平时在lc上面都要run几次才能accept。那到时候在哪里编程给面试官看呢,我是收到一个link说是video时候用,但目前还不work。

TsengJuiWang 发表于 2016-4-29 11:20:45 | 显示全部楼层
kemeng1314 发表于 2016-4-29 09:57
好的非常感谢,bugfree非常难,我平时在lc上面都要run几次才能accept。那到时候在哪里编程给面试官看呢, ...
. From 1point 3acres bbs
那个link是google hangout的link是面试早上才有效的,你点进去之后就是video conference,题的话是他到时候给你一个链接是codepair IDE上面做的,你在这边写,他在那边看,debug的时候你俩可以同时编辑,我觉得面试我的人特别好,他会给我将问题解释的很清楚,然后带我walk through一个例子,确定我理解了题意之后才开始写的,但是我当时真的是太紧张了,本来算八个neighbor,硬是忘记把自己刨除,小哥最后说:我觉得你可能题意理解有问题,然后恍然大悟,才改的。bugfree我也很难,因为我有个毛病就是拿到做过的题总是想上次是怎么做的,然后就脑子不分析了。

评分

kemeng1314 发表于 2016-4-29 13:30:57 | 显示全部楼层
非常感谢你的建议,我做题与你有同感,祝你onsite成功哈,我也好好准备下面经。