一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申请季结束,简单总结,本科出身好的真**可以参考一下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
为爱献生 发表于 2016-4-27 00:43:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][EE@NYU]通知时间: 2016-04-24
  • 背景见定位贴: 有一个空间技术研究院的水科研

• 本科: Phys @ USTC, GPA 2.53: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 92
  • G单项和总分: 149 163
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-02-05
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    一直以来在地里潜水很久,得到了很多信息,现在申请季基本结束,想给后来人一些信息以供参考。地里大多是条件偏好的同学在做汇报,很少有见到像我这样的真三低**,所以我的案例应该还蛮值得和我情况类似的同学参考的…

目前我的申请结果如下:
    ad:NYU Tandon Drexel SIT WPI
    rej:Syracuse WUSTL UTD Lehigh UCSC SMU
    pending:NEU(这个肯定是没戏了,就是不发rej) UCR(这个概率也不大…)

总体来说申请结果我自己是比较满意的,毕竟我的gpa因为挂过政治课十分感人(我们学校的gpa算法挂一门等于计入了双倍学分的0.5绩点…)当然自己也的确没有好好上课考试,觉得phys太难且不适合自己,最终的结果就是成为了一个真三低申请者…

从结果上可以看出rej我的学校应该是比较看重gpa的,而给我ad的学校应该是相对看重出身的。因此同学们在选择这些学校的时候可以依据自己的情况进行筛选。

其他要说的也没什么了,希望能过帮到需要帮助的人,大神就不要嘲笑我了~
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    祝好~

评分

weilongross 发表于 2016-4-27 11:28:48 | 显示全部楼层
    科大不是理工学术圣地么...木有妹子
    回复 支持 1 反对 0

hypsm 发表于 2016-4-27 01:05:46 | 显示全部楼层
    想知道楼主性别。。
    回复 支持 0 反对 1

Dorit 发表于 2016-4-27 01:01:43 | 显示全部楼层
    同是物理转专业狗!
    你科确实实力强大

goodha1 发表于 2016-4-27 01:06:57 | 显示全部楼层
    毕竟是刁大大来视察的学校(

ktmud 发表于 2016-4-27 01:28:26 | 显示全部楼层
    美国学校算GPA应该会把政治课什么的剔掉吧

tcsoo_ 发表于 2016-4-27 01:39:02 | 显示全部楼层
    认识一个学物理phd出身的老师,感觉学物理的感觉什么都会,金融啦计算机啦数学啦什么都会!

ShalynChin 发表于 2016-4-27 08:51:17 | 显示全部楼层
    …一个剑桥的gpa2.7录了uci

楼主| 为爱献生 发表于 2016-4-27 10:07:47 | 显示全部楼层
    hypsm 发表于 2016-4-27 01:05
    想知道楼主性别。。

我校的Phys是不会有妹子的,让你失望了,哈哈哈

楼主| 为爱献生 发表于 2016-4-27 10:09:06 | 显示全部楼层
    Dorit 发表于 2016-4-27 01:01
    同是物理转专业狗!
    你科确实实力强大

我觉得我科除了个别领域的科研其他都被fdu完爆-。-.1point3acres缃
    十分羡慕我在fdu的许多同学。。。

wannaneverland 发表于 2016-4-27 10:11:37 | 显示全部楼层
    同样是学physics的!不过是在武汉大学,当然比不了大科大!研究生转去念数学啦~最后被NYU的courant录了。背景比楼主强了那么一点点。。。

楼主| 为爱献生 发表于 2016-4-27 10:15:32 | 显示全部楼层
    wannaneverland 发表于 2016-4-27 10:11
    同样是学physics的!不过是在武汉大学,当然比不了大科大!研究生转去念数学啦~最后被NYU的courant录了。背 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    库朗所的数学不是很厉害嘛,恭喜恭喜~~~

ALABAMA001 发表于 2016-4-27 10:20:59 | 显示全部楼层
    CONG...楼主实在的东西,GPA不是唯一的。学校也只是平台,进入社会还是得靠具体工作能力而不是靠名校光环。

dczmydc 发表于 2016-4-27 10:29:38 | 显示全部楼层
    同物理转专业狗!. From 1point 3acres bbs
    话说你科物理系很大啊,怎么会被我蛋完爆-.-我蛋也就一个凝聚态比较著名了感觉……(其他方向并不了解……)

wannaneverland 发表于 2016-4-27 10:50:13 | 显示全部楼层
    dczmydc 发表于 2016-4-27 10:29
    同物理转专业狗!
    话说你科物理系很大啊,怎么会被我蛋完爆-.-我蛋也就一个凝聚态比较著名了感觉……(其 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    现在搞Physics的,一大半都是搞凝聚态和材料的!其他声光热高能的很少了。

dczmydc 发表于 2016-4-27 11:17:21 | 显示全部楼层
    wannaneverland 发表于 2016-4-27 10:50
    现在搞Physics的,一大半都是搞凝聚态和材料的!其他声光热高能的很少了。

这样……逃离物理系的表示已经完全不了解了...anyway 恭喜转专业成功了~

hermanguo 发表于 2016-4-27 11:48:56 | 显示全部楼层
    同样是USTC,gpa2.43,t82,g137+170+3。。。比你更低的三维

dokolo 发表于 2016-4-27 15:01:33 来自手机 | 显示全部楼层
    Tandon看重专业 出身并没有用 微笑

楼主| 为爱献生 发表于 2016-4-27 23:25:19 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

原来如此~~~