一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

美本大二,暑假在国内科研有用吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Amber-Grace 发表于 2016-4-26 16:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
亲爱的大家,我目前美本CS大二在读,在美国没能找到科研项目,暑假回国家里给介绍去中科院研究生部跟个硕导做做项目,请问大家这有意义吗?对将来申美研有多大帮助呢?谢谢大家。
jeff_xu001 发表于 2016-4-26 16:13:31 | 显示全部楼层
project 有意思就有用,另外,resume 上起码有实习经历

楼主| Amber-Grace 发表于 2016-4-26 16:22:47 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-4-26 16:13. From 1point 3acres bbs
project 有意思就有用,另外,resume 上起码有实习经历

谢谢答复亲...我想也是,有总比没有好....
但是有一点我没有说清楚,今年暑假我打算备考GRE,另外会修两门暑课攒点学分,下学期选了6门专业课怕hold不住也需要预习一下...所以看来整个暑假任务还是蛮重的,所以如果时间分配不过来的话,还是建议上述研究项目也一定要跟吗......
请继续给我提提建议,谢谢亲爱的大家.....

yingy4 发表于 2016-4-26 16:41:40 | 显示全部楼层
海本的话gre能轻松上325的话还是做做project加点经历。

jeff_xu001 发表于 2016-4-26 16:45:46 | 显示全部楼层
Amber-Grace 发表于 2016-4-26 16:22
谢谢答复亲...我想也是,有总比没有好....
但是有一点我没有说清楚,今年暑假我打算备考GRE,另外会修两 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
project 经历挺有用的,起码比20分GRE管用

jiangh 发表于 2016-4-26 17:25:35 | 显示全部楼层
美本的,国内的实习科研没啥用,还是你将来的教授推荐信最重要,所以大三的第一学期起务必要跟着教授做科研。死皮赖脸地也要混进某个实验室去,务必要和教授说清楚我不要钱我就是来白干活的

楼主| Amber-Grace 发表于 2016-4-26 20:34:19 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2016-4-26 17:25
美本的,国内的实习科研没啥用,还是你将来的教授推荐信最重要,所以大三的第一学期起务必要跟着教授做科研 ...

对对,实习科研还带着求推荐信呢,这方面看国内科研份量就弱了,,,,谢谢您

楼主| Amber-Grace 发表于 2016-4-26 20:36:53 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2016-4-26 16:41
海本的话gre能轻松上325的话还是做做project加点经历。

其实325我还真不敢说能轻松上呢,估计还得花一些功夫呢,所以很纠结如果国内科研意义不大的话,还不如专心备考,争取开学前把GRE考出来,,,,谢谢

楼主| Amber-Grace 发表于 2016-4-26 20:41:11 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-4-26 16:45
project 经历挺有用的,起码比20分GRE管用

如果是美国的肯定就优选project了,国内的也情愿优选project把GRE推后吗?但是越往后实习科研申研求职等等更加的紧迫了,怕是这个暑假是专心备考GRE的最佳时段了呢.....求建议呵求建议....谢谢

yingy4 发表于 2016-4-26 20:43:29 | 显示全部楼层
GRE是个划线的东西,过了线(各学校不同比如320、325),那就是project更重要了,但是没到线,那还是先把GRE考过线比较重要。

楼主| Amber-Grace 发表于 2016-4-26 20:53:19 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2016-4-26 20:43
GRE是个划线的东西,过了线(各学校不同比如320、325),那就是project更重要了,但是没到线,那还是先把GR ...

谢谢建议.....还有个选项,也求亲爱的大家给建议一下呢,中科院研究生部跟硕导搞项目VS美国某很有名的一个数据库公司中国分公司某城市办事处的实习(没钱),优选哪个呢?. more info on 1point3acres.com
出于一些原因,请原谅我不方便把该公司名字写出来。另外都是家里给安排的,本人实在也挺不好意思的....

yingy4 发表于 2016-4-26 21:15:51 | 显示全部楼层
Amber-Grace 发表于 2016-4-26 20:53
.1point3acres缃谢谢建议.....还有个选项,也求亲爱的大家给建议一下呢,中科院研究生部跟硕导搞项目VS美国某很有名的一 ...

看你缺什么种类的推荐信,有些项目申请的时候会希望申请者有一定的工作经验,这时候实习的BOSS写的推荐信就会比较有作用。美本的话,科研方面的推荐信还是让美国教授写吧,比较有影响力。

楼主| Amber-Grace 发表于 2016-4-26 21:30:34 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2016-4-26 21:15. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
看你缺什么种类的推荐信,有些项目申请的时候会希望申请者有一定的工作经验,这时候实习的BOSS写的推荐信 ...

哦,明白了......美国某很有名的一个数据库公司中国分公司某城市办事处----- 这分部再分部的,BOSS写的推荐信,有含金量吗?

yingy4 发表于 2016-4-26 21:32:50 | 显示全部楼层
Amber-Grace 发表于 2016-4-26 21:30
哦,明白了......美国某很有名的一个数据库公司中国分公司某城市办事处----- 这分部再分部的,BOSS写的推 ...

并不是一个含金量的问题,而是从多个角度在描述一个人的问题。如果说含金量,你能在美帝找到一个学术声望比较高的教授为你写一封推荐信,就能秒杀别人的N封推荐信了

楼主| Amber-Grace 发表于 2016-4-26 21:36:44 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2016-4-26 21:32
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴并不是一个含金量的问题,而是从多个角度在描述一个人的问题。如果说含金量,你能在美帝找到一个学术声望 ...
. more info on 1point3acres.com
明白了,那就是说,先实习吧,科研留在下学期回学校找......谢谢前辈

CinL 发表于 2016-4-26 22:16:28 | 显示全部楼层
为何这个暑假不呆在美国给教授打工?就是不要钱的那种。

楼主| Amber-Grace 发表于 2016-4-27 11:11:26 | 显示全部楼层
CinL 发表于 2016-4-26 22:16
为何这个暑假不呆在美国给教授打工?就是不要钱的那种。

暂时还没找到

CinL 发表于 2016-4-28 02:42:39 | 显示全部楼层

可以让同学互相介绍。或者当面和老师谈。能留在美国暑研最好。

kingtomyu 发表于 2016-4-28 09:18:01 | 显示全部楼层
对于美本,除非你跟的国内实习导师是国际上有名的大牛,否则国内实习只能说聊胜于无,而且非知名大牛写的推荐信,作用有限

楼主| Amber-Grace 发表于 2016-4-28 20:36:11 | 显示全部楼层
CinL 发表于 2016-4-28 02:42
可以让同学互相介绍。或者当面和老师谈。能留在美国暑研最好。

哦哦....因为实际这个暑假是大一暑假(因为学分已过半计划三年毕业,所以自我默认为大二暑假了),所以一直没急着找项目,现在呢快放假了,机票什么的都定好了,就按期回国算了,开学再努力找....非常感谢你的建议