一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Premise Data电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
diyutianshi 发表于 2016-4-28 05:06:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@Premise Data - 猎头 - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Q1: 3SUM, returnunique triplets
Q2: 给一个数字到字母的mapping,1 -> a, 2 -> b, 3 -> c, …, 26 -> z。再给你一个字符串问你有多少种conversion的办法,比如"111" -> aaa, ak, ka -> 3, "27" -> bg-> 1。直接dp一下即可,初始化空串f[0] = 1,然后判断str以及str[i..i+1]是否合法来决定f[i+1]是否要加上f和f[i-1]的取值,很简单,写完之后他让我用111这个数据带他跑一遍code出个结果。

然后就跟他聊了一下PremiseData主要是干啥的,这公司现在只有20个engineer,确实是一个非常小的startup,他们在做的东西是根据price data来predict一些global的econometrics信息,比如说用物价来判断一个国家是否出现了inflation等等,确实还是一个挺有趣的公司。
. 1point 3acres 璁哄潧

评分

justin 发表于 2016-4-28 06:13:13 | 显示全部楼层
感觉初面不难啊。他们没有问你一些ml/dm的相关算法吗?还是说要下一轮再上主菜?

楼主| diyutianshi 发表于 2016-4-28 06:26:11 | 显示全部楼层
没有……估计他们招的还是Software Engineer吧,已经约了onsite不过我cancel了

justin 发表于 2016-4-28 06:30:20 | 显示全部楼层
diyutianshi 发表于 2016-4-27 17:26
没有……估计他们招的还是Software Engineer吧,已经约了onsite不过我cancel了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不过楼主是博士,去做software engineer还是大材小用了。现在好多data职位都是指明要博士的,楼主cancel了onsite应该是有更好的去处了吧:)

楼主| diyutianshi 发表于 2016-4-28 11:43:01 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-4-28 06:30
不过楼主是博士,去做software engineer还是大材小用了。现在好多data职位都是指明要博士的,楼主cancel ...

其实并不是,我倒是觉得software engineer还是一个很需要钻研的职位,也是我很久很久以前就一直最想做的事情,相反很多data scientist我倒是真觉得技术含量不高。。。

cancel onsite其实还真不是有别的offer了,只是觉得这个公司我即使去onsite也肯定没有去的可能,不想浪费自己和他家的时间罢了:)