一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

上周背靠背面经2之 twosigma

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aifer 发表于 2016-4-27 01:14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
都说他家bar太高,果真是。毕竟给的不少,听说 fresh grad的话,base13k,年底bonus至少50k+。signon bonus 也有30k左右。不过因为人家不打算上市,所以没有股票。但是工作环境相当好,压力也不是很大。回到onsite,依然是面经的题目。我的是那套power of 4的题目。
第一轮,小哥philip, 聊了10分钟简历,上机。第一题power of 4,先给了个while循环求余的解法。后来说可以用bit manipulation。写了mask的解法,用的是十六进制mask 0x55555555。follow up 是问,如果是long型怎么办。。当时懵逼了。因为我不记得十六进制的long型mask怎么写了。。。。我试了在原来的mask后面又加了8个5,但是报错。于是就实话实说,我说很少用到long型16进制,实在想不起来了。后来小哥提示后面加个l就好。真是悲催。。第二题就是iterator wrapper。我写了一下,缓存一个数在wrapper里面,hasnext()就返回这个数是不是null,next()就直接返回这个数,并读取下一个作为缓存。这两个function都没问题,苦逼的是remove()这个function用我的方法是不行的。因为我每次都预先读取了原iterator里面的数据,所以调用原iterator.remove()的时候删除的是后一个数。结果这里彻底完蛋,面试完也没搞定。小哥 直接说,你这么实现的话,remove()没办法正常work,需要换其他实现。第一轮就这么的挂掉了。
第二轮,是个亚裔,先上来问简历,接着是1维game of life和text editor。 因为看了面经,准备比较充分,临时表演自我感觉还不错,都顺利答出来了。text editor,我先给了一个array的solution。后来时间不太多了,问我有没有更好的,我就说用binary tree,其实就是rope的那个实现。结构框架都和各个方法怎么来实现也都说了个大概。
第三轮,国人小妹。上来就是上机测试写JUnit test。给的是guava的 multimap的实现。这里重点提醒一下要面试的同学,一定要去看guava multimap里面的
AbstractMapBasedMultimap的实现,了解里面所有的方法。因为这道需要测试的类就是这个,只不过他们把里面某些方法的实现改了用来测试用。由于之前面经没有人提到这个,我在这里跌了大跟头。一共1600多行的代码,在面试的时候再去读和理解是完全来不及的。我一个小时基本就测了put,contains的一些方法,很多都没有测到,时间就到了。而且这个小妹基本就是看着你搞,我问的问题,她基本都没回答到点上。。。.1point3acres缃
.1point3acres缃
最后,上午3轮面完,按惯例有两个国人陪着吃了个午饭,下午回来HR通知你可以GG了。我问了一下,那如果对two sigma感兴趣,多久之后还能再投。令人失望的是,hr告诉我说他家一般冷冻1年半到2年。。。基本想在fresh grad期间二进宫是没戏了。

评分

boyshone 发表于 2016-4-27 02:44:31 | 显示全部楼层
你如果知道他家把多少准备跳槽的员工送进监狱,你可能就会改变想法了。

楼主| aifer 发表于 2016-4-27 03:27:49 | 显示全部楼层
boyshone 发表于 2016-4-27 02:44
你如果知道他家把多少准备跳槽的员工送进监狱,你可能就会改变想法了。

他家还有这个癖好啊?为啥把跳槽的送进监狱?

boyshone 发表于 2016-4-27 03:37:33 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2016-4-27 03:27
他家还有这个癖好啊?为啥把跳槽的送进监狱?

说是窃取他们公司的商业机密
他们告了好多离职的前员工
-google 1point3acres
中国人单单我就知道有3个人被追杀过
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 最近的一次中国人我知道就在去年,你去搜索一下two sigma gao kang就知道了
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

houqingniao 发表于 2016-4-27 04:22:21 | 显示全部楼层
wrapper 是跟power of 4 有关吗?还是单独的一个 iterator?给个例子?

楼主| aifer 发表于 2016-4-27 10:59:08 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2016-4-27 04:22
wrapper 是跟power of 4 有关吗?还是单独的一个 iterator?给个例子?

单独的一个题,可以查一下论坛里的面经。

singledog2016 发表于 2016-7-11 12:11:21 | 显示全部楼层
楼主可以详细讲讲guava debug那题吗?我正在准备。感觉很复杂,那个AbstractMapBasedMultimap abstract class实现了AbstractMultimap,后者又实现了Multimap interface.是不是要把superclass一类的全部看了? 另外那些bug大概是什么样的。要求用Junit test 测出来,同时改正吗?能否举个例子。谢谢!或者你还有面试时的原代码,能否发一下,已经加分。

楼主| aifer 发表于 2016-7-11 23:51:43 | 显示全部楼层
singledog2016 发表于 2016-7-11 12:11
楼主可以详细讲讲guava debug那题吗?我正在准备。感觉很复杂,那个AbstractMapBasedMultimap abstract cla ...

2s会给你一个写好的class继承了abstractmap那个class的。然后你要去测这个写好class里面的每个function

楼主| aifer 发表于 2016-7-11 23:52:36 | 显示全部楼层
singledog2016 发表于 2016-7-11 12:11 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主可以详细讲讲guava debug那题吗?我正在准备。感觉很复杂,那个AbstractMapBasedMultimap abstract cla ...

建议你吧guava的那个map里面的实现背下来。按着那个改代码就行