一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求较!USC和UVa 城规

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pinkopeno 发表于 2016-4-26 14:03:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][Other@UrbanPlanning@USC]
  • [MS.AD无奖][Other@UrbanPlanning@UVa]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 1好找工作 2回国名声好
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 看帖子内容吧^
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科资源环境与城乡规划管理,没有做好功课就直接申了Master of Urban Planning, 没想到就业前景不好哭哭
    现在在纠结择校问题,时间不多了,普通家庭妹子,真心求教!!!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    . visit 1point3acres.com for more.
    UVa:  Urban and Environmental Planning
    优:1. 综合排名26,三大公立之一,学校历史底蕴强,美国国内口碑较好.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
           2. 在夏村,学校很美,环境很好,学费物价都比较低
           3. 专业的话,稍微技术点,在建筑院下,据学姐说交通、gis、data、环境方向都还不错,实用性稍强
               跟环境也沾点边

缺:1. 专排低,Planetizen没上榜,国内知名度不高
          2. 村里物质、娱乐、生活之类没有大城市好。. from: 1point3acres.com/bbs
          3. 离DC两个多小时车程,地方小,工作机会不多

USC: Urban Planning
    优:1. 综排23,专排6(觉得专排很高了~)
          2. 回国知名度高,就算不能从事相关职业,也可以利用学校牌子名气找其他工作
          3. 加州气候好,生活便利,拓宽交际圈

缺:1. 太贵了呜呜,两年费用比UVa多20万,如果回报率低的话感觉很对不起父母
           2. 在公共政策院下,五大方向(经济发展、社会与社区规划、建筑环境的保护与设计、可持续土地利用发展、交通和基础规划)担心比较空,学出来未必找得到工作(没找到学长学姐,也了解不了实际情况). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
           3. 不太安全,就算自己注意了,也总会提心吊胆一些.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

那么问题来了,究竟该怎么选呢,求大神赐教
    来自群组: USC
    BayGirl 发表于 2016-4-27 14:13:48 | 显示全部楼层
    楼主对两所学校对比很清晰啊~不过我还是给USC投一票,因为南加的气候是真心的赞

楼主| pinkopeno 发表于 2016-4-27 14:31:07 来自手机 | 显示全部楼层
    BayGirl 发表于 2016-4-27 14:13
    楼主对两所学校对比很清晰啊~不过我还是给USC投一票,因为南加的气候是真心的赞

越清晰越纠结 T^T  做了很多功课呢 还是未果。话说气候好所以才特别多人爱去那儿嘛

BayGirl 发表于 2016-4-27 14:34:11 | 显示全部楼层
    pinkopeno 发表于 2016-4-27 14:31
    越清晰越纠结 T^T  做了很多功课呢 还是未果。话说气候好所以才特别多人爱去那儿嘛

果然做了许多功课 哈哈
    如果楼主特别喜欢蓝天阳光沙滩棕榈树之类的或者是讨厌下雪寒冷,那就来南加吧

楼主| pinkopeno 发表于 2016-4-27 16:49:44 来自手机 | 显示全部楼层
    BayGirl 发表于 2016-4-27 14:34
    果然做了许多功课 哈哈
    如果楼主特别喜欢蓝天阳光沙滩棕榈树之类的或者是讨厌下雪寒冷,那就来南加吧
    . visit 1point3acres.com for more.
    妹子肯定是南加大的吧哈哈

BayGirl 发表于 2016-4-28 00:26:26 | 显示全部楼层
    pinkopeno 发表于 2016-4-27 16:49
    妹子肯定是南加大的吧哈哈
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    哈哈 目前还在等USC AD 望眼欲穿= =
    不过人已在南加。

xiaowangba 发表于 2016-5-11 09:33:22 | 显示全部楼层
    投南加一票

楼主| pinkopeno 发表于 2016-5-11 09:45:24 | 显示全部楼层

能说说原因吗

xiaowangba 发表于 2016-5-12 09:52:05 | 显示全部楼层

除了你说的原因,我分别去看了官网,USC的师资、就业指导等信息很全,大系、强系,
    UVA不知道是没有还是没PO,找不到就业、alumi这些信息,它家的优势我想是方向,也的确在Environmental Planning specialty强,但是这也敌不过南加的就业、声誉优势。

楼主| pinkopeno 发表于 2016-5-12 21:14:35 来自手机 | 显示全部楼层
    xiaowangba 发表于 2016-5-12 09:52
    除了你说的原因,我分别去看了官网,USC的师资、就业指导等信息很全,大系、强系,
    UVA不知道是没有还是 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    的确如此。uva的网站做的很差,点进去总是not found。usc的地理位置和networking没法比,周围机会也多。但我还得去上summer课,开课的时候我估计还在答辩.... uva刚毕业的学姐们全都找到工作了 它在东海岸的声誉也很不错 找不到的话学点技术还能回国找 所以就去uva啦 还是多谢~

xiaowangba 发表于 2016-5-13 09:09:49 | 显示全部楼层
    pinkopeno 发表于 2016-5-12 21:14. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    的确如此。uva的网站做的很差,点进去总是not found。usc的地理位置和networking没法比,周围机会也多。 ...

不谢,祝前程似锦!