一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Apple电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
diyutianshi 发表于 2016-4-28 05:08:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 博士 全职@Apple - 猎头 - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
First Phone Interview
这次面试主要是扯一些high-levelmachine learning的东西,比如说什么给一些QA的log,怎么能够learn每个question我们应该给什么样的answerresponse。然后又问了一个10维feature 100个sample去做regression怎么做我说linear /logistic regression因为ensemble在这个规模可能会overfit,他又问linear regression怎么estimateparameter我说可以直接求pseudoinverse,他又问假设是1 billion sample怎么estimate parameter我说可以用SGD。然后问什么样的ensemble算法可以比较方便的distributed我就说bagging然后具体的就说random forest。
好像就扯了这些技术上的东西,当然还介绍了一下自己在现在公司这边做的工作。
Second Phone Interview
这次面试感觉一点都没意思,面试官总感觉一副无精打采的样子。一开始还是介绍了一下现在公司做的东西,然后问了个问题是问怎么做tokenization比如说awesomejob怎么tokenize成awesome job,我一开始说用Trie做greedy的match后来他说那怎么handle ambiguity……我心想这个好像很难啊,大概说了类似于dynamic programming, HMM之类的idea但是很显然我自己也知道并不对……所以就没有再问了。然后给了一个ImmutablePoint的class问哪儿写错了,我发现是copy constructor里面没有copy char*我就改了一下,他就问有没有更好的写法……我就很懵……懵了一会之后他说你可以直接用string……WTF我也不知道还可以直接改类里面成员的定义啊。。。然后把后面一个函数的return type从reference改成了value。最后实现了一个binary search……就这样了……这面试官让我对Apple简直兴趣全无,最后我问他那个tokenization怎么做他说dynamicprogramming,我实在不是很懂这个怎么dynamic programming…[查了一下大概明白了,应该确实是可以dynamic programming的,就用类似于f表示这个地方的best score和last word然后去乘transitional probability.]

最后HR联系我onsite,不想去了 =_=

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

edcent 发表于 2016-4-28 05:45:22 | 显示全部楼层
楼主面的什么组什么职位啊?

楼主| diyutianshi 发表于 2016-4-28 06:26:40 | 显示全部楼层
NLP组,好像是Machine Learning Engineer

boyshone 发表于 2016-4-28 06:32:59 | 显示全部楼层
楼主一看就是牛人
厉害,希望能和楼主一样,早日拿到offer。

jiebour 发表于 2016-4-28 07:05:22 | 显示全部楼层
楼主咋拿到机会的?多谢

楼主| diyutianshi 发表于 2016-4-28 11:41:43 | 显示全部楼层
boyshone 发表于 2016-4-28 06:32
楼主一看就是牛人
厉害,希望能和楼主一样,早日拿到offer。

惭愧,我并不是什么牛人……. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
过段时间我会再发一份面经,你就会明白我和牛人比起来就如同一坨屎 =_=

楼主| diyutianshi 发表于 2016-4-28 11:41:52 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-4-28 07:05
楼主咋拿到机会的?多谢

AAPL的recruiter联系我的

mingzhou1987 发表于 2016-4-28 14:19:43 | 显示全部楼层
TOKEN那道题不就是word break么,不知道我理解的对不对

楼主| diyutianshi 发表于 2016-4-28 23:24:48 | 显示全部楼层
mingzhou1987 发表于 2016-4-28 14:19
TOKEN那道题不就是word break么,不知道我理解的对不对

不完全,不是要你返回所有的或者是任意一个break的方式,而是要你返回一个maximize probability的方式

hello2pig 发表于 2016-5-23 05:12:09 | 显示全部楼层
请问楼主, 电面后几天给的onsite?