一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 暑期实习想去欧洲

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jade333 发表于 2016-4-27 22:17:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月)-[]MIS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 实习ReturnOffer| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我马上去美国读研,两年的项目,HCI. more info on 1point3acres.com
读书是奔着找工作移民去的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
但是现在男友在德国,我在想明年申请德国的暑期实习去看他. 1point3acres.com/bbs
但是我在担心,在德国实习而不是在美国,没有美国公司的return offer, 毕业后是不是很难在美国找到实习呢?
徐小桃 发表于 2016-4-30 04:54:58 | 显示全部楼层
我劝楼主还是先担心怎么找到实习比较现实。

评分

回复 支持 7 反对 0

楼主| jade333 发表于 2016-4-30 20:07:12 | 显示全部楼层
徐小桃 发表于 2016-4-30 04:54

不好意思我觉得你歪楼了。我只是想问问大家这样子是否可行,如果可以我就朝着这个方向努力。找不找到实习是我自己的事情。你随随便便以你自己的个人经历来判断别人,我觉得很low
回复 支持 0 反对 3

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-4-30 11:05:21 | 显示全部楼层
我好想拿着美国弯曲独角兽的工资,然后在国内的分公司实习呢,成都,南京等。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一个月税后照样快5万人民币,然后,你说,我能泡多少漂亮妹子。
回复 支持 1 反对 0

楼主| jade333 发表于 2016-4-30 23:28:45 | 显示全部楼层
enirinth 发表于 2016-4-30 23:24.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
yelp在汉堡的office今年开始有internship program. 工作语言是英文. 跟hr聊过,说拿return是可以拿回美国的 ...

太感谢你了!

评分

enirinth 发表于 2016-4-30 23:24:34 | 显示全部楼层
yelp在汉堡的office今年开始有internship program. 工作语言是英文. 跟hr聊过,说拿return是可以拿回美国的. 面试整个流程和面yelp sf的一样,唯一不同是终面是德国那边的工程师.

phd2016 发表于 2016-4-30 05:03:30 | 显示全部楼层
当然要在美国实习了,还想不想将来找工作了?

类与对象tju 发表于 2016-4-30 05:04:17 | 显示全部楼层

好有道理....

Sayako 发表于 2016-4-30 07:35:58 | 显示全部楼层
我觉得应该手里有了offer再考虑这个问题

QINGMO17 发表于 2016-4-30 07:57:32 | 显示全部楼层
2楼+1,LZ还是先担心怎么找到实习吧。。。美国的实习已经很难找了,硕士在读直接找欧洲的(paid)实习基本不可能

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-4-30 11:02:59 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
请别这么现实好么

NeilZhao 发表于 2016-4-30 11:38:12 | 显示全部楼层

开始找就要付出时间和精力 如果一开始楼主这个想法就被否了 也就不用去花时间了 所以我觉得你这个回答有点歪楼 ps我不知道 帮不了楼主

徐小桃 发表于 2016-5-2 16:22:50 | 显示全部楼层
jade333 发表于 2016-4-30 20:07
不好意思我觉得你歪楼了。我只是想问问大家这样子是否可行,如果可以我就朝着这个方向努力。找不找到实习 ...

OK,不好意思,我就是这么现实。我而且我想我说这话的时候也已经回答你了,是很难。既然你未来目标是为了在美国找到全职,那这就是我的建议,并不觉得有什么不对。如果你觉得为五斗米折腰很low的话,就low吧。

落魄酸丁 发表于 2016-5-2 17:03:23 | 显示全部楼层
徐小桃 发表于 2016-5-2 16:22
OK,不好意思,我就是这么现实。我而且我想我说这话的时候也已经回答你了,是很难。既然你未来目标是为了 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好好一个论坛不能心平气和说话吗,楼主有这种想法很正常,你如果觉得不可行或者不知道大可以选择沉默,何必这样去泼凉水,难道就你对现实看的最清楚吗

评分

HNY 发表于 2016-5-2 17:18:43 | 显示全部楼层
落魄酸丁 发表于 2016-5-2 17:03
好好一个论坛不能心平气和说话吗,楼主有这种想法很正常,你如果觉得不可行或者不知道大可以选择沉默,何 ...

说现实还能算个中性词,说人家low就是明显贬义了吧。。。。

徐小桃 发表于 2016-5-2 19:16:30 | 显示全部楼层
落魄酸丁 发表于 2016-5-2 17:03
好好一个论坛不能心平气和说话吗,楼主有这种想法很正常,你如果觉得不可行或者不知道大可以选择沉默,何 ...

貌似不是我先不心平气和的。

jeff_xu001 发表于 2016-5-2 20:35:49 | 显示全部楼层
徐小桃 发表于 2016-5-2 19:16
貌似不是我先不心平气和的。

你是好意,但让人家的人(bai)生(ri)规(mei)划 (meng)一下子变得渺茫就是你的错了
. From 1point 3acres bbs
anyway,不是人人都愿意并且能够接受别人的劝告的,好心也没用