一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

总结一下16申请季

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hysong0392 发表于 2016-4-26 18:03:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][ME@Purdue Gatech ND]通知时间: 2016-03-23
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA : 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请季结束,是时候写一波总结了。整个申请季一波三折,一度认为自己要失学准备找工作了。最终拿到了几个比较靠谱的offer,前段时间一直纠结于Gatech和Purdue。最终接了Purdue laser manufacturing 方向的offer。话说地里有没有新生群啥的,去的兄弟们讨论讨论租房问题呗。。。
    整个申请过程开始的比较晚。去年11月底才开始套磁,这也是lz一度失学的根本原因。建议看到此贴且将来准备申请的同学,一定要尽早套磁。9月不能再晚了,太晚就只能拼运气了。刚开始套磁那会儿很顺利,发出去的信都有回复,12月初就接到了某巨牛的面试以及project。当时真是信心满满,感觉巨牛这里稳了。于是。。。lz就没有继续套了。。。现在想来真是坑出血了。。。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    在被巨牛老爷子‘肯定‘了一番之后,lz天真的以为等等offer就来了,然而接近三月lz还是三无,这个时候lz的第一据来了,是选校时最有把握的所谓保底。lz选校的是时候比较激进,一共申请八所学校,前十占了5个。当保底发了拒信来之后,lz感觉要虚,于是重拾套磁,然并卵。。。(再次说明想套磁要趁早

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    大概是2月2龙抬头理了发的缘故,lz在三月上旬中旬运势急转直上,刚开始套磁没两天(虽然一个没套中。。。),楼主就接到了ND的反套。此后一发不可收拾,在接下来的时间里,楼主不断接到各种反套,大概三月一个月就拿到了6,7个反套。直到昨天还收到了purdue一个老师的反套,都接了他家offer还会出现反套我也是醉。。。反套爽快地转化为offer,于是失学boy变成了选择困难。。。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

选择纠结主要在Gatech和Purdue之间。Gatech一开始来了个turbulence的老师,lz个人的打算是将来回国混学术界。对于混学术界来说,turbulence是一个很差的题目。做DNS的小伙伴想找教职真的很困难,要有大牛老板挺你。面试时候PI问lz拿到offer会不会来,lz说有purdue了而且prefer Purdue,然后就没有然后了。。。后来Gatech又来了一个做cavitation的老师,然而这次题目是bio相关,学术前景还不错,但bio的题目谁都不想碰。但还是猥琐地骗到了offer。然后就纠结了。。。

就学校而言,Gatech显然更强。lz觉得Gatech是介于神校与强校之间的,而Purdue属于强校里面比较差的。老板都不牛,Gatech的还是AP。laser虽然也是个老题目,但学术潜力还是有一些的,加上lz实在不想做bio,最终还是拒掉了Gatech。(其实lz此刻内心是后悔的。。。。。。。。。。。。。。。)

反思下来,申请真的是个实力运气五五开的事情。合适的题目,不错的老板,top的学校十全十美真的很难。这里面套磁真的太重要了,套的多运气总不会太差。像lz这样靠反套的,题目和组要么是挑剩下的要么是新来的。还是主动出击的好。

关于Gatech那个’神秘‘的internal website。。。我也收到了那个所谓’拒信‘,然而lz的亲身经历证明,还真TMD有人看。。。。。。lz还被看了两回。。。。。。所以小伙伴们不要放弃。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

关于背景三维的问题,lz本科GPA还算不错吧 91/100,研究生3.84/4.00,T wavier G超弱(百分之30那种。。。)。。。一篇journal一作,自己老板给了强推。我的感觉是这里面只有科研和T有用,自己老板也不牛,强推感觉也没啥人在意,只有一个老师在面试的时候提到了老板的推荐信,说相信我在他那里也一定能做得很好。不过lz怀疑Gatech那边可能有点儿用,老板是那里毕业的。可能因为校友推荐,他们在internal website里给了lz一个比较高的ranking?

Anyway,好好科研早点儿毕业!我的神啊,求4年可以滚蛋。。。。。。.1point3acres缃

-google 1point3acres

评分

hezitaohaha 发表于 2016-4-27 09:54:04 | 显示全部楼层
    恭喜LZ!我发过一个Purdue的ME新生群的二维码,LZ可以去扫一下。

byronxubin 发表于 2016-4-27 13:51:26 | 显示全部楼层
    hezitaohaha 发表于 2016-4-27 09:54
    恭喜LZ!我发过一个Purdue的ME新生群的二维码,LZ可以去扫一下。

哥们,那个二维码好像已经过期了呀

pswpswpsw 发表于 2016-4-27 15:12:52 | 显示全部楼层
    "对于混学术界来说,turbulence是一个很差的题目。".1point3acres缃

Turbulence has its own reason to be sustained to be a problem for many years. DNS is just a technique, not a topic at all. The only thing that shining is the physics behind it, which is endless combining with hydrodynamic stability, plasma turbulence interaction, turbulent combustion, reduce order modelling, high performance computing, flow structure detection scheme, etc... If you know how to do sophisticate turbulent research, you will have the chance to explore a lot of topics that closely related to other academic problems and be able to explain what's the role of turbulence behind the wheels.

And, true scholar never cares about the quality of a topic.

gxy200992243 发表于 2016-4-27 15:23:38 | 显示全部楼层
    turbulence是一个很差的题目
    If you rejected PK Yeung, you will regret.

hezitaohaha 发表于 2016-4-27 16:43:41 | 显示全部楼层
    加我微信吧,hezitaohaha

楼主| hysong0392 发表于 2016-4-27 16:48:53 | 显示全部楼层
    hezitaohaha 发表于 2016-4-27 09:54

额,貌似我连下载这个二维码图片的权限都没有。。。。。。

楼主| hysong0392 发表于 2016-4-27 17:14:03 | 显示全部楼层
    pswpswpsw 发表于 2016-4-27 15:12
    "对于混学术界来说,turbulence是一个很差的题目。". From 1point 3acres bbs

Turbulence has its own reason to be sustained to ...

层主讲的这些都挺有道理的,DNS当然只是一种解决问题的方法啦,turbulence的难度,当然也正是很多人感兴趣的地方,是其背后复杂的物理。很多热流的课题都要涉及到turbulence,我自己最后选的laser manufacturing的题目中也会有一部分湍流的计算。可能是我个人的看法吧,turbulence研究的应用很广泛,然而turbulence方向的基础研究并不是学术界的热点。所以就我个人而言,我不会选择这个啦。. From 1point 3acres bbs

对于true scholar的看法,我也赞同曾主。这些true scholar大都会从兴趣出发选择科研课题吧。我是水学术,挑课题自然像买菜一样比来比去。我想真正有志于学术的同学都会有自己的坚持吧。

楼主| hysong0392 发表于 2016-4-27 17:19:09 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2016-4-27 15:23. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    turbulence是一个很差的题目.1point3acres缃
    If you rejected PK Yeung, you will regret.

大牛自然不同,然而我并找不到大牛啊。。。而且不是will regret了。。。是已经regretted了。。。anyway, 既然都选完了还是向前看好好科研吧,哈哈。
    . visit 1point3acres.com for more.
    我看曾主以前是普度的?留个联系方式交流交流呗

楼主| hysong0392 发表于 2016-4-27 17:20:55 | 显示全部楼层
    hezitaohaha 发表于 2016-4-27 16:43
    加我微信吧,hezitaohaha

已发送申请~

zhangyuanwog 发表于 2016-4-28 01:24:17 | 显示全部楼层
    哥们儿,咱俩不会是一个老师吧。。。Shin?

gxy200992243 发表于 2016-4-28 06:19:54 | 显示全部楼层
    zhangyuanwog 发表于 2016-4-27 12:24

OMG. Shin is very tough...................

zhangyuanwog 发表于 2016-4-28 07:00:59 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2016-4-28 06:19. 1point 3acres 璁哄潧
    OMG. Shin is very tough...................

对啊,听说相当push。。

楼主| hysong0392 发表于 2016-4-28 09:37:01 | 显示全部楼层
    zhangyuanwog 发表于 2016-4-28 01:24

不是哈,不过有点儿关系。。。我看你申的MS,老板应该也不好意思太push硕士学生吧?

zhangyuanwog 发表于 2016-4-28 09:39:50 | 显示全部楼层
    hysong0392 发表于 2016-4-28 09:37
    不是哈,不过有点儿关系。。。我看你申的MS,老板应该也不好意思太push硕士学生吧?
    . more info on 1point3acres.com
    这就不知道了。。但愿不要太push吧。我没有奖,所以估计能稍微好点吧

楼主| hysong0392 发表于 2016-4-28 09:41:45 | 显示全部楼层
    zhangyuanwog 发表于 2016-4-28 09:39
    这就不知道了。。但愿不要太push吧。我没有奖,所以估计能稍微好点吧

那应该没事吧,干得不爽了大不了换个组做thesis

zhangyuanwog 发表于 2016-4-28 09:48:26 | 显示全部楼层
    hysong0392 发表于 2016-4-28 09:41
    那应该没事吧,干得不爽了大不了换个组做thesis

对滴,也是这么个打算

Bluebirdlh 发表于 2016-4-29 05:02:55 | 显示全部楼层
    楼主四年毕业是想多了, 呵呵

楼主| hysong0392 发表于 2016-4-29 17:04:44 | 显示全部楼层
    Bluebirdlh 发表于 2016-4-29 05:02
    楼主四年毕业是想多了, 呵呵

做做白日梦,哈哈

小鹿 发表于 2016-5-8 20:58:57 | 显示全部楼层
    好奇gatech的internal website是啥。。。