一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft interview hot, hot....

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
blackrose 发表于 2016-4-26 03:39:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Interviewed with Microsoft 10 minutes ago. I thought the first talk was with HR but it turned out he is a senior software engineer......
1> background talk..... because I have some MapReduce and cryptanalysis background, he really dig deeeeee ....eeeep into it.
2> Level order travesal Binary search tree.  (because of nervous, I didn't only traversal but stored every level's value in a vector. The time complexity is O(N2). The interviewer said, it shouldn't be O(N2) can you optimize it..... I think hard but with no solution..... then, suddenly, realized that he just asked me to traversal........ level traversal..... change the code using queue instead.....wtf.....
3> convert binary search tree to double linked list. we have no time left. the interviewer asked me to send him the code after the interview.... just sent it.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
At the end, he said it is quite positive. Someone will contact me later.... hope it is not a joke..... I need job.......and  money!

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-4-26 03:45):
And, some design pattern questions..... for example, asked me to make an example of what is adapter, bridge etc. al.

评分

zhaoqing 发表于 2016-4-27 18:06:26 | 显示全部楼层
thx 楼主的面经。 祝好运 和 好的package。
想请教下『some design pattern questions』 面试的多吗? 还有那些呢?

penenda 发表于 2016-4-28 02:35:18 | 显示全部楼层
我看完以为LZ是烙印,,看了看LZ发的帖子又不是。。

楼主| blackrose 发表于 2016-4-28 02:57:41 | 显示全部楼层
那个电脑 没有pinyin,我不是admin拉

楼主| blackrose 发表于 2016-4-28 02:58:38 | 显示全部楼层
zhaoqing 发表于 2016-4-27 18:06
thx 楼主的面经。 祝好运 和 好的package。
想请教下『some design pattern questions』 面试的多吗? 还 ...

多,他让我自己name知道的design pattern并且举例。。。。然后他说了一些问我知道不知道。

楼主| blackrose 发表于 2016-4-28 04:31:58 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-4-28 02:35
我看完以为LZ是烙印,,看了看LZ发的帖子又不是。。

真不知道你这种sense是怎么来的,发个英文的帖子就是烙印了?。。。。。

steamed_buns 发表于 2016-4-28 04:36:31 | 显示全部楼层
感谢面经!
请问楼主怎么拿到的面试呀,是内推还是海投还是hr主动联系你的?

楼主| blackrose 发表于 2016-4-28 04:37:55 | 显示全部楼层
steamed_buns 发表于 2016-4-28 04:36
感谢面经!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷请问楼主怎么拿到的面试呀,是内推还是海投还是hr主动联系你的?

同学大力内推的。。。。貌似微软面试很难拿。。。。

yucheyang2 发表于 2016-4-28 04:47:39 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-4-28 04:31
真不知道你这种sense是怎么来的,发个英文的帖子就是烙印了?。。。。。

其实我也是这个Sense。。。因为前几天有个帖子,烙印拿着Google翻译来问问题了。。。

楼主| blackrose 发表于 2016-4-28 04:49:40 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2016-4-28 04:47
其实我也是这个Sense。。。因为前几天有个帖子,烙印拿着Google翻译来问问题了。。。

wtf,关门打狗阿。。。。 还有这事。。。。那我要不要赶紧编辑成中文。。。。

steamed_buns 发表于 2016-4-28 06:05:55 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-4-28 04:37
同学大力内推的。。。。貌似微软面试很难拿。。。。

好像据说校招会好很多,内推不太有用(我不懂哈,看各种帖子里说的)
……可我们这没有校招我到处找人内推呢还,好怕海投了浪费机会……

penenda 发表于 2016-4-28 07:36:28 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-4-28 04:49 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
wtf,关门打狗阿。。。。 还有这事。。。。那我要不要赶紧编辑成中文。。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
LZ不知道前几天三哥拿google翻译问问题的事情啊。 他的帖子叫“亚马逊报价撤销任何人”, 我猜他的意思应该是  Does anyone's Amazon offer be revoked?  他除了标题发的东西都是英文。难免大家现在看到LZ的帖子也小心检查一下身份

zhaoqing 发表于 2016-4-28 11:25:44 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-4-28 07:36
LZ不知道前几天三哥拿google翻译问问题的事情啊。 他的帖子叫“亚马逊报价撤销任何人”, 我猜 ...

那个三个被找到了没?

补充内容 (2016-4-28 11:26):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不好意思错别字了, 三哥