一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

跪谢各位大神给建议。哥大ds和usf analytics求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yaya330 发表于 2016-4-27 11:04:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][DataScience/Analytics@U of San Francisco]
  • [MS.AD无奖][DateScience/Analytics@Columbia University]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 一毕业就想找工作。。。但貌似两个学校地理位置都挺好
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CU靠自己的成分多些, USF是faculty项目做的非常用心,学长学姐的用户体验都很棒
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请季开始的第一个ad算是usf的analytics。本来都定下来了。。可是在申请季的最后来了哥大的Data Science。。。无比纠结痛苦。。。
    先说usf:自从来美国就有加州梦,真的真的非常想去加州。。而且通过我的了解,usf的analytics项目质量非常高,且占尽了地理优势,faculty项目做的非常用心,定期会有meetup,资源非常好。而且联系了很多已经在读和已经毕业的学长学姐,用户体验都特别好,所以我觉得是个值得去的项目。而且圆了我的加州梦。但是项目的类型像是职业培训,所有的课程都给你安排好成一套系统,而且中间还有实习项目,非常practical,就业导向很强。但是项目只有一年而且安排紧凑,一年找工作时间很紧,学校排名是硬伤,万一将来回国怕狗带。。。

-google 1point3acres
    哥大ds:学校名声好,在全美找工作都是可以的,包括以后可以去加州找工作,甚至以后回国也不会有什么限制。而且项目实力也很不错。看着今年录取的小伙伴,bar也非常高,自己本身也是最后wl补录(感谢哥大)。但是联系了学长,学长基本都说这个项目基本靠自己,适合self-motivation比较强的人,课还经常选不上,就是还是本科那种自己选课自己学的项目,并不具有很强的就业导向。.1point3acres缃

现在处于反复纠结的状态,跪求各位师哥师姐,data science行业里的前辈,以及了解这两个项目的前辈的建议。小女子在此跪谢跪谢。
    dibu 发表于 2016-4-27 14:10:17 | 显示全部楼层
    如果留美的话选USF吧
    USF这个项目之前貌似是100%就业率,然而哥大不是。。。
    回复 支持 0 反对 1

aKisspy 发表于 2016-4-27 12:06:44 | 显示全部楼层
    想留美去usf
    回复 支持 0 反对 1

a545263405 发表于 2016-4-27 11:47:22 | 显示全部楼层
    哥大比较好吧

楼主| yaya330 发表于 2016-4-27 12:29:27 | 显示全部楼层

能说说理由吗?

楼主| yaya330 发表于 2016-4-27 12:31:38 | 显示全部楼层

能具体说说理由吗,谢谢~

楼主| yaya330 发表于 2016-4-27 12:31:50 | 显示全部楼层
    aKisspy 发表于 2016-4-27 12:06.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    想留美去usf

能具体说说理由吗,谢谢

myllm 发表于 2016-4-27 13:30:13 | 显示全部楼层
    yaya330 发表于 2016-4-27 12:29
    能说说理由吗?

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧哥大和usf。。。。这需要什么理由。。。。

myllm 发表于 2016-4-27 14:17:42 | 显示全部楼层
    dibu 发表于 2016-4-27 14:10. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    如果留美的话选USF吧. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    USF这个项目之前貌似是100%就业率,然而哥大不是。。。

就业是都去了什么公司?

楼主| yaya330 发表于 2016-4-27 15:00:27 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2016-4-27 14:17
    就业是都去了什么公司?

我感觉是小公司居多~一般大公司也要求一些名校背景

myllm 发表于 2016-4-27 15:07:40 | 显示全部楼层
    yaya330 发表于 2016-4-27 15:00
    我感觉是小公司居多~一般大公司也要求一些名校背景

所以啊,这个还有什么好纠结的

zoulazoula 发表于 2016-4-28 00:23:06 | 显示全部楼层
    都好..这俩之间usf适合求稳,去了就不用费劲啥都不用想正常跟着学习毕业后就能在加州找到不错的工作。 至于怕回国没名气这个,只要lz不计划回国完全不用担心留不下来啊?. 1point 3acres 璁哄潧

拿股票类比就是哥大这个股票高风险高回报囖。

这两个没有哪个更好,只有lz更适合哪个啦。最重要的是如果选了usf以后就别为了没得到哥大的光环后悔,选了哥大就别为了放弃usf的省心后悔..

补充内容 (2016-4-28 00:31):
    补充一下,设想你哥大ds毕业了找到了usf学生一样的工作,待遇全一样,不同的是读书过程中你花费比usf学生多几倍的心力,得到了一辈子的名校光环。 那么是多费的一年心力更加不重要呢,还是这个“虚”的光环更不重要

楼主| yaya330 发表于 2016-4-28 02:56:09 | 显示全部楼层
    zoulazoula 发表于 2016-4-28 00:23. more info on 1point3acres.com
    都好..这俩之间usf适合求稳,去了就不用费劲啥都不用想正常跟着学习毕业后就能在加州找到不错的工作。 至于 ...

谢谢lz的回复………道理其实都懂……确实usf省力一些,可以少走很多的弯路………如果我已经有一个master或者有full time 工作经验的话~我一定会选usf……可是………我不仅想找到工作还想走的更长远一些……而这方面我感觉哥大会稍微强一些~

kaka171 发表于 2016-4-28 11:52:33 | 显示全部楼层
    哥大的学长说他们统计相关专业他周围的人都找到了不错的工作 而且大多在华尔街 学长自己说不擅长写code数学神马的最后去了华尔街 感觉纽约机会简直了。。。

Avogadro 发表于 2016-4-29 15:10:00 | 显示全部楼层
    我拿了UCSD的BA,不知道和USF的差距大不大。。。

楼主| yaya330 发表于 2016-4-30 01:43:43 | 显示全部楼层
    Avogadro 发表于 2016-4-29 15:10
    我拿了UCSD的BA,不知道和USF的差距大不大。。。

不了解ucsd…你也拿了usf的嘛?

Mr.Brain 发表于 2016-4-30 02:01:18 | 显示全部楼层
    这个,长远看还是哥大吧

楼主| yaya330 发表于 2016-4-30 06:26:14 | 显示全部楼层
    Mr.Brain 发表于 2016-4-30 02:01
    这个,长远看还是哥大吧

嗯嗯我也这样想哈哈

Avogadro 发表于 2016-4-30 09:27:53 | 显示全部楼层
    yaya330 发表于 2016-4-30 01:43
    不了解ucsd…你也拿了usf的嘛?

没有没有啦,我对比了两家的课程表,usf强太多了

myllm 发表于 2016-4-30 10:28:22 | 显示全部楼层
    Avogadro 发表于 2016-4-30 09:27
    没有没有啦,我对比了两家的课程表,usf强太多了

课程表能和学校比?