一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[材料] MSE PHD毕业之后转CE MS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
furuolan 发表于 2016-4-27 07:09:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
排名前三十的五大湖高校 MSE 金属方向PHD 找工作已经快半年,简历投出了至少三百份,有回应的不超过十份。不是说科研的方向不好找工作,只是对于绿卡的要求比较高。有个做子弹的公司跟一个做枪支的公司都对我感兴趣,已发ONSITE INTERVIEW的机会了,可是政府说,不批准,因为有政府合约,不能招没有绿卡的。当年对于金属的爱被找工作消耗殆尽。

会FIB, TEM所以跟半导体还沾点边,一个加州的offer,去那边做technician. 本来都想从了,可是已经去了的同学警告我,加州华人公司,企业文化极其糟糕,没有一点提升的空间,连以后跳槽都难跳槽,因为重复来重复去就是相同的工作,工资极低,在加州难以糊口。这个未来如此黑暗,让我倒吸一口冷气。

我们学校的ECE排名十几名,还挺好的,问了,不需要GT考试。我想让家里在我身上投资点钱,我读个CE MS,看看以后能找个半导体材料的工作不。

大龄女,来年就28了。想做R&D,真心不想当technician啊。大家有什么意见么?跪求。

评分

coderredoc 发表于 2016-4-27 07:31:09 | 显示全部楼层
computering engineering?找半导体的工作?我建议直接cs走起,只要你不反感编程的话,反正都要自费读ms,不如读个目前回报率最高的..
回复 支持 1 反对 0

忆梦前尘 发表于 2016-4-27 07:29:57 | 显示全部楼层
人都年轻过,谁没爱过几个人渣?

恋爱尚且如此,何况专业?

去CS,可以焕发第二春,拔刀吧。
回复 支持 1 反对 0

desperatelife 发表于 2016-4-27 07:34:50 | 显示全部楼层
能不能先eb1b把身份解决了呢

muyi 发表于 2016-4-27 07:44:25 | 显示全部楼层
楼主挺住。我也是mse phd中途转ce。毕业28岁。选了几节cs的课,发现很多生物博士后(都男生),有的都有孩子。所以楼主不要气馁。

慕容紫英 发表于 2016-4-27 09:04:00 | 显示全部楼层
LZ为啥不先考虑解决绿卡?EB1B对PHD应该不算太难吧?

timzkimi 发表于 2016-5-5 07:39:04 | 显示全部楼层
这年头,金属方向在美国只有ICME的有可能找到工作吧,也是非常难的

wafsdsdgsgg 发表于 2016-5-5 18:18:58 | 显示全部楼层
为什么不回国呢……

白衣胜雪 发表于 2016-5-7 00:27:25 | 显示全部楼层
半导体材料依然要求身份。。。。