一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 之前B2去过美国几次,签F1会有影响吗~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ryota72 发表于 2016-4-26 16:56:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人大龄未婚女,9月份去读master。
2014年申请过B2,续签过一次现在是10年B2。去美国玩过四次,一般逗留半个月左右,最近一次40天。这种情况签F1会不会很危险- - 希望各位帮忙分析一下要怎么准备,谢谢~
dulcemente 发表于 2016-4-27 11:40:05 | 显示全部楼层
我情况跟你差不多,大龄去读master,我去年用B2去美国2次每次都是1个月,我觉得如果能说明每次去的目的应该还好吧,我是担心大龄的问题

补充内容 (2016-4-27 11:41):
F签证签下来B签证就失效了,但是F签证如果被拒,10年的B签证貌似也失效了
回复 支持 0 反对 1

楼主| ryota72 发表于 2016-4-26 17:01:11 | 显示全部楼层
楼主毕业差不多7年,工作6年多~

iGenius 发表于 2016-4-26 18:07:56 | 显示全部楼层
同问啊 之前也有一次B2的签证 会有什么影响吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 签证官会问相关的问题吗?

评分

jhyang0307 发表于 2016-4-26 22:06:13 | 显示全部楼层
以下是我查询之后找到的原文,供参考。不知道能不能帮到楼主。. 1point 3acres 璁哄潧
"If you currently hold B-1 or B-2 nonimmigrant status and would like to enroll in classes, you may apply for a change of status to F-1 or M-1, as appropriate, if:
1) You have not yet enrolled in classes. more info on 1point3acres.com
2) You current status has not expired
3) You have not engaged in unauthorized employment
To change your nonimmigrant status from B-1/B-2 to F-1 or M-1, you must file an Application to Extend/Change Nonimmigrant Status (Form I-539), and include the required fee and document listed in the filing instrutions..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Please Note:
1) If you enroll in classes before USCIS approves your Form I-539, you will be ineligible to change your nonimmigrant status from B to F or M
2) If you are applying to extend your B-1/B-2 stay and you have already enrolled in classes. USCIS cannot approve your B-1/B-2 extension because of the status violation."

jeff_xu001 发表于 2016-4-27 09:27:37 | 显示全部楼层
你每次不都回来了吗? 这个就是签证良好记录呀, why worry?

DamienPooh 发表于 2016-4-27 10:29:13 | 显示全部楼层
为什么很危险?每次的停留时间也不长. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我觉得VO可能会问你以前去没去过,呆了多长时间,干了什么之类的问题,照实回答就行了

dulcemente 发表于 2016-4-27 11:37:58 | 显示全部楼层
jhyang0307 发表于 2016-4-26 22:06
以下是我查询之后找到的原文,供参考。不知道能不能帮到楼主。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
"If you currently hold B-1 or B-2 nonimm ...

你发的这些,应该是B签证在美国境内换F签证的要求,楼主应该是要在国内签F签证吧,和你发的都不符合

楼主| ryota72 发表于 2016-4-27 11:42:59 | 显示全部楼层
dulcemente 发表于 2016-4-27 11:40. 1point 3acres 璁哄潧
我情况跟你差不多,大龄去读master,我去年用B2去美国2次每次都是1个月,我觉得如果能说明每次去的目的应该 ...

嗯嗯,我反正每次都是去玩哈哈。我准备把购物小票也带着~

楼主| ryota72 发表于 2016-4-27 11:43:15 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2016-4-27 10:29. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
为什么很危险?每次的停留时间也不长.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我觉得VO可能会问你以前去没去过,呆了多长时间,干了什么之类的问题 ...

好哒,谢谢~

楼主| ryota72 发表于 2016-4-27 11:43:26 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-4-27 09:27
你每次不都回来了吗? 这个就是签证良好记录呀, why worry?

这样,谢谢解答~

楼主| ryota72 发表于 2016-4-27 11:44:12 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-4-27 09:27

主要是我之前认识一个妹子在美国待了三个月,上周签F1被拒了,所以有点担心~

dulcemente 发表于 2016-4-27 12:34:18 | 显示全部楼层
ryota72 发表于 2016-4-27 11:44
主要是我之前认识一个妹子在美国待了三个月,上周签F1被拒了,所以有点担心~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一次待3个月可能是有点久吧,如果没有很好的理由的话。每个人的情况也不一样,希望楼主签证水果吧,我求我水果

楼主| ryota72 发表于 2016-4-27 12:49:38 | 显示全部楼层
dulcemente 发表于 2016-4-27 12:34
一次待3个月可能是有点久吧,如果没有很好的理由的话。每个人的情况也不一样,希望楼主签证水果吧,我求 ...

谢谢啦,希望咱们都水果~

hukeying 发表于 2016-4-27 19:57:06 | 显示全部楼层
dulcemente 发表于 2016-4-27 11:40
我情况跟你差不多,大龄去读master,我去年用B2去美国2次每次都是1个月,我觉得如果能说明每次去的目的应该 ...

F签证下来,B签证会失效?是真的吗?不会吧,两个不同方向签证而已啊,想知道了准确说法

dulcemente 发表于 2016-4-28 08:13:40 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

我也想知道准确的说法,之前也是其他论坛问的,说2种类型签证不能同时存在。

dulcemente 发表于 2016-4-28 08:14:12 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

楼主,你认识的妹子F1被拒,B签证还有吗?作废了吗?

desperatelife 发表于 2016-4-28 08:17:16 | 显示全部楼层
dulcemente 发表于 2016-4-27 11:40

你确定F签证签下来,B签证会失效??

dulcemente 发表于 2016-4-28 08:26:45 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我不确定,所以很想搞清楚

hukeying 发表于 2016-4-28 09:41:44 | 显示全部楼层
dulcemente 发表于 2016-4-28 08:13

我也想知道准确的说法,之前也是其他论坛问的,说2种类型签证不能同 ...

不能同时存在意思应该是,一次只能以一种签证入境,比如F1要求不能提前30天入境,去早了只能以b签证入境,然后再出境,再以F1签证入境,一次入境只能一种签证,不能在美国进行这两种签证类型自动转换而已。