一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 血崩!败光申请季了所有人品。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Caoyoung 发表于 2016-4-26 17:04:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
国内985研三EE在读,今年申请转CS成功,申请了12个,一共拿了7个AD,还有3个没消息。本来挺高兴的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. visit 1point3acres.com for more.但是,在这即将毕业滚蛋的日子里,硕士论文不幸抽中盲审,100个人也就抽3、4个。本来盲审也没啥,只要论文好好写肯定会过。
可是不幸的是这个月实验设备居然坏了,根本出不了数据结果,导致我只能硬着头皮写硕士论文。最担心的还是论文盲审不过,一但盲审不过延期半年。
. more info on 1point3acres.com
如果延期半年,那么在16fall入学时,肯定是没有硕士学位的。然而在申请时expected degree写的是今年6月能拿到master学位,在入学时不提供学位就面临取消录取的可能。
在这里想问问有经验的朋友们:

入学时可以只提供本科学位证吗?彻底quit国内这个学位(对我来说也没啥意义)会影响录取结果吗?
sagefrog 发表于 2016-4-26 17:14:58 | 显示全部楼层
defer到17spring一般都是可以的呀

楼主| Caoyoung 发表于 2016-4-26 17:20:39 | 显示全部楼层
sagefrog 发表于 2016-4-26 17:14
defer到17spring一般都是可以的呀

一但defer又是大半年...

加应子 发表于 2016-4-26 17:28:55 | 显示全部楼层
这种事情应该发邮件问小蜜和研究生院啦。我是退学申请的,但是ps里都说清楚了,没什么事的

楼主| Caoyoung 发表于 2016-4-26 17:31:44 | 显示全部楼层
加应子 发表于 2016-4-26 17:28
这种事情应该发邮件问小蜜和研究生院啦。我是退学申请的,但是ps里都说清楚了,没什么事的

你好,网申education background你有提硕士背景吗?

加应子 发表于 2016-4-26 17:34:55 | 显示全部楼层
Caoyoung 发表于 2016-4-26 17:31. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你好,网申education background你有提硕士背景吗?

写了的,所以他们的系统自动request硕士学位证书。我就跟小米说了,然后她帮我问了研院,可以只提供成绩单,不用学位证书。

楼主| Caoyoung 发表于 2016-4-26 17:37:43 | 显示全部楼层
加应子 发表于 2016-4-26 17:34
写了的,所以他们的系统自动request硕士学位证书。我就跟小米说了,然后她帮我问了研院,可以只提供成绩 ...

恩 谢谢,看来这种事还是要问问官方。。

bjb 发表于 2016-4-26 17:46:51 | 显示全部楼层
好像我们学校这边没有盲审。昨天刚送审了,祈祷大家一切顺利吧。。。

myhong 发表于 2016-4-26 19:59:22 | 显示全部楼层
没有抄袭的话,盲审是没有问题的。
如果我是你,我会:
1,尽量拿到国内硕士学位,也算是对三年的一个交代;
2,最坏的结果,盲审没过的话,再说。

对了,我也是EE,要转CS,能告诉我你申请的12个项目是哪些么?. 1point 3acres 璁哄潧

yingy4 发表于 2016-4-26 20:03:32 | 显示全部楼层
其实盲审没那么可怕啊- -国内的硕士论文水平都差不多,又不是盲审了要求就提高了……我当年了盲审了,审完貌似还给了个90+的分数- -

Ericman2013 发表于 2016-4-26 20:26:09 | 显示全部楼层
盲审也不会卡的多严,lz放心

楼主| Caoyoung 发表于 2016-4-26 20:39:18 | 显示全部楼层
myhong 发表于 2016-4-26 19:59
没有抄袭的话,盲审是没有问题的。
如果我是你,我会:
1,尽量拿到国内硕士学位,也算是对三年的一个交 ...

CMU NWU TAMU没消息,拿到的USC NEU Buffalo William&Mary GWU UTD SMU 都是CS专业

楼主| Caoyoung 发表于 2016-4-26 20:40:07 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2016-4-26 20:03
其实盲审没那么可怕啊- -国内的硕士论文水平都差不多,又不是盲审了要求就提高了……我当年了盲审了,审完 ...

关键是设备坏了,本该有的数据、结果没办法写了

楼主| Caoyoung 发表于 2016-4-26 20:40:41 | 显示全部楼层
Ericman2013 发表于 2016-4-26 20:26. 1point 3acres 璁哄潧
盲审也不会卡的多严,lz放心

谢谢,希望能安全过盲审。

myhong 发表于 2016-4-26 21:11:22 | 显示全部楼层
Caoyoung 发表于 2016-4-26 20:39
CMU NWU TAMU没消息,拿到的USC NEU Buffalo William&Mary GWU UTD SMU 都是CS专业

嗯,多谢。你的申请结果还蛮理想的。好事多磨,后面三个好运。

Frankhappens 发表于 2016-4-26 21:58:44 | 显示全部楼层
没有影响,我就是quit了之后国外入学的。

楼主| Caoyoung 发表于 2016-4-26 22:14:29 | 显示全部楼层
Frankhappens 发表于 2016-4-26 21:58. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
没有影响,我就是quit了之后国外入学的。

你好,你当时也在education background写了master经历的?

Frankhappens 发表于 2016-4-26 22:54:51 | 显示全部楼层
Caoyoung 发表于 2016-4-26 22:14. 1point 3acres 璁哄潧
你好,你当时也在education background写了master经历的?

如您的原帖,你说的是expected degree, 并不是既定事实,而且国内的研究生学位是不被国外承认的(抽过H1B的都懂),只看你的本科学位,你放心吧。

Frankhappens 发表于 2016-4-26 22:55:17 | 显示全部楼层
Caoyoung 发表于 2016-4-26 22:14

我没有写。这点和LZ不同。

pxh 发表于 2016-4-27 02:00:50 | 显示全部楼层
我们学校是第二年前提供毕业证就好了,我知道有人毕设挂了,在这边上课再重修毕设。后来提供的毕业证明。你问下学校政策就好了