一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

USC BME 和 TAMU EE 求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
quatrefoil 发表于 2016-4-27 20:24:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@TAMU]
  • [MS.AD无奖][BME@USC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好就业
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 南加大可以转CS或者EE, tamu信价比相对较高
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我本科BME 但研究生想要读EE或者CS,现在她在纠结USC vs TAMU的ad,原因如下:

USC地处加州,地理优势,虽然是BME但据说很好转专业,可以转EE或CS。但生活成本和学费高。

TAMU传统工科牛校,据说EE专排比USC低一点,但生活成本低,德州工作机会也不少,也可以求职季去加州应聘。但环境资源可能就不如加州。。而且天气比较恶劣很热加暴雨。
    -google 1point3acres

这是我目前的想法,比较纠结,不知道各位有没有什么经验或者建议供参考?我是想硕士毕业后留美工作一段时间再回国这样子。
    . more info on 1point3acres.com
    先谢谢大家啦!:)
    qwerte 发表于 2016-4-27 20:42:52 | 显示全部楼层
    vote for TAMU. USC只是“据说很好转专业”而已,如果转不成功那就麻烦了。

楼主| quatrefoil 发表于 2016-4-27 20:57:04 | 显示全部楼层
    qwerte 发表于 2016-4-27 20:42
    vote for TAMU. USC只是“据说很好转专业”而已,如果转不成功那就麻烦了。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    也不是据说啦,问了usc的学长,学长问了他们的advisor,说挺容易的,课程B以上就可以。所以自己才这么纠结。。。谢谢回复!

亲爱的在中 发表于 2016-4-27 20:57:10 | 显示全部楼层
    亲~如果不去usc的话可以帮忙refer一下嘛~~我的qq号740852555

yingy4 发表于 2016-4-27 22:11:01 | 显示全部楼层
    ……BME已经如此了么。。连advisor都感觉很支持学生转专业的样子啊……

JimmyZhuang 发表于 2016-4-28 01:40:19 | 显示全部楼层
    德州ee不是就业不错吗?而且生活费和学费也不高?

逆光 发表于 2016-4-28 14:26:01 | 显示全部楼层
    啊啊啊,我还在等农工的AD呢,楼主不去的话也给我refer一下吧~QQ417809048,楼主好人,一生平安

楼主| quatrefoil 发表于 2016-4-28 14:47:50 | 显示全部楼层
    JimmyZhuang 发表于 2016-4-28 01:40
    德州ee不是就业不错吗?而且生活费和学费也不高?

是的 但是感觉去usc转cs也很好啊 德州ee还是不如学cs要好?

楼主| quatrefoil 发表于 2016-4-28 14:48:26 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-4-27 22:11
    ……BME已经如此了么。。连advisor都感觉很支持学生转专业的样子啊……

也没有 就是学长去问了下转专业怎么转而已啦

JimmyZhuang 发表于 2016-4-28 15:03:30 | 显示全部楼层
    quatrefoil 发表于 2016-4-28 14:47
    是的 但是感觉去usc转cs也很好啊 德州ee还是不如学cs要好?

那你最好问下usc的bme转cs容易吗?容易的就去

楼主| quatrefoil 发表于 2016-4-28 15:05:52 | 显示全部楼层
    JimmyZhuang 发表于 2016-4-28 15:03
    那你最好问下usc的bme转cs容易吗?容易的就去
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    问了问了 据说挺好转的 但是只能转37学分那个 比tamu贵了不少 如果去tamu努力转个ce也能选cs的课 感觉好像也差不多。。。

2015ZCL 发表于 2016-5-2 17:00:23 | 显示全部楼层
    我会选tamu

kakazhu 发表于 2016-5-2 17:07:36 | 显示全部楼层
    如果你想学cs就去usc啊,想学ee就去tamu……我个人是没觉得学cs就业比ee好多少……看个人吧

一笑逢 发表于 2016-7-8 14:11:22 | 显示全部楼层
    quatrefoil 发表于 2016-4-27 20:57
    也不是据说啦,问了usc的学长,学长问了他们的advisor,说挺容易的,课程B以上就可以。所以自己才这么纠 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    请问lz是bme的advisor说转到cs很容易吗?我看到地里其他人说貌似有的专业不能转了

GuanBai 发表于 2016-7-9 08:12:16 | 显示全部楼层
    tamu ee也可以转CE或CS