一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 韩国高校暑期科研实习项目对申cs master益处大么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
beir8 发表于 2016-4-26 15:25:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
鄙人C9学校cs本科,学分绩92/100,专排5%,一学期非欧美国家交换经历,无实习无paper无科研经历,G、T成绩还没考出来。现在有个韩国成均馆大学(世界排名162)的暑期科研实习项目,4、5周的样子,但去过的其他专业的学姐说推荐信基本没什么指望,求大神帮分析该不该去呢?谢谢!
marooned 发表于 2016-4-26 16:05:20 | 显示全部楼层
这学分绩了。。。考个好看点的gt比什么都要紧,别让英语拽了后腿。漂亮的三维足够申到很好的学校了,个人觉得这个暑期实习没什么卵用,何况你不是都有一学期交换经历了吗?
回复 支持 1 反对 0

nunuh89 发表于 2016-4-26 15:33:17 | 显示全部楼层
4-5周有点短 也不是美国 还连推荐信都拿不到
我觉得你能找到国内的靠谱实习比较好

ShalynChin 发表于 2016-4-26 15:35:54 | 显示全部楼层
感觉韩国成均馆大学认可度还不如C9吧,楼主是哈工程的?

补充内容 (2016-4-26 15:36):
说错了,哈工大的?

yingy4 发表于 2016-4-26 15:45:25 | 显示全部楼层
还不如花时间把GT给考考好……

楼主| beir8 发表于 2016-4-26 16:06:09 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-4-26 15:35
感觉韩国成均馆大学认可度还不如C9吧,楼主是哈工程的?
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-4-26 15:36):

是的 没有各种经历有些忐忑。。

楼主| beir8 发表于 2016-4-26 16:06:39 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-4-26 15:33
4-5周有点短 也不是美国 还连推荐信都拿不到
我觉得你能找到国内的靠谱实习比较好
. visit 1point3acres.com for more.
现在这个时候国内的靠谱的实习已经来不及了诶

楼主| beir8 发表于 2016-4-26 16:09:46 | 显示全部楼层
marooned 发表于 2016-4-26 16:05
这学分绩了。。。考个好看点的gt比什么都要紧,别让英语拽了后腿。漂亮的三维足够申到很好的学校了,个人觉 ...

咨询过的和同学签的各种中介总是各种反复强调实习有多重要 所以就很犹豫 谢谢啦~

marooned 发表于 2016-4-26 16:13:49 | 显示全部楼层
beir8 发表于 2016-4-26 16:09
咨询过的和同学签的各种中介总是各种反复强调实习有多重要 所以就很犹豫 谢谢啦~

不知道学弟英语怎么样 如果英语可以的话还是趁早放弃中介的好 中介我觉得大部分还是不靠谱的 我个人觉得实习真的...就那么回事儿... 中介当然希望你面面俱到 这样成功的概率也大 到时候可以拿你出去做宣传 不过实习当然聊胜于无 不过起的作用我真觉得没多大... 这样的gpa 还是top rank 再加上我工出国的很少 跟你竞争的很少  还是抓紧考英语吧

marooned 发表于 2016-4-26 16:16:54 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
竟然是学妹... 女生申请更有优势了

楼主| beir8 发表于 2016-4-26 16:20:13 | 显示全部楼层
marooned 发表于 2016-4-26 16:16
竟然是学妹... 女生申请更有优势了

但是我是计院除了计科和生信以外的那个小专业,感觉2/37也不是很有说服力╥﹏╥...

marooned 发表于 2016-4-26 16:26:16 | 显示全部楼层
beir8 发表于 2016-4-26 16:20
但是我是计院除了计科和生信以外的那个小专业,感觉2/37也不是很有说服力╥﹏╥...

92啊妹子 真的很高了 要有自信 像我这种半死不活的申请结果还挺满意呢。。。

楼主| beir8 发表于 2016-4-26 16:43:07 | 显示全部楼层
marooned 发表于 2016-4-26 16:26
92啊妹子 真的很高了 要有自信 像我这种半死不活的申请结果还挺满意呢。。。

学长英语非常好哇 我的英语实在是渣啊 这样看来确实暑假还是应该在家好好学英语T^T

nunuh89 发表于 2016-4-27 04:20:53 | 显示全部楼层
beir8 发表于 2016-4-26 00:06
现在这个时候国内的靠谱的实习已经来不及了诶

这样啊,对国内不是很了解。
努力找找总有的吧。加油。
可以看看不是那么靠谱的 但是可以得到锻炼的实习,不然去老师实验室帮帮忙做做项目也比这个好啊 我觉得。

CinL 发表于 2016-4-27 10:39:08 | 显示全部楼层
大三暑假去成均馆?

lw_nju 发表于 2016-4-27 16:09:24 | 显示全部楼层

申master主要就是三维,要实习也主要是在公司的实习,而不是科研实习