一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[配偶F2J2H4] 咨询个问题:F1转H4问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wood223 发表于 2016-4-27 10:17:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想请教各位:我刚刚拿到h1b申请的receipt,今年运气好。老婆是在2016.5月份毕业了。我想请问她可以不用opt直接申请F1转H4吗?因为我的H1B是在10.1号正式生效,想知道有没有这种直接F1转H4的操作可能性,这样她就不需要F1->F2->H4的过程了。非常感谢啊
nunuh89 发表于 2016-4-27 10:26:09 | 显示全部楼层

为什么她不用opt呢

你现在才刚拿到H1 应该还没有在绿卡排期阶段吧 她拿了H4也不能工作
既然有OPT的话 为什么不挂个opt工作呢?. from: 1point3acres.com/bbs
对 楼下说的提醒了我  你申请的时候律师就会问你有没有需要H4的 我的律师叫我填的东西里面有这条的 不知道你是怎么情况.1point3acres缃

DamienPooh 发表于 2016-4-27 10:26:59 | 显示全部楼层
当时你的公司准备I-129的时候把你老婆带上了的话应该是直接就转了,如果没带上的话应该用这个表格吧
https://www.uscis.gov/i-539
不过楼主最好还是找公司immigration的人问一下

楼主| wood223 发表于 2016-4-27 10:28:25 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-4-27 10:26
.1point3acres缃为什么她不用opt呢

你现在才刚拿到H1 应该还没有在绿卡排期阶段吧 她拿了H4也不能工作

谢谢回复啊,主要是我老婆暂时没想工作呢。

楼主| wood223 发表于 2016-4-27 10:29:02 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2016-4-27 10:26
当时你的公司准备I-129的时候把你老婆带上了的话应该是直接就转了,如果没带上的话应该用这个表格吧
https ...

当时是都不知道能不能抽中H1B,我看我还得找公司的HR咨询下了

DamienPooh 发表于 2016-4-27 10:31:28 | 显示全部楼层
wood223 发表于 2016-4-26 20:29
当时是都不知道能不能抽中H1B,我看我还得找公司的HR咨询下了

没抽中的话把你老婆带上也没影响啊,不过就是你老婆还得申请OPT而已啊. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
把你老婆带上的话,抽中了跟你一样10/1转H4,没抽中还有OPT

楼主| wood223 发表于 2016-4-27 10:33:29 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2016-4-27 10:31
没抽中的话把你老婆带上也没影响啊,不过就是你老婆还得申请OPT而已啊. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
把你老婆带上的话,抽中了跟你一 ...

当时没有考虑到这一步,失策了。现在的话我老婆可以直接F1转H4么?

DamienPooh 发表于 2016-4-27 10:35:14 | 显示全部楼层
wood223 发表于 2016-4-26 20:33
当时没有考虑到这一步,失策了。现在的话我老婆可以直接F1转H4么?

这个我就不清楚了,问公司吧
个人理解是你的H1批准了之后她才能转吧

update:不需要你的H1被批准,pending也可以,详见下面的I-539说明

Dependents (H-4) of an H, Temporary Worker
If you are filing for an extension/change of status as the dependent of an employee who is an H temporary worker, you
must submit the following with this application:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
...
C. At least one of the following:
(1) Form I-129, Petition for a Nonimmigrant Worker, filed on behalf of the H temporary worker;
(2) A copy of the I-797 Receipt Notice related to the H temporary worker's already pending Form I-129 petition

Garenjk 发表于 2016-4-27 10:36:40 | 显示全部楼层
好多学问啊。。。。。真不知道以后怎么办

楼主| wood223 发表于 2016-4-27 10:37:30 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2016-4-27 10:35

看样子需要咨询公司的HR了

楼主| wood223 发表于 2016-4-27 10:37:54 | 显示全部楼层
Garenjk 发表于 2016-4-27 10:36
好多学问啊。。。。。真不知道以后怎么办

是啊,我一般有问题就上来翻翻帖子,总能找到类似问题的

楼主| wood223 发表于 2016-4-27 10:46:38 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2016-4-27 10:35

看到了,非常感谢啊

nunuh89 发表于 2016-4-28 01:36:56 | 显示全部楼层
wood223 发表于 2016-4-26 18:46
看到了,非常感谢啊

还是先申opt 保住身份再说 opt开始日期弄最晚那天