一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] 第一次F1签证 MS 秒check!4月26 北京安家楼

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jiajiaisabelle 发表于 2016-4-26 19:36:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

.@ - -[] ..@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
约的八点半在安家楼面前,一大早就起床了,紧张的要死
过程什么的都不说了地里有详细的贴。就说下遇到VO之后的全过程加被check的痛苦回忆吧
被安排在15号窗口,一个3,40岁的白人大叔,带一眼镜,有点小胡子。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
(PS,我的专业是能源系统,所以我在想是不是因为专业敏感原因被check)
我:morning, i'm here for my F1 visa, here is my passport (把护照递过去)
VO: give me your I20 and ds 160. 1point 3acres 璁哄潧
我:(递过去I20,刚开始我看错了结果递给他成sevis费那张纸了)
VO:(把sevis费那张纸退回来,指着我手里的另外一张)this one
我:here you are
VO: (忘记原句了,大概的意思就是说你是学习的是system engineering嘛?)
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,我:yes i will study in energy system
VO:give me your CV, study plan, and cv of advisor.
(这时候我就觉得悲剧了,一般要这么多材料,估计就……). more info on 1point3acres.com
我:(给他了,但是我们专业是只上课的,不用导师,然后我就跟他说“i choose coursed-only program, i have not dicided my advisor, but i find some information on the internet, and i find a teacher, here is his CV)
VO:原句依然忘记了,大概意思就是说“所以你想做他做的研究方向吗”
我:YES. visit 1point3acres.com for more.
VO:(一直在打字,打了一分钟吧),说前半句说太快没听懂,然后就听见了个three weeks,我就悲剧了……然后给我一张黄条,上面是行政审核
我:很不乐意的说了句have a nice day

我觉得有可能是因为专业原因,其实我是想跟他解释一下我的专业问题来着,后来他好像很着急,我东西还没收拾好呢,就跟后面说下一个……我也是醉了

本来签证前,我一直担心口语和听力问题会影响我,特怕听不懂他讲话,因为之前托福听力跪了一次,但这次我真的觉得完全是秒check啊,就问了一个问题,就check了!!!!
希望快点issue

还想问下大家,一般check了 不会给拒吧……?我的CV是直接照搬申请学校用的来着,不过真心没啥敏感研究啊,我们专业就是设计设计太阳能热水系统啊,要不就是地热加热系统啊,要不就是研究燃烧过程的……
求大神解答
tennisbaobao 发表于 2016-4-26 19:45:24 | 显示全部楼层
i have not dicided my advisor, but i find some information on the internet, and i find a teacher, here is his CV)
为什么要这么做?

gustuvhx94 发表于 2016-4-26 19:50:56 | 显示全部楼层
楼主拍拍。。。。没导师还要硬交 导师cv 楼主你在干嘛。。。。

楼主| jiajiaisabelle 发表于 2016-4-26 20:26:53 来自手机 | 显示全部楼层
tennisbaobao 发表于 2016-4-26 19:45-google 1point3acres
i have not dicided my advisor, but i find some information on the internet, and i find a teacher, h ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
因为我们专业根本没导师啊 他非要!我看原来地里也是这种情况,就要补材料,我就解释了一下……

楼主| jiajiaisabelle 发表于 2016-4-26 20:27:55 来自手机 | 显示全部楼层
gustuvhx94 发表于 2016-4-26 19:50
楼主拍拍。。。。没导师还要硬交 导师cv 楼主你在干嘛。。。。

傻等中…

RightSoFar 发表于 2016-4-26 23:35:22 | 显示全部楼层
jiajiaisabelle 发表于 2016-4-26 20:26
因为我们专业根本没导师啊 他非要!我看原来地里也是这种情况,就要补材料,我就解释了一下……

Course based program, no direct advisor ..... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. visit 1point3acres.com for more.
这么说就行了啊

楼主| jiajiaisabelle 发表于 2016-4-27 09:58:18 来自手机 | 显示全部楼层
RightSoFar 发表于 2016-4-26 23:35.1point3acres缃
Course based program, no direct advisor ....

这么说就行了啊

真的会因为这句话就check我么…?. from: 1point3acres.com/bbs
当时确实有点紧张…
而且他问完专业以后上来就要导师CV 弄的我也没办法。看地里好多人也有相同经历 说完只上课也不成 非要导师资料还要往邮箱里补材料 我想算了 给他得了…

RightSoFar 发表于 2016-4-27 10:47:27 | 显示全部楼层
jiajiaisabelle 发表于 2016-4-27 09:58
真的会因为这句话就check我么…?
当时确实有点紧张…
而且他问完专业以后上来就要导师CV 弄的我也没办 ...

其实不会,check 与否是根据你的ds160内容基本就确定的了

sinomonster 发表于 2016-4-27 11:03:40 | 显示全部楼层
energy是个非常敏感的敏感词

楼主| jiajiaisabelle 发表于 2016-4-27 11:14:22 来自手机 | 显示全部楼层
sinomonster 发表于 2016-4-27 11:03

我学的只有太阳能啊地热能啊什么的 还都挺low的 又不涉及核能…而且study plan里也写的是大概是学这个想解决环境污染问题……随便他查去吧……

楼主| jiajiaisabelle 发表于 2016-4-27 11:16:32 来自手机 | 显示全部楼层
RightSoFar 发表于 2016-4-27 10:47
其实不会,check 与否是根据你的ds160内容基本就确定的了

DS160里不就一些基本信息什么的吗 实在想不出来那里面有什么可check的地方…

famouslastword 发表于 2016-4-27 14:11:39 | 显示全部楼层
白人大叔略有点秃顶?冷冷的面无表情?

楼主| jiajiaisabelle 发表于 2016-4-27 17:12:24 来自手机 | 显示全部楼层
famouslastword 发表于 2016-4-27 14:11
白人大叔略有点秃顶?冷冷的面无表情?

我忘了 没关注头发 有一点胡子 四十多岁。看资料的时候一直很得瑟的抖腿…因为上身都跟着颤

hustgang 发表于 2016-5-1 17:04:22 | 显示全部楼层
sinomonster 发表于 2016-4-27 11:03. more info on 1point3acres.com
. 1point 3acres 璁哄潧
受教了。。。谢谢

紫电 发表于 2016-5-5 10:36:13 | 显示全部楼层
4.29被check的,今天update了

N.x.YH36宁 发表于 2016-6-4 12:53:37 | 显示全部楼层
紫电 发表于 2016-5-5 10:36
4.29被check的,今天update了

请问update多久之后issue的

紫电 发表于 2016-6-4 13:18:31 | 显示全部楼层
N.x.YH36宁 发表于 2016-6-4 12:53
请问update多久之后issue的

20号又update了一次之后,23号issue的

kakusyun 发表于 2016-6-4 14:23:42 来自手机 | 显示全部楼层
lz后来什么情况?