【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

少有的Marketing analysis的一个面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
curella17 发表于 2016-4-27 08:08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Walmart - 网上海投 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
今天正好不很忙,也在反思自己这小半年的面试经历。发个贴写点面经希望能帮到一些人(因为我还需要点米~~^^)我不是一个tech 的 analyst, 商科背景, 学过点统计(很水的学)..自己学过SQL, SAS 外加一点点python (其实面试都没遇到过需要python那种级别的工作)

找工作方向 marketing analyst, business analyst一类。

Walmart 海投,能面我,还让我onsite还是比较吃惊。

Phone Interview两次,一次Hiring manager大致讲讲工作经历外加介绍了一下team的情况,然后一个analyst面,写了两三个SQL(join,sum之类的,不难),然后就是puzzle question和两个简单的probability...(最可怕的)。

接着Onsite见了4个人。

一个职位类似product manager之类的,说是因为跟analytic team合作很多,所以要看看candidate的communication skill..其实也就是瞎聊,聊聊resume. 另外问了个类似于,如果我要在网站上添加一些功能,作为analyst,你觉得你需要分析些什么数据来support我。
接着面analy skill, 一句简历没,整个过程全Puzzle question and probability again(完全没想到~~~~~其实后来想想那些题也是常规那种,但是当时感觉跪了),之后问了一点A/B test, 看distrubution, 选用什么test之类之类的。
剩下两轮,分别hiring manager 和VP。也就是聊聊简历,为什么想来这个职位,之前做过的跟mkt analysis相关的project,Hiring manager给了一个SQL的题,稍微需要点时间想想逻辑。

HR 第二天发来一封含糊的email,感觉不乐观,也可能已经挂了。。

其实我已经挂掉好多个Onsite...总结一下,这类工作虽然tech要求不很高,但是基本的stat知识还是要的。
MKT Analysis,所有面过的都涉及A/B Test, 这个感觉必问。
Marketing Mix Model, 感觉也都多少问点。
写SQL,必问。
另外,business sense太重要。。怎么去理解一些pattern, SALES降低怎么去分析一类的,面试前其实多可以去网上搜一些case看看、、
最后,面试前找点puzzle question看看吧~~~还真可能问,特别是工作经验不多的candidate~~~. visit 1point3acres.com for more.
. from: 1point3acres.com/bbs
找工作压力太大,,LZ已经挣扎半年,挂了无数次(onsite都挂好多个)。觉得大家还是坚持吧,其实这个过程还是能反思出很多东西的感觉。大家加油~~~~~

评分

alice2828 发表于 2017-3-22 12:41:54 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
謝謝你的分享,資訊好多,希望你能趕快找到自己的dream job呀,加油加油!!
回复 支持 1 反对 0

丸子同学 发表于 2016-4-27 08:40:45 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
感谢楼主分享~!楼主那么多onsite的机会再努力一下下一定能找到的~

楼主| curella17 发表于 2016-4-27 08:49:29 | 显示全部楼层
丸子同学 发表于 2016-4-27 08:40
感谢楼主分享~!楼主那么多onsite的机会再努力一下下一定能找到的~

谢谢鼓励呀~

cherryc 发表于 2016-6-5 11:21:08 | 显示全部楼层
赞楼主的面经~
我也让朋友内推给Walmart都没拿到面试,LZ的条件应该是很好的~表灰心
再加上工作真的看运气 多投多面总会有offer的~

冰天雪地 发表于 2016-6-10 23:45:42 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主的经验教训,来取经,希望继续啊。。

macwindow 发表于 2017-3-19 01:49:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主的详细分享,我也在找analyst职位,感觉business sense确实很重要。请问楼主,网上找什么样的case呀?能给点例子吗?是管理咨询那种?

沸点幽兰 发表于 2017-3-23 09:47:49 | 显示全部楼层
加油!坚持下去一定会有胜利的一天!

楼主| curella17 发表于 2017-3-23 10:12:07 | 显示全部楼层
macwindow 发表于 2017-3-19 01:49
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧谢谢楼主的详细分享,我也在找analyst职位,感觉business sense确实很重要。请问楼主,网上找什么样的case ...

Deloitte case interview 我当时有看这个。还有就是练习一下自己project怎样storyline telling ^^

jessiejcjsjz 发表于 2017-4-17 03:30:06 | 显示全部楼层
啊 我背景和LZ 差不多 也在找类似职位呢!LZ 求加好友!

undmich 发表于 2017-5-3 05:10:16 | 显示全部楼层
海投walmart拿到面试就很棒了

睿智的草 发表于 2017-5-9 22:14:24 | 显示全部楼层
我也觉得最恐怖的就是统计概率/puzzle questions..想想都害怕,不知道咋准备,虽然我是统计毕业的

楼主| curella17 发表于 2017-5-9 22:34:30 | 显示全部楼层
睿智的草 发表于 2017-5-9 22:14
我也觉得最恐怖的就是统计概率/puzzle questions..想想都害怕,不知道咋准备,虽然我是统计毕业的

google puzzle question有很多整理的 一些公司考过的题

睿智的草 发表于 2017-5-10 00:08:17 | 显示全部楼层
谢谢楼主,顺便给楼主推荐绿皮书,那上面有一章都是这种题。只是我这种**,准备了也心里没底,害怕,哈哈哈。