推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[学生-F签证[首次]] 之前B2去过美国几次,签F1会有影响吗~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ryota72 发表于 2016-4-26 16:56:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
本人大龄未婚女,9月份去读master。
2014年申请过B2,续签过一次现在是10年B2。去美国玩过四次,一般逗留半个月左右,最近一次40天。这种情况签F1会不会很危险- - 希望各位帮忙分析一下要怎么准备,谢谢~
dulcemente 发表于 2016-4-27 11:40:05 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
我情况跟你差不多,大龄去读master,我去年用B2去美国2次每次都是1个月,我觉得如果能说明每次去的目的应该还好吧,我是担心大龄的问题

补充内容 (2016-4-27 11:41):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
F签证签下来B签证就失效了,但是F签证如果被拒,10年的B签证貌似也失效了
回复 支持 0 反对 1

楼主| ryota72 发表于 2016-4-26 17:01:11 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
楼主毕业差不多7年,工作6年多~

iGenius 发表于 2016-4-26 18:07:56 | 显示全部楼层
同问啊 之前也有一次B2的签证 会有什么影响吗?
签证官会问相关的问题吗?

评分

jhyang0307 发表于 2016-4-26 22:06:13 | 显示全部楼层
以下是我查询之后找到的原文,供参考。不知道能不能帮到楼主。
"If you currently hold B-1 or B-2 nonimmigrant status and would like to enroll in classes, you may apply for a change of status to F-1 or M-1, as appropriate, if:
1) You have not yet enrolled in classes. visit 1point3acres.com for more.
2) You current status has not expired. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
3) You have not engaged in unauthorized employment. more info on 1point3acres.com
To change your nonimmigrant status from B-1/B-2 to F-1 or M-1, you must file an Application to Extend/Change Nonimmigrant Status (Form I-539), and include the required fee and document listed in the filing instrutions.. visit 1point3acres.com for more.
Please Note:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1) If you enroll in classes before USCIS approves your Form I-539, you will be ineligible to change your nonimmigrant status from B to F or M. visit 1point3acres.com for more.
2) If you are applying to extend your B-1/B-2 stay and you have already enrolled in classes. USCIS cannot approve your B-1/B-2 extension because of the status violation."

jeff_xu001 发表于 2016-4-27 09:27:37 | 显示全部楼层
你每次不都回来了吗? 这个就是签证良好记录呀, why worry?

DamienPooh 发表于 2016-4-27 10:29:13 | 显示全部楼层
为什么很危险?每次的停留时间也不长
我觉得VO可能会问你以前去没去过,呆了多长时间,干了什么之类的问题,照实回答就行了

dulcemente 发表于 2016-4-27 11:37:58 | 显示全部楼层
jhyang0307 发表于 2016-4-26 22:06. 1point 3acres 璁哄潧
以下是我查询之后找到的原文,供参考。不知道能不能帮到楼主。. 1point 3acres 璁哄潧
"If you currently hold B-1 or B-2 nonimm ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你发的这些,应该是B签证在美国境内换F签证的要求,楼主应该是要在国内签F签证吧,和你发的都不符合

楼主| ryota72 发表于 2016-4-27 11:42:59 | 显示全部楼层
dulcemente 发表于 2016-4-27 11:40
我情况跟你差不多,大龄去读master,我去年用B2去美国2次每次都是1个月,我觉得如果能说明每次去的目的应该 ...

嗯嗯,我反正每次都是去玩哈哈。我准备把购物小票也带着~

楼主| ryota72 发表于 2016-4-27 11:43:15 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2016-4-27 10:29
为什么很危险?每次的停留时间也不长. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我觉得VO可能会问你以前去没去过,呆了多长时间,干了什么之类的问题 ...
. 1point3acres.com/bbs
好哒,谢谢~

楼主| ryota72 发表于 2016-4-27 11:43:26 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-4-27 09:27. From 1point 3acres bbs
你每次不都回来了吗? 这个就是签证良好记录呀, why worry?

这样,谢谢解答~

楼主| ryota72 发表于 2016-4-27 11:44:12 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-4-27 09:27

主要是我之前认识一个妹子在美国待了三个月,上周签F1被拒了,所以有点担心~

dulcemente 发表于 2016-4-27 12:34:18 | 显示全部楼层
ryota72 发表于 2016-4-27 11:44
主要是我之前认识一个妹子在美国待了三个月,上周签F1被拒了,所以有点担心~

一次待3个月可能是有点久吧,如果没有很好的理由的话。每个人的情况也不一样,希望楼主签证水果吧,我求我水果

楼主| ryota72 发表于 2016-4-27 12:49:38 | 显示全部楼层
dulcemente 发表于 2016-4-27 12:34
一次待3个月可能是有点久吧,如果没有很好的理由的话。每个人的情况也不一样,希望楼主签证水果吧,我求 ...
. visit 1point3acres.com for more.
谢谢啦,希望咱们都水果~

hukeying 发表于 2016-4-27 19:57:06 | 显示全部楼层
dulcemente 发表于 2016-4-27 11:40
我情况跟你差不多,大龄去读master,我去年用B2去美国2次每次都是1个月,我觉得如果能说明每次去的目的应该 ...

F签证下来,B签证会失效?是真的吗?不会吧,两个不同方向签证而已啊,想知道了准确说法

dulcemente 发表于 2016-4-28 08:13:40 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

我也想知道准确的说法,之前也是其他论坛问的,说2种类型签证不能同时存在。

dulcemente 发表于 2016-4-28 08:14:12 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

楼主,你认识的妹子F1被拒,B签证还有吗?作废了吗?

desperatelife 发表于 2016-4-28 08:17:16 | 显示全部楼层
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你确定F签证签下来,B签证会失效??

dulcemente 发表于 2016-4-28 08:26:45 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect.1point3acres缃
. 1point 3acres 璁哄潧
我不确定,所以很想搞清楚

hukeying 发表于 2016-4-28 09:41:44 | 显示全部楼层
dulcemente 发表于 2016-4-28 08:13

我也想知道准确的说法,之前也是其他论坛问的,说2种类型签证不能同 ...

不能同时存在意思应该是,一次只能以一种签证入境,比如F1要求不能提前30天入境,去早了只能以b签证入境,然后再出境,再以F1签证入境,一次入境只能一种签证,不能在美国进行这两种签证类型自动转换而已。