一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 如果CPT挂靠开始上课了以后得知抽中了会影响approve吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
菊一文字 发表于 2016-4-27 06:05:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为我的opt马上就要到期了,可是还不知道抽签结果,所以想说迅速先申请一个cpt学校保住身份然后用CPT工作。但是不知道如果在开始上课以后万一突然人品大爆发抽中了的话,会不会影响后面的approve啊,还要提供新的材料么。因为想着开始上学了我的sevis status是不是又变成什么F-1之类的或者CPT,而不是现在的OPT,那USCIS看着是不是觉得很奇怪
tomoran 发表于 2016-4-27 06:34:11 | 显示全部楼层
帮你顶一下,我也不知道

atypia 发表于 2016-4-27 06:44:30 | 显示全部楼层
应该没问题,很多人都这样

楼主| 菊一文字 发表于 2016-4-27 07:03:19 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-27 06:34
帮你顶一下,我也不知道

谢谢~~

楼主| 菊一文字 发表于 2016-4-27 07:04:32 | 显示全部楼层
atypia 发表于 2016-4-27 06:44. 1point3acres.com/bbs
应该没问题,很多人都这样

唉,实在是OPT6月1就要到期,然后那个学校5月份只有5.14开课,所以呀,到时候要是抽中就感觉像用10000多刀学费买了个h1b

DYMM 发表于 2016-4-27 07:11:34 | 显示全部楼层
如果你在6.1号之后拿到消息,至少你OPT过期之后到你拿到消息就是cap gap

interviewing 发表于 2016-4-27 07:41:23 | 显示全部楼层
菊一文字 发表于 2016-4-27 07:04
唉,实在是OPT6月1就要到期,然后那个学校5月份只有5.14开课,所以呀,到时候要是抽中就感觉像用10000多 ...

一学期学费没这多吧

羊大咩咩 发表于 2016-4-27 09:19:23 | 显示全部楼层
菊一文字 发表于 2016-4-27 07:04
唉,实在是OPT6月1就要到期,然后那个学校5月份只有5.14开课,所以呀,到时候要是抽中就感觉像用10000多 ...

跟楼主有同样的焦虑。。不过想想就算一万多买了个H1B也算可以了。。不然还得又花一万多又上课交作业考试顺带担惊受怕学校被查。。祝咱们都能最后关头收到好消息!!!

楼主| 菊一文字 发表于 2016-4-27 09:53:40 | 显示全部楼层
DYMM 发表于 2016-4-27 07:11
如果你在6.1号之后拿到消息,至少你OPT过期之后到你拿到消息就是cap gap
-google 1point3acres
恩恩好的,谢谢,所以我到时候CPT开始了也算是cap gap

楼主| 菊一文字 发表于 2016-4-27 09:54:22 | 显示全部楼层
interviewing 发表于 2016-4-27 07:41
一学期学费没这多吧

就不知道学费怎么个交法,感觉很严格的样子,好像要一次性交完>.<

楼主| 菊一文字 发表于 2016-4-27 09:55:01 | 显示全部楼层
羊大咩咩 发表于 2016-4-27 09:19
跟楼主有同样的焦虑。。不过想想就算一万多买了个H1B也算可以了。。不然还得又花一万多又上课交作业考试 ...

握手!所以你也是赶紧挂靠的状态中吗

lyons422 发表于 2016-4-27 11:57:01 | 显示全部楼层
之前也向地里的兄弟姐们咨询过这种情况,后来还问了immigration girl. FYI,这是IG的回复“Be aware that you would cut short your OPT and cap gap extension if you enroll now and you have to continue the program through October 1st (or the date that the H-1B change of status takes effect)”。供参考吧。

楼主| 菊一文字 发表于 2016-4-27 12:53:21 | 显示全部楼层
lyons422 发表于 2016-4-27 11:57
之前也向地里的兄弟姐们咨询过这种情况,后来还问了immigration girl. FYI,这是IG的回复“Be aware that y ...

非常感谢!好的,这个倒是没什么问题,这周末就申请起来~~

羊大咩咩 发表于 2016-4-27 22:52:48 | 显示全部楼层
菊一文字 发表于 2016-4-27 09:55
握手!所以你也是赶紧挂靠的状态中吗

对的。不过我稍微没那么急,我的OPT到7月。但是也是不能再等了。已经开始着手准备申请材料了。

treeeee 发表于 2016-4-27 22:58:26 | 显示全部楼层
lz能透露下怎么挂靠不?我的h1b也没消息,也想挂着继续工作,然后明天再抽

linclonli 发表于 2016-4-27 23:58:36 | 显示全部楼层
opt没了再等两天呗。有8月份开学的

tomoran 发表于 2016-4-28 00:21:43 | 显示全部楼层
lz,你知不知道这种学校比如上到十月一号之后退学有没有什么后果啊?

treeeee 发表于 2016-4-28 00:32:54 | 显示全部楼层
linclonli 发表于 2016-4-27 23:58

这种学校要选专业吗?还是只是交钱就行?

楼主| 菊一文字 发表于 2016-4-28 01:15:35 | 显示全部楼层
羊大咩咩 发表于 2016-4-27 22:52
对的。不过我稍微没那么急,我的OPT到7月。但是也是不能再等了。已经开始着手准备申请材料了。

恩恩那还好,你不用急,可以再等等的,说不定马上就有好消息啦

楼主| 菊一文字 发表于 2016-4-28 01:16:33 | 显示全部楼层
linclonli 发表于 2016-4-27 23:58
-google 1point3acres
就是不知道中间这个gap有没有问题,唉,本来挂靠就各种胆战心惊,不容易啊