推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Microsoft interview hot, hot....

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
blackrose 发表于 2016-4-26 03:39:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
Interviewed with Microsoft 10 minutes ago. I thought the first talk was with HR but it turned out he is a senior software engineer......
1> background talk..... because I have some MapReduce and cryptanalysis background, he really dig deeeeee ....eeeep into it.
2> Level order travesal Binary search tree.  (because of nervous, I didn't only traversal but stored every level's value in a vector. The time complexity is O(N2). The interviewer said, it shouldn't be O(N2) can you optimize it..... I think hard but with no solution..... then, suddenly, realized that he just asked me to traversal........ level traversal..... change the code using queue instead.....wtf.....
3> convert binary search tree to double linked list. we have no time left. the interviewer asked me to send him the code after the interview.... just sent it.
At the end, he said it is quite positive. Someone will contact me later.... hope it is not a joke..... I need job.......and  money!

补充内容 (2016-4-26 03:45):
And, some design pattern questions..... for example, asked me to make an example of what is adapter, bridge etc. al.

评分

zhaoqing 发表于 2016-4-27 18:06:26 | 显示全部楼层
thx 楼主的面经。 祝好运 和 好的package。
想请教下『some design pattern questions』 面试的多吗? 还有那些呢?

penenda 发表于 2016-4-28 02:35:18 | 显示全部楼层
我看完以为LZ是烙印,,看了看LZ发的帖子又不是。。

楼主| blackrose 发表于 2016-4-28 02:57:41 | 显示全部楼层
那个电脑 没有pinyin,我不是admin拉

楼主| blackrose 发表于 2016-4-28 02:58:38 | 显示全部楼层
zhaoqing 发表于 2016-4-27 18:06
thx 楼主的面经。 祝好运 和 好的package。
想请教下『some design pattern questions』 面试的多吗? 还 ...

多,他让我自己name知道的design pattern并且举例。。。。然后他说了一些问我知道不知道。

楼主| blackrose 发表于 2016-4-28 04:31:58 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-4-28 02:35
我看完以为LZ是烙印,,看了看LZ发的帖子又不是。。

真不知道你这种sense是怎么来的,发个英文的帖子就是烙印了?。。。。。

steamed_buns 发表于 2016-4-28 04:36:31 | 显示全部楼层
感谢面经!
请问楼主怎么拿到的面试呀,是内推还是海投还是hr主动联系你的?

楼主| blackrose 发表于 2016-4-28 04:37:55 | 显示全部楼层
steamed_buns 发表于 2016-4-28 04:36
感谢面经!
请问楼主怎么拿到的面试呀,是内推还是海投还是hr主动联系你的?

同学大力内推的。。。。貌似微软面试很难拿。。。。

yucheyang2 发表于 2016-4-28 04:47:39 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-4-28 04:31
真不知道你这种sense是怎么来的,发个英文的帖子就是烙印了?。。。。。

其实我也是这个Sense。。。因为前几天有个帖子,烙印拿着Google翻译来问问题了。。。

楼主| blackrose 发表于 2016-4-28 04:49:40 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2016-4-28 04:47
其实我也是这个Sense。。。因为前几天有个帖子,烙印拿着Google翻译来问问题了。。。

wtf,关门打狗阿。。。。 还有这事。。。。那我要不要赶紧编辑成中文。。。。

steamed_buns 发表于 2016-4-28 06:05:55 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-4-28 04:37
同学大力内推的。。。。貌似微软面试很难拿。。。。

好像据说校招会好很多,内推不太有用(我不懂哈,看各种帖子里说的)
……可我们这没有校招我到处找人内推呢还,好怕海投了浪费机会……

penenda 发表于 2016-4-28 07:36:28 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-4-28 04:49
wtf,关门打狗阿。。。。 还有这事。。。。那我要不要赶紧编辑成中文。。。。

LZ不知道前几天三哥拿google翻译问问题的事情啊。 他的帖子叫“亚马逊报价撤销任何人”, 我猜他的意思应该是  Does anyone's Amazon offer be revoked?  他除了标题发的东西都是英文。难免大家现在看到LZ的帖子也小心检查一下身份

zhaoqing 发表于 2016-4-28 11:25:44 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-4-28 07:36. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ不知道前几天三哥拿google翻译问问题的事情啊。 他的帖子叫“亚马逊报价撤销任何人”, 我猜 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那个三个被找到了没?

补充内容 (2016-4-28 11:26):. 1point3acres.com/bbs
不好意思错别字了, 三哥