一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU-Ebiz vs Gatech vs Columbia

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
纠结到死 发表于 2016-4-27 03:47:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@CMU-Ebiz Gatech Columbia]通知时间: 2016-03-01
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今年申请了十几个学校(本科专业cs),录取了近一半,还算成功。现在在cmu-ebiz, 和columbia 和gatech的正统cs项目之间纠结。目标是找工作移民。

从专排来讲应该是cmu最好,而且ebiz 这个项目的优点是时间短,据说可以迅速上手找工作。而且cmu的名气和校友资源也很好。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    但是好像有以下缺点:
    1.各种审批,各种官僚,出去面试还要批准
    2.选课不自由
    3.同学水平参差不齐,free ride 现象严重,大量时间花在低效率的group project上。这点是我最担心的,导致没时间刷题。据说同学之间关系也不是很好(是因为女生多么?)
    4.没有暑期实习. 而且现在employer好像变聪明了,基本都prefer mscs/mcds 这些,担心在cf 上分分钟被他们秒杀。。。. from: 1point3acres.com/bbs
    5.project 据说要code的没几个。据说很水。
    . 1point 3acres 璁哄潧

参考
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-155679-1-1.html

下面就是哥大和 gatech
    它们都比cmu-ebiz好的一点就是学位正统,时间比较自由,出去面试不要审批。而且虽然是2年项目,不过对于国际学生来说一般是一年半。
    -google 1point3acres. more info on 1point3acres.com

gatech 是录取的专排最好的正统cs项目。
    但是缺点就是。综排和名气似乎没有哥大和cmu大,额,不知道校友资源怎么样。而且地理位置似乎没有加州和纽约好(这个其实不要紧),还有就黑人问题。。。亚特兰大超过50%的人口是黑人,学校附近似乎就是黑人区,额~~~有体验过的小伙伴过来说说
    . more info on 1point3acres.com

哥大 综排最好,地理位置也很好。但是好像cs项目有点水?似乎不如gatech或者cmu(的mscs)...看到今年地里的情况是gatech的录取bar比较高。.1point3acres缃

真的不知道如何是好了。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    求大家给点建议,谢谢~~! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

hypsm 发表于 2016-4-27 11:42:51 | 显示全部楼层
    学CS就别去Ebiz了, Gatech CS好像更偏理论, 哥大整体会比Gatech好些。
    回复 支持 2 反对 2

hypsm 发表于 2016-4-27 16:23:37 | 显示全部楼层
    vegito2002 发表于 2016-4-27 13:55. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    哥大吧,哥大cs一点不水,招人多是因为投的多

招人多是因为投的多,这个就别洗了,谁家投的不多...
    回复 支持 0 反对 3

clfhaha1234 发表于 2016-4-27 05:24:07 | 显示全部楼层
    我的话会去哥大,名气大,CS正统,地里位置不错,校友资源也不错……感觉比较完美,而Gatech有地理位置这个缺陷,名气略低于哥大,其他也很不错。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    ebiz一般定位是转CS曲线救国和大牛快速毕业用的,lz如果不是急着找工作或者有迷恋CMU情节的话,还是去哥大或者gatech学CS对自身提升更大。
    回复 支持 2 反对 0

楼主| 纠结到死 发表于 2016-4-28 02:48:06 | 显示全部楼层
    hypsm 发表于 2016-4-27 16:23. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    招人多是因为投的多,这个就别洗了,谁家投的不多...
    . 1point3acres.com/bbs
    哈哈哈。 一语中的啊
    回复 支持 0 反对 1

vegito2002 发表于 2016-4-27 13:55:08 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

楼主| 纠结到死 发表于 2016-4-27 04:19:13 | 显示全部楼层
    写完发现自己好像就是来黑ebiz的。。。 自己本来最心水这个项目的,但是听到很多负面的评论,尤其第三条,真的很在乎

whdawn 发表于 2016-4-27 04:50:27 | 显示全部楼层
    如果gatech和哥大录的都是CS的话,感觉就不用比了~

楼主| 纠结到死 发表于 2016-4-27 05:12:22 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2016-4-27 04:50
    如果gatech和哥大录的都是CS的话,感觉就不用比了~

额?所以该选哪个?还有为啥不用比了?谢谢~~~

补充内容 (2016-4-27 05:12):
    确实录的都是mscs

楼主| 纠结到死 发表于 2016-4-27 05:40:15 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-4-27 05:24. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我的话会去哥大,名气大,CS正统,地里位置不错,校友资源也不错……感觉比较完美,而Gatech有地理位置这个 ...

我想说我是急着想找工作。。。但是还没能到找工作的实力。题还没好好刷。。。cmu-ebiz会不会搞得没时间刷题啊。一年的时间确实有点紧。哥大和gatech本质上都是一年半。哥大的话感觉很多人觉得水。。。名气在it field里的话employer会不会更认可gatech ?

whdawn 发表于 2016-4-27 06:12:20 | 显示全部楼层
    纠结到死 发表于 2016-4-26 16:12
    额?所以该选哪个?还有为啥不用比了?谢谢~~~. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-4-27 05:12):

哥大CS和gatech其实找工作都能过简历的,这两个选哪个都不会有太大差别,看个人喜好吧~

南方Giraffe 发表于 2016-4-27 09:40:56 | 显示全部楼层
    投哥大一票 哥大一年半也不会比ebiz长多久 而且哥大地理位置高 名气高 CS声誉也非常好 值得一去~

aletta0993 发表于 2016-4-27 11:58:20 | 显示全部楼层
    vote for columbia

Mr.Brain 发表于 2016-4-27 12:06:54 | 显示全部楼层
    gatech吧,IT领域我觉得比哥大牛点

楼主| 纠结到死 发表于 2016-4-28 00:17:07 | 显示全部楼层
    vegito2002 发表于 2016-4-27 13:55

但为何排名没有gatech高?

大大大拥抱 发表于 2016-4-28 05:10:55 | 显示全部楼层
    ebiz不是选课有限制,是根本就上不了什么课吧。匹兹堡黑人也不少,downtown全是黑人怪蜀黍。
    . from: 1point3acres.com/bbs 关于有没有暑假实习时间,这个超级重要!本来就是转专业,将来干码农的,没相关实习你就差了一大截…而且,第一年暑假拿到大公司的实习,你比别人起点就高了不是一点半点…

楼主| 纠结到死 发表于 2016-4-28 05:24:40 | 显示全部楼层
    大大大拥抱 发表于 2016-4-28 05:10
    ebiz不是选课有限制,是根本就上不了什么课吧。匹兹堡黑人也不少,downtown全是黑人怪蜀黍。
    关于有没有暑 ...

. 1point3acres.com/bbs哈哈,谢谢啊

大大大拥抱 发表于 2016-4-28 07:06:29 | 显示全部楼层
    纠结到死 发表于 2016-4-28 05:24. more info on 1point3acres.com
    哈哈,谢谢啊
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    ebiz毕业的就业率比cmu的mis差,很多都是毕业了几个月才找到工作的,还不如就上一年半的项目。。

楼主| 纠结到死 发表于 2016-4-28 09:22:26 | 显示全部楼层
    大大大拥抱 发表于 2016-4-28 07:06
    ebiz毕业的就业率比cmu的mis差,很多都是毕业了几个月才找到工作的,还不如就上一年半的项目。。

你咋知道的啊。毕业了几个月。。。那不是得挂靠了么

大大大拥抱 发表于 2016-4-28 10:12:15 | 显示全部楼层
    纠结到死 发表于 2016-4-28 09:22
    你咋知道的啊。毕业了几个月。。。那不是得挂靠了么

有几个本科同学在ebiz,应该是挂靠吧,直接去加州住着找工作

补充内容 (2016-4-28 10:27):
    看了你贴的那个讲ebiz的贴,居然比我想象中还要遭啊...