一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 这个方向应该在国内读研还是国外读研呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
川川唔 发表于 2016-4-27 22:08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
替舍友问一个问题,非常感谢给位地友能来解答。

我舍友浙大EE专业,3.8/4.0,以后想做电力电子方向,并且想去比较好的学校做phd项目。
但是以我舍友目前的背景来说可能不够,所以想先读个研究生。

我舍友就比较犹豫,是应该在国内读研,还是在国外读研。
因为首先舍友说浙大本校电力电子方向不差,其次国外很多做电力电子的牛校的教授就是浙大校友(比如弗吉尼亚),所以舍友就不知道应该在国内读研过去还是国外读研过去。
ruokua 发表于 2016-4-28 01:07:44 | 显示全部楼层
想在哪里发展就在哪里读。。。。。
回复 支持 4 反对 0

q8099086 发表于 2016-4-27 23:14:23 | 显示全部楼层
将来是要回国么?回国在供电局的话还是不要出国好

楼主| 川川唔 发表于 2016-4-27 23:56:53 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-4-27 23:14
将来是要回国么?回国在供电局的话还是不要出国好

将来希望在公司做研发...不去供电局

Ozstrik3r 发表于 2016-4-29 01:06:44 | 显示全部楼层
我也是EE的。建议出国读研,本科之后越早出来越好。在美国读完研,如果对老师和学校感兴趣,可以继续读phd。

楼主| 川川唔 发表于 2016-4-29 07:31:42 | 显示全部楼层
Ozstrik3r 发表于 2016-4-29 01:06. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也是EE的。建议出国读研,本科之后越早出来越好。在美国读完研,如果对老师和学校感兴趣,可以继续读phd ...

好的嘛谢谢

慕容紫英 发表于 2016-4-29 15:53:59 | 显示全部楼层
浙大EE专业,3.8/4.0 为什么不直接申美PHD?这个条件怎么不够?

aKisspy 发表于 2016-5-4 13:08:49 | 显示全部楼层
慕容紫英 发表于 2016-4-29 15:53
浙大EE专业,3.8/4.0 为什么不直接申美PHD?这个条件怎么不够?

因为这个gpa在我浙有点低

xtyl1995 发表于 2016-5-4 13:43:06 | 显示全部楼层
慕容紫英 发表于 2016-4-29 15:53. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

因为这个GPA在浙大ee算很低。。

joke男 发表于 2016-5-5 02:10:45 | 显示全部楼层
previous ZJUer in the same major
apply as soon as possible if he wants to go abroad -google 1point3acres
but power and electronics is not so popular as other directions in US. much fewer universities provide related major actually
your roommate knows well, this major in ZJU is great and many prof in US university are ZJU alumni
recommend him to apply for phd directly and take full advantage of alumni resource
good start if he can contact with a prof in US or get recommendation letter from a good prof in related area in ZJU-google 1point3acres
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-5-4 10:14):
eg. I don't think one will reject him if he can get recommendation letter from Prof. Xu (excellent university like Stanford excluded....)

xh_pku 发表于 2016-5-5 09:35:11 | 显示全部楼层
以后想回国的话就别出国读了。。。如果想留在美帝的话得尽早出去。。。

nonultimate 发表于 2016-5-6 12:27:33 | 显示全部楼层
aKisspy 发表于 2016-5-4 13:08
因为这个gpa在我浙有点低

不是在我浙,是在你E吧

aKisspy 发表于 2016-5-6 12:36:14 | 显示全部楼层
nonultimate 发表于 2016-5-6 12:27
-google 1point3acres不是在我浙,是在你E吧

我不是ee的呀~

ykwwind 发表于 2016-5-7 01:48:06 | 显示全部楼层
https://www.nottingham.ac.uk/engineering/people/jon.clare

套套这个?

nonultimate 发表于 2016-5-7 08:12:26 | 显示全部楼层

开玩笑的别当真

aKisspy 发表于 2016-5-7 10:00:06 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
居然开学姐玩笑!我大一的舍友好转去光电了呢!

nonultimate 发表于 2016-5-7 11:10:29 | 显示全部楼层
aKisspy 发表于 2016-5-7 10:00
居然开学姐玩笑!我大一的舍友好转去光电了呢!

光电的话,搞科研的确不错

aKisspy 发表于 2016-5-7 11:12:13 | 显示全部楼层
nonultimate 发表于 2016-5-7 11:10
光电的话,搞科研的确不错

哈哈她去当辅导员了 再本校保研