一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

WUSTL 、WPI 、UFL 机械工程求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
白马王子217 发表于 2016-4-27 14:35:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][ME@WUSTL]
  • [MS.AD无奖][ME@WPI]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 目前暂时打算毕业后努力找找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): WUSTL的宗排专排都比WPI高很多,但是据说工程学院很水,另外学费实在太贵,第一年的存款证明要7.3W刀,问了在WUSTL读Me的一个前辈,学费大概是每学期2.5W刀,实在是太贵了,而且地理位置地处中部。WPI虽然排名不怎么好但是学费低,地理位置比较好。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UFL一直没有结果,是我比较倾向的学校,决定再等等,希望大家能帮我斟酌一下,WUSTL 、WPI 和UFL,ME专业 ,谢谢大家
    nunuh89 发表于 2016-4-28 02:16:18 | 显示全部楼层
    WPI啊 地里位置好啊. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    WUSTL 又贵 又什么都没有
    又不是本科 看什么宗派啊
    回复 支持 0 反对 1

haoziadad 发表于 2016-4-27 15:40:04 | 显示全部楼层
    WPI位置不错啊 感觉更实惠些

楼主| 白马王子217 发表于 2016-4-27 18:43:09 | 显示全部楼层
    haoziadad 发表于 2016-4-27 15:40
    WPI位置不错啊 感觉更实惠些
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    可是感觉WPI的综排专排都比WUSTL差好多,真的纠结

zpinthehouse 发表于 2016-4-27 22:53:49 | 显示全部楼层
    白马王子217 发表于 2016-4-27 18:43
    可是感觉WPI的综排专排都比WUSTL差好多,真的纠结

想留在美国找工作的话,排名的参考价值非常非常有限。。

sirpanzer 发表于 2016-4-28 05:40:55 | 显示全部楼层
    我在wustl,只能说机械就业很好的,可惜那是针对美国人的,因为来招人的十个有九个都不要国际生。。。不了解wpi怎么样,不过我觉得如果专业也是机械的话,其实差不多。。。

楼主| 白马王子217 发表于 2016-4-28 09:03:43 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2016-4-28 02:16
    WPI啊 地里位置好啊
    WUSTL 又贵 又什么都没有
    又不是本科 看什么宗派啊

我是不怎么在乎宗排的 就是父母都有名校情结 都快要吵起来了

楼主| 白马王子217 发表于 2016-4-28 09:07:39 | 显示全部楼层
    sirpanzer 发表于 2016-4-28 05:40. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我在wustl,只能说机械就业很好的,可惜那是针对美国人的,因为来招人的十个有九个都不要国际生。。。不了 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    你也是读ME的吗  WUSTL学费实在太贵了 又没有奖  在他家读一年够其他学校读两难 仅仅宗排高一点 总觉得钱花得不值

楼主| 白马王子217 发表于 2016-4-28 09:10:32 | 显示全部楼层
    zpinthehouse 发表于 2016-4-27 22:53
    想留在美国找工作的话,排名的参考价值非常非常有限。。

父母只会看排名,而且是宗排

sirpanzer 发表于 2016-4-28 13:01:24 | 显示全部楼层
    白马王子217 发表于 2016-4-28 09:07
    你也是读ME的吗  WUSTL学费实在太贵了 又没有奖  在他家读一年够其他学校读两难 仅仅宗排高一点 总觉得钱 ...

我读cs的,我父母也是有名校情结,最后顺从了来wustl读cs。

其实整个学校是真好,综合排名同样适用于研究生,因为综合排名决定美国人对这个学校的接受程度啊。专业(cs)也还好,小牛老师不少,地理位置对找工作其实没那么影响,但有影响的其实是校友圈。

美帝私立精英大学的工科办学思路就是小而精,一节十几二十个中国人不到别人零头,所以内推真心无力,然而美帝找工作却非常看重内推。有时候你再厉害,网投的别人可能看都不看,内推一推就拿面试。。。

所以考虑到学费贵,性价比就一下下来了。。。

nunuh89 发表于 2016-4-28 13:03:40 | 显示全部楼层
    白马王子217 发表于 2016-4-27 17:10
    父母只会看排名,而且是宗排

WUSTL 地理位置也差啊
    USC 好吃的巨多啊

诶 你现在肯定也无法理解
    光吃这点 我都不想去WUSTL

ZZyui 发表于 2016-4-28 13:56:11 | 显示全部楼层
    其实wustl工程超级多lecturer都是波音的老工程师,所以毕业的美国人基本都能去波音,但是国际生嘛……

楼主| 白马王子217 发表于 2016-4-28 15:28:38 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2016-4-28 13:03. from: 1point3acres.com/bbs
    WUSTL 地理位置也差啊
    USC 好吃的巨多啊

哈哈  看来是资深吃货

楼主| 白马王子217 发表于 2016-4-28 15:30:16 | 显示全部楼层
    ZZyui 发表于 2016-4-28 13:56
    其实wustl工程超级多lecturer都是波音的老工程师,所以毕业的美国人基本都能去波音,但是国际生嘛……

嗯 这个我之前在地里看到过  话说你是WUSTL Me的 Ms吗

ZZyui 发表于 2016-4-29 01:05:49 | 显示全部楼层
    白马王子217 发表于 2016-4-28 15:30
    嗯 这个我之前在地里看到过  话说你是WUSTL Me的 Ms吗

EE的,只不过下学期选了ME的课