一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申请季完美收官!好吧根本没开始……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
donnice 发表于 2016-4-26 05:30:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@Gatech]通知时间: 2016-04-25
  • 背景见定位贴:

• 本科: ChemE @ 华东理工, GPA 3.7: 本科Top30 211
  • 研究生: ChemE @ UMich, GPA 3.59: 海外研究生
  • T单项和总分: waive
  • G单项和总分: waive
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-18
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    GayTech的online program,说起来申请到现在审核了4个月也是等得蛮心急的……anyway,录取了就好。在UM上了几门无关痛痒的CS课,分数也不高,推荐信也非牛推,所以该项目的录取条件还是不那么苛刻

不过听说课业压力非常之大,很多PhD因此没了双休日,不知道以我的智商能不能撑得住……

感慨下,时隔两年汇报AD,之间真是发生了很多事呢……

补充内容 (2016-5-14 23:53): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    有学姐成功从OMSCS转入on campus读常规的CS项目,提供F-1。可以想象如果更多的人知道这件事的话,这个项目热度将会达到新高

评分

desperatelife 发表于 2016-4-26 05:56:20 | 显示全部楼层
    他家online program还是挺好录取的,好多千老博后都申请上了
    回复 支持 2 反对 0

楼主| donnice 发表于 2016-4-26 06:24:13 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2016-4-26 06:18
    并没有看到官方资源这么说 lz你有参考依据嚒?

而且拿master太慢了

自己转主要是专业实在不符合,除了大公司拿到过电面外其他大部分内推人就和我说专业差太远了……

其实engineering里面就连ME和Civil都比我们好转,因为很多CAD,有限元软件公司都愿意找这些专业的,就算没有相关实习也可以扯扯做过类似的projects还make sense一点……ChE呢?做research的99%都和做实验有关,剩下的能学过matlab,COMSOL就不错了。所以说学ChE暴力找CS工作说真的太吃亏,对我来说这个MS其实蛮重要的
    回复 支持 1 反对 0

aletta0993 发表于 2016-4-26 05:49:31 | 显示全部楼层
    congrats!online master?有OPT吗…

nunuh89 发表于 2016-4-26 05:58:01 | 显示全部楼层
    压力是比较大 而且也没有opt啦 当然

楼主| donnice 发表于 2016-4-26 06:07:10 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-4-26 05:56. From 1point 3acres bbs
    他家online program还是挺好录取的,好多千老博后都申请上了

是的,所以总体来说也不是特别出乎意料,但终于有个CS学位了,还是GT的,对我来说已经非常完美了

楼主| donnice 发表于 2016-4-26 06:10:18 | 显示全部楼层
    aletta0993 发表于 2016-4-26 05:49
    congrats!online master?有OPT吗…

没有,但好像如果两门课拿到B+以上就可以申请转on campus?只是听说

nunuh89 发表于 2016-4-26 06:18:06 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2016-4-25 14:10
    没有,但好像如果两门课拿到B+以上就可以申请转on campus?只是听说

所以我最后还是自己自学硬转了

楼主| donnice 发表于 2016-4-26 06:19:31 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2016-4-26 06:18

我是在QQ群里听说的,但我也没打算这么做,所以没去问过。我觉得对此感兴趣的话可以发邮件去问问,OMSCS回邮件速度很快

nunuh89 发表于 2016-4-26 06:51:49 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2016-4-25 14:24
    自己转主要是专业实在不符合,除了大公司拿到过电面外其他大部分内推人就和我说专业差太远了……

其实 ...

想说你有官方的依据的话 可以拿出来 给大家分享一下 我在网上没有找到. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我也录过这个项目 读了一个学期 就放弃了 时间太长了
    读2门 平时全职实在太累了 拿到学位要3年  读一门 拿学位 6年 不如自己自学. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    当然 如果你觉得这样有敲门砖了也是可以的 我也曾经有类似的想法

我自己直接硬转了 今年没有抽到 估计要去学正统cs了

ningzy 发表于 2016-4-26 07:38:29 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2016-4-26 06:51
    想说你想有官方的依据的话 可以拿出来 给大家分享一下 我在网上没有找到.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

我也录过这个项目 读了一个学 ...

官网上的FAQ:
    .1point3acres缃
    If I meet the admission criteria, am I automatically admitted?
    Applicants will be conditionally admitted into the degree program and must pass their first two OMS CS foundational courses with a grade of B or better to be fully admitted. Students do not need to take these foundational courses before registering for elective courses, however we recommend students take at least one foundational course per semester in which they are enrolled until they are fully admitted to Georgia Tech.

补充内容 (2016-4-26 07:40):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    看错了,这个只是有条件录取,没说是不是可以转成on campus。

楼主| donnice 发表于 2016-4-26 07:47:39 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2016-4-26 06:51.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    想说你想有官方的依据的话 可以拿出来 给大家分享一下 我在网上没有找到. 1point 3acres 璁哄潧

我也录过这个项目 读了一个学 ...

嗯,确实没有依据,但我也没兴趣去考证了。

硬转能找到像样的工作当然是不用再费这个周折了,毕竟找到工作才是关键

补充内容 (2016-4-26 07:48):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    而且实际上绝大部分学校教授的东西和工作根本没关系,所以从学习效果上来说,只要一个人自学能力足够,确实是没必要读degree的

ningzy 发表于 2016-4-26 07:56:37 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2016-4-26 07:47

硬转能找到像样的工作当然是不用再费这个周折了,毕竟找到 ...

LZ我们可以交流一下选课心得,我也是今天刚刚收到录取。

楼主| donnice 发表于 2016-4-26 07:57:22 | 显示全部楼层
    ningzy 发表于 2016-4-26 07:56
    LZ我们可以交流一下选课心得,我也是今天刚刚收到录取。

可以的,8月底才选课,之前确实可以好好研究一下

wilsoj 发表于 2016-4-26 08:07:06 | 显示全部楼层
    看到你来报申请结果确实有点唏嘘。。。

楼主| donnice 发表于 2016-4-26 08:10:35 | 显示全部楼层
    wilsoj 发表于 2016-4-26 08:07
    看到你来报申请结果确实有点唏嘘。。。

XXX大哥!没想到现在还能在这儿看到你QAQ

真的过去了好久啊……

wilsoj 发表于 2016-4-26 08:13:49 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2016-4-26 08:10
    XXX大哥!没想到现在还能在这儿看到你QAQ

真的过去了好久啊……

当初看你找到实习,以为你最终能找到工作,来点正能量
    结果还是转了CS。。。

楼主| donnice 发表于 2016-4-26 08:27:37 | 显示全部楼层
    wilsoj 发表于 2016-4-26 08:13
    当初看你找到实习,以为你最终能找到工作,来点正能量
    结果还是转了CS。。。

我真的尽力了,那个化工类的实习就是个part time,暑假一共给了我一次钱,去年5月到现在没鸟过我,我老板还有两本书放我这儿一直没还他呢……-google 1point3acres
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    其他化工类的工作就压根儿没找到过……不过我当时如果不会那些计算机技术的话,恐怕连这种part time都找不到,所以我至今也不认为我当时讲的话没有道理……

nunuh89 发表于 2016-4-26 10:18:23 | 显示全部楼层
    ningzy 发表于 2016-4-25 15:38
    官网上的FAQ:

If I meet the admission criteria, am I automatically admitted?

是的 admit了之后上课要pass b才算到正式项目里面
    并看不出任何可以转的意思

nunuh89 发表于 2016-4-26 10:20:22 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2016-4-25 15:47

硬转能找到像样的工作当然是不用再费这个周折了,毕竟找到 ...

嗯 感觉还是自己 fullstack 的做个 web 做个 app 比较好

放简历上面好看 也有讲头