一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 2937|回复: 46
收起左侧

[OPT] 总共六年的OPT怎么用最有效果?请看此帖。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
DDS-old 发表于 2016-4-26 08:54:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 nunuh89 于 2016-4-26 16:10 编辑

5月10日生效的opt新政最多给stem两次extension,总共可以有六年OPT。
前提是你两个级别的专业都是stem。
我认为最佳用法如下,欢迎讨论:
【第一个stem学历的OPT只用一年,不申请extension。一年中可h1b抽签一次。
如果不中,就读第二个stem更高学历。
毕业初始OPT一年,到期前申请第一个学历的extension(10年内有效)。
用完之前,再申请第二个学历的extension。
这样在更高学历情况下,OPT共五年。期间以更高学历申请H1B,成功率更高。】.1point3acres缃

【】内的解读是错误的,请大家不要轻信。2个extension是不能这样连着用的。要用2次的话,一定是读好一个 opt + ext 这样,不同学位两次。不能opt + ext + ext
(红字是我写的,我是nunuh89,发现有同学以为这段是lz写的,我澄清一下)                                                                                                                                                                                          ---nunuh89


附原文:
https://studyinthestates.dhs.gov ... tension-eligibility


Students: Determining STEM OPT Extension Eligibility

DHS grants STEM OPT extensions to eligible F-1 students once per degree level (i.e., bachelor's, master's or doctorate). A student may participate twice in the STEM OPT extension over the course of their academic career.
To participate twice in the STEM OPT extension, a student must earn a second qualifying degree, at a higher education level, and be participating in an initial period of OPT at the time they apply to USCIS for their second STEM OPT extension.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Degree . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
To qualify for the STEM OPT extension, an F-1 student must currently be working in a period of post-completion OPT and must hold a bachelor's degree or higher degree in an eligible STEM field from an SEVP-certified school that is accredited (from an accrediting agency recognized by the U.S. Department of Education) at the time the student submits their STEM OPT extension application to USCIS.
Under certain circumstances, an F-1 student may use a prior STEM degree from a currently accredited SEVP-certified school to fulfill this eligibility requirement. To use a prior degree to qualify for the STEM OPT extension, the F-1 student must:
•        Have received their most recent degree (which does not need to be STEM-related) from a currently accredited Student and Exchange Visitor Program (SEVP)-certified school.
•        Have received their prior, qualifying STEM degree* (at the bachelor's level or higher) within 10 years of applying for the STEM OPT extension with USCIS.
•        The qualifying STEM degree needs to be on DHS's STEM Designated Degree Program List at the time the student submits their application for the STEM OPT extension, rather than at the time that the student received the degree.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
For more information about which programs of study qualify for the STEM OPT extension, visit our eligible classification of instructional programs codes resource page.. from: 1point3acres.com/bbs

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴



补充内容 (2016-4-29 01:37):
本人在4月28日引用了新的原文,欢迎查看。

评分

1

查看全部评分

 楼主| DDS-old 发表于 2016-4-27 01:30:52 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-4-26 20:20
楼主积极思考是好的,不过在这个问题上的确理解错了。请楼主注意看obama555 和 nunuh89 引用的这句话尤其 ...
.1point3acres缃
谢谢你的评论。新政还没有实施,提前进行讨论有利于大家理解新政,最大限度地利用新政。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我希望大家心平气和地讨论,最终找到正确的解释。我是凡人,可能出错,但反对打棒子、扣帽子。
言归正传。
看原文:
DHS grants STEM OPT extensions to eligible F-1 students once per degree level (i.e., bachelor's, master's or doctorate). A student may participate twice in the STEM OPT extension over the course of their academic career.      
对stem学生来说,在你可能的三级学术生涯里,最多给两个extension,已经放宽了。
To participate twice in the STEM OPT extension, a student must earn a second qualifying degree, at a higher education level, and be participating in an initial period of OPT at the time they apply to USCIS for their second STEM OPT extension.
打算获得两次extension的学生,必须获得更高的有资格的学位,在初始OPT期间申请其extension。

到此波澜不惊,完全在想象中。第一学位OPT+extension----第二学位OPT+extension。总共六年到手了。

Degree
To qualify for the STEM OPT extension, an F-1 student must currently be working in a period of post-completion OPT and must hold a bachelor's degree or higher degree in an eligible STEM field from an SEVP-certified school that is accredited (from an accrediting agency recognized by the U.S. Department of Education) at the time the student submits their STEM OPT extension application to USCIS.
这段说的是常规的extension的资格问题,没有什么可争论的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

关键是下一段,我认为有玄机:. from: 1point3acres.com/bbs
Under certain circumstances, an F-1 student may use a prior STEM degree from a currently accredited SEVP-certified school to fulfill this eligibility requirement. To use a prior degree to qualify for the STEM OPT extension, the F-1 student must:
在特定情况下,学生可以使用由当前认可学校颁发的前一个stem学位满足(申请extension的)资格。使用前一个学位的STEM OPT extension的条件如下(翻译得不好,请高人指教):. From 1point 3acres bbs
请注意,这里只是extension,没有说是第二个extension,所以跟twice不一定有关系。如果你更高学位不是stem,就不能有twice。如果你更高学位是stem,那就是twice了。. 1point3acres.com/bbs
下面三个条件,我翻译过了。最重要的是第一个条件,对更高学位是否stem不加限制。.1point3acres缃

我认为,截止目前资料,初始stem OPT只能接一个extension。这里说允许使用前一个学位的extension,只能推断前一个学位从没有用过extension。现在新政允许更高学历在使用自己常规的OPT(或者一年或者三年)之外,只要满足三个并不难做到的条件,就可以获得恢复使用前一个学位OPT extension(两年)的机会,这是新政的一个亮点。
大家在评论我的想法不可行时,都没有涉及后面一段所表达的意思。所以请进一步讨论。
回复 支持 0 反对 4

使用道具 举报

NoLimit 发表于 2016-4-26 20:20:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 NoLimit 于 2016-4-26 20:23 编辑
obama555 发表于 2016-4-26 10:16
这样好像不行,根据楼主提供的链接,他明确说了不能两个extension连起来用,两个extension仅仅是说用完第一 ...

楼主积极思考是好的,不过在这个问题上的确理解错了。请楼主注意看obama555 和 nunuh89 引用的这句话尤其是红字部分:
student must......be participating in an initial period of OPT at the time they apply to USCIS for their second STEM OPT extension..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
申请第二个 STEM OPT 的时候你必须正在进行初期的(第一段的)OPT。

所以,你的计划不可行。
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

nevermor 发表于 2016-4-27 00:44:48 | 显示全部楼层
DDS-old 发表于 2016-4-27 00:22
你去看看我第一次发的帖子,写的是“欢迎讨论”。你别在这乱扣帽子!

你发的帖子也没有注明大家责任自 ...

本来觉得你总要求别人像成年人一样思考,那你怎么也是个成年人…不应该对自己说的话负责么?你一没有实际经验,二没有正确的理论指导,并且在事实上已经对一些同学产生了误导,只好呵呵,而且你这回复就像个回声机一样,我只能对你的心理年龄持怀疑态度…
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

obama555 发表于 2016-4-26 10:16:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 obama555 于 2016-4-26 10:21 编辑 . 1point 3acres 璁哄潧

这样好像不行,根据楼主提供的链接,他明确说了不能两个extension连起来用,两个extension仅仅是说用完第一个以后再回去上学,毕业用完第一年OPT以后再用第二个。注意看楼主引用的第二段:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
To participate twice in the STEM OPT extension, a student must earn a second qualifying degree, at a higher education level, and be participating in an initial period of OPT at the time they apply to USCIS for their second STEM OPT extension.


也就是说不能在第一个extension的末尾申第二个extension

评分

1

查看全部评分

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

DamienPooh 发表于 2016-4-29 02:12:45 | 显示全部楼层
楼主啊,你忘了上面还有一段呢:

(C) 24-month extension of post-completion OPT for a science, technology, engineering, or mathematics (STEM) degree. Consistent with paragraph (f)(11)(i)(C) of this section, a qualified student may apply for an extension of OPT while in a valid period of post-completion OPT authorized under 8 CFR 274a.12(c)(3)(i)(B). An extension will be for 24 months for the first qualifying degree for which the student has completed all course requirements (excluding thesis or equivalent), including any qualifying degree as part of a dual degree program, subject to the requirement in paragraph (f)(10)(ii)(C)(3) of this section that previously obtained degrees must have been conferred. If a student completes all such course requirements for another qualifying degree at a higher degree level than the first, the student may apply for a second 24-month extension of OPT while in a valid period of post-completion OPT authorized under 8 CFR 274a.12(c)(3)(i)(B). In no event may a student be authorized for more than two lifetime STEM OPT extensions. A student who was granted a 17-month OPT extension under the rule issued at 73 FR 18944, whether or not such student requests an additional 7-month period of STEM OPT under 8 CFR 214.16, is considered to have been authorized for one STEM OPT extension, and may be eligible for only one more STEM OPT extension. Any subsequent application for an additional 24-month OPT extension under this paragraph (f)(10)(ii)(C) must be based on a degree at a higher degree level than the degree that was the basis for the student's first OPT extension. In order to qualify for an extension of post-completion OPT based upon a STEM degree, all of the following requirements must be met.

不管前一个学位是STEM,还是现在的学位是STEM,还是两个学位都是STEM,申请24个月延期的前提是人得在8 CFR 274a.12(c)(3)(i)(B)这一条所允许的工作许可期内
什么是8 CFR 274a.12(c)(3)(i)(B)?现有的规定是这个,https://www.uscis.gov/ilink/docV ... 57/0-0-0-29424.html. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
(3)
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. A nonimmigrant (F-1) student who:
Revised 4/8/08; 73 FR 18944)
(i)(A) Is seeking pre-completion practical training pursuant to 8 CFR 214.2(f)(10)(ii)(A)(1)-(2);
(B) Is seeking authorization to engage in post-completion Optional Practical Training (OPT) pursuant to 8 CFR 214.2(f)(10)(ii)(A)(3); or
(C) Is seeking a 17-month STEM OPT extension pursuant to 8 CFR 214.2(f)(10)(ii)(C)
Federal Register里的改动是这个:
(3) * * *
(i)(A) Is seeking pre-completion practical training pursuant to 8 CFR 214.2(f)(10)(ii)(A)(1) and (2);
(B) Is seeking authorization to engage in up to 12 months of post-completion Optional Practical Training (OPT) pursuant to 8 CFR 214.2(f)(10)(ii)(A)(3); or
(C) Is seeking a 24-month OPT extension pursuant to 8 CFR 214.2(f)(10)(ii)(C);
所以,申请24个月延期的前提是你在12个月的OPT期间,怎么能在一个延期里申请另外一个延期呢?



.1point3acres缃

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

nevermor 发表于 2016-4-27 09:46:12 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-4-27 09:23
出来说二句:

楼主也是好心,希望告诉大家一下好消息,但可能理解错误了
. visit 1point3acres.com for more.
同意你说的,但不赞同楼主做的,你可以看我楼上的回复,这个楼主完全就是蒙着眼睛走错了路还要非常固执的告诉别人一条错路,屡教不改,他自己愿意怎么样谁都无所谓,但是一直误导别人好么?
另外人身攻击一说到底从哪来?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

DamienPooh 发表于 2016-4-27 08:49:26 | 显示全部楼层
Previously obtained STEM degrees: If you are an F-1 student participating in a 12-month period of post-completion OPT based on a non-STEM degree, you may be eligible to use a prior STEM degree earned from a U.S. institution of higher education to apply for a STEM OPT extension. You must have received both degrees from currently accredited and SEVP-certified institutions, and cannot have already received a STEM OPT extension based on this prior degree. The practical training opportunity also must be directly related to the previously obtained STEM degree.


原文里都写了,拿之前的STEM学位申请OPT延期的条件是:-google 1point3acres
之前的学位是STEM,现在OPT的学位不是STEM,而且现在需要处在非STEM的OPT期间
不知楼主的偏好依据究竟在哪里?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

nevermor 发表于 2016-4-27 08:32:02 | 显示全部楼层
DDS-old 发表于 2016-4-27 08:00
谢谢。
我希望能挖掘新政的亮点,即使有人用证据(规定原文)证明我错了,对大家也有好处。
我反对扣帽 ...

最开始在另外一个帖子里,有一个同学提出了关于opt+extension+extension的疑问,你就像捡到宝贝了一样,不仅无视别人在另外一个帖子里对你看法的更正,而且还自己发了一个帖子,不负任何责任的提出你这种观点,继续忽视大家的观点看法,然后又跑到另一个帖子里去误导别的同学。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我就想知道你到底是在挖掘新政的亮点还是在显示你的一意孤行?

原帖在这:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-187994-1-1.html
很多人对DDS-old的看法提出不同意见也拿出了证据,包括我
然后DDS-old跑到另一个同学的帖子里面斩钉截铁的误导:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-188592-1-1.html

opt这件事对于广大留学生意义重大,我说的很清楚了,你一没有事实根据,没有自己的经验,二没有正确的理论指导,就在这不负责任的到处表达你的观点,并且已经影响到了一些同学,你这种做法就是在造谣!

我觉得一个人不应该因为说了一句话就被贴上标签,不过楼主你自己看看你发过的帖子和说过的话,你像是一个在美国留学多年的成年人么?有负过责任的发表言论么?而且如果你真的不想负责任也行,那你就不要用非常肯定的态度去影响别人的想法,好么?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

nunuh89 发表于 2016-4-27 08:12:18 | 显示全部楼层
DDS-old 发表于 2016-4-26 15:38
向您请教:条件一, Have received their most recent degree (which does not need to be STEM-relate ...

好吧 偏好  这样解释的话 可以理解

大家可以选择 本科用3年 研究生用3年 但是这样本科概率低 而且时间拖到后面可能研究生的概率随着申请人数多也降低了 不过确实多了一些 工作经验 也是挺好的

或者 可以用一年opt 然后研究生用3年 不能连着用5年 前面已经说得很清楚了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我看到 很多人都拿出了 证据 包括我。
我也觉得你误导了一些同学,确实挺不负责任的。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

nevermor 发表于 2016-4-26 11:08:45 | 显示全部楼层
大哥能不能别一本正经的不负责任乱说?有想法是好事,不辨真伪乱理解还出来误导人就不对了
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

hsmayw 发表于 2016-4-26 10:25:34 | 显示全部楼层
好像不能back to back的 LZ再仔细查查
回复 支持 反对

使用道具 举报

weihe2015 发表于 2016-4-26 10:44:21 | 显示全部楼层
所以还是只能本科3年opt,然后再读研究生,3年opt
回复 支持 反对

使用道具 举报

jeff_xu001 发表于 2016-4-26 10:58:08 | 显示全部楼层
weihe2015 发表于 2016-4-26 10:44
所以还是只能本科3年opt,然后再读研究生,3年opt

他的意思是先用本科的,保证OPT没有失效,然后再用满硕士的三年+本科2年,确保抽签

只能说:

理想很丰满,现实确。。。。骨感 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

脑子不错,发散思维很好。比较适合当诗人  
回复 支持 反对

使用道具 举报

anna-1080 发表于 2016-4-26 11:26:44 来自手机 | 显示全部楼层
opt新政是一个学位三年么?不是说一个人就只能一次stem extention么无论学位高低
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

jeff_xu001 发表于 2016-4-26 11:33:55 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2016-4-26 11:26
opt新政是一个学位三年么?不是说一个人就只能一次stem extention么无论学位高低
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
新的rule 是一级学位一次extension,不再是总共一次 extension了,pls be advised
回复 支持 反对

使用道具 举报

anna-1080 发表于 2016-4-26 11:38:01 来自手机 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-4-26 11:33
新的rule 是一级学位一次extension,不再是总共一次 extension了,pls be advised

哦哦,知道了,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

weihe2015 发表于 2016-4-26 13:04:45 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-4-26 10:58
他的意思是先用本科的,保证OPT没有失效,然后再用满硕士的三年+本科2年,确保抽签
. 1point 3acres 璁哄潧
只能说:

我知道他的想法。但是这样不可行吧。这样连工签都不用了直接够时间排期等绿卡了吧。。= =
回复 支持 反对

使用道具 举报

jeff_xu001 发表于 2016-4-26 13:22:06 | 显示全部楼层
weihe2015 发表于 2016-4-26 13:04
我知道他的想法。但是这样不可行吧。这样连工签都不用了直接够时间排期等绿卡了吧。。= =

肯定不行,common sense 都不行,只能说楼主敢想
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| DDS-old 发表于 2016-4-26 13:25:36 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-4-26 11:08. from: 1point3acres.com/bbs
大哥能不能别一本正经的不负责任乱说?有想法是好事,不辨真伪乱理解还出来误导人就不对了

地里都是托福上百的(除了我),又修炼了好几年英文,都比我强。
我附了链接和原文,就是让大家自己看的。我没有误导别人的意思。
请同学自主理解,责任自负。
-google 1point3acres
看原文:. from: 1point3acres.com/bbs
Under certain circumstances, an F-1 student may use a prior STEM degree from a currently accredited SEVP-certified school to fulfill this eligibility requirement. To use a prior degree to qualify for the STEM OPT extension, the F-1 student must:
大意:在特定情况下,可以使用前一个学位的STEM OPT extension(说明前一个学位没有用过extension)。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,•        Have received their most recent degree (which does not need to be STEM-related) from a currently accredited Student and Exchange Visitor Program (SEVP)-certified school.
条件一,完成了更高学位(还不一定是stem,专业可以变)
•        Have received their prior, qualifying STEM degree* (at the bachelor's level or higher) within 10 years of applying for the STEM OPT extension with USCIS.
条件二,获得的前一个学位是stem,且距现在申请日不超过十年。
•        The qualifying STEM degree needs to be on DHS's STEM Designated Degree Program List at the time the student submits their application for the STEM OPT extension, rather than at the time that the student received the degree.
条件三,前一个学位当前属于stem范围,而不是按照获得学位当时的定位。

这里没有限制申请前一学位extension的时间点,且打破了初始OPT和extension必须连续进行的惯例。

如果认为第二学位初始OPT,然后接自己的extension比较保险,那么可以最后再申请前一个学位的extension。效果是一样的。
过程如下:第一学历---OPT-1---第二学历--OPT-2---extension-2---extension-1
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
每个人偏好不同,可以讨论。



回复 支持 反对

使用道具 举报

jeff_xu001 发表于 2016-4-26 14:23:18 | 显示全部楼层
DDS-old 发表于 2016-4-26 13:25
地里都是托福上百的(除了我),又修炼了好几年英文,都比我强。
我附了链接和原文,就是让大家自己看的 ...

you got it wrong:

他的意思是,你的master是 non STEM的,原先规则你不能申请 OPT extension,但是新规则下:
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
如果你的 bachelor 是 STEM (或者原先不是,但现在算是 STEM了)你就可以申请 extension!!!,

但,不是说,以前没用过extension,现在可以用二次!!!

hope that will help   
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

nunuh89 发表于 2016-4-26 14:35:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 nunuh89 于 2016-4-26 12:06 编辑
DDS-old 发表于 2016-4-25 21:25
地里都是托福上百的(除了我),又修炼了好几年英文,都比我强。
我附了链接和原文,就是让大家自己看的 ...

这跟个人偏好没什么关系啊 你自己错误解读 误导了别人 万一听信了你的 放弃了一次extension的机会怎么办 还好地里大多数人还是明白事理的 看到有六个同学收藏了还 希望他们不要受到你误导

To participate twice in the STEM OPT extension, a student must earn a second qualifying degree, at a higher education level, and be participating in an initial period of OPT at the time they apply to USCIS for their second STEM OPT extension.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
已经说得很清楚了. visit 1point3acres.com for more.
后面一段主要是针对之前没用stem extension后面再想用的之前这次的,主要针对是读了stem没用,但是后面一个学位不是stem的。
但是你的想法依然是落在 用两次的 解释里。 只要你用2次就要符合这里的解释啊。
所以你用完了第一次extension要申请的时候还是在extension里面而不是initial period of OPT里面。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

ogjkfkungosxsf 发表于 2016-4-26 17:25:52 | 显示全部楼层
还能有这好事吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

CoolCapri92 发表于 2016-4-26 19:53:47 | 显示全部楼层
如果责任自负,请楼主补充在原帖里。个人前途不能开玩笑
回复 支持 反对

使用道具 举报

nevermor 发表于 2016-4-26 23:49:59 | 显示全部楼层
DDS-old 发表于 2016-4-26 13:25
地里都是托福上百的(除了我),又修炼了好几年英文,都比我强。
我附了链接和原文,就是让大家自己看的 ...

如果要求大家责任自负,请一本正经的注明。否则和发谣言有什么区别?你发的这个帖子对很多人来说都是很重要的,也会有很多英语不那么好还没有那么强的辨别能力的同学看,所以自重吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

nevermor 发表于 2016-4-26 23:53:29 | 显示全部楼层
DDS-old 发表于 2016-4-26 13:25
地里都是托福上百的(除了我),又修炼了好几年英文,都比我强。
我附了链接和原文,就是让大家自己看的 ...

而且你别动不动就说每个人理解不同…世界上总有种主流,common sense…我在另一个帖子里已经说了,这个规定的主要意思是你本科是stem的,研究生不是,然后你研究生毕业有一年的opt,你还可以用本科的stem再去申请extension,无论本科毕业后你是否申请过extension,所以叫twice…
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| DDS-old 发表于 2016-4-27 00:22:55 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-4-26 23:49
如果要求大家责任自负,请一本正经的注明。否则和发谣言有什么区别?你发的这个帖子对很多人来说都是很重 ...

你去看看我第一次发的帖子,写的是“欢迎讨论”。你别在这乱扣帽子!

你发的帖子也没有注明大家责任自负,就是发谣言吗?
. 1point 3acres 璁哄潧
请自重。
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-6 01:31

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表