一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

snapchat 跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
younger2007 发表于 2016-4-28 07:16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
4.25 onsite 最新,据说当天有17个人面试,据说现在700人到年底要到1000+,这估计就是好多人去面试的原因吧。我不知道有多少人看面经,但是很显然,发的人很少。。。今天发面经,给我下面的面试赞赞人品吧。。。

第一轮,word pattern,面试官 叫奥斯汀 李(俩e的那个,估计是ABK,其它面经曾经提过。。。)。小哥迟到了至少20分钟,上来又先聊了10分钟简历,以至于后面的时间并不多了。。。s1,s2,s 分别代表string list1,string list2 和index list。两者根据index list,match就return true,不match就return False。我一上来先提出了直接历变的解法,集创建两个空string,根据index不断把两个string list里的string往两个空string里面写。小哥问我时间复杂度,我说O(n),他说太general了,具体咧?懵逼了,真没了解那么深。后来提醒我说每次空string叠加也是耗时的,耗的时间跟被叠加的string有关。。。就是O(mn)。再问我空间复杂度,我说O(n),还说general,最后也是O(mn),让我改进我的算法用O(1)的空间复杂度。。。好吧,在不断交流和提醒中,写完了,用pointer,四个pointer,两个指现在的string,两个string里面的字母。但是时间也到了,我明白后面还有follow up,我没做成,第一轮扑街。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第二轮,task management design(考官塞巴斯汀,某个组manager)。比方说给你50个task,有个API假设已经有了,是用来run这些task的,但是这个API最多每次只能同时run3个。并且run的顺序根据priority level来定,让实现。具体包括 get,change priority 和run,get就是新的task,change priority就是把已有的还没运行的task更改priority level,run就是运行同时保证运行完一个马上推入下一个运行,楼主现在想了想,今天写了写,写出来了,当时扑街,面试官说他看中的是怎么样思考。。。
第三轮,life of game,面经很多,不多说。不能用in place来做,用hashmap来记下一轮会发生变化的点。考官布兰登,刚刚入职不到一年,他自己说自己是个小本科。follow up是如果board很大,大到根本存不了,咋办,我说那只记录边界和是活细胞的点的位置,挺满意,提前15分钟搞完,跟我说我没啥问题了咱俩谈谈逼吧。。。. 1point 3acres 璁哄潧
第四轮,中国小哥,跟了一个shadow也是中国人,问了25分钟简历,还挺详细。完事之后让写一个Bigint class,面经很多人说到过bigint,但是你们为啥不说是bigint class?!反反复复跟小哥交流,感觉小哥都无奈了。最后终于把同号相加的写完了,异号相加确实没有时间了,这轮基本也是扑街。
总体来说不难,或者说很简单,只是这是楼主第一个onsite,实在是没有技巧还紧张。。。当天晚上6点他们就开完会投完票了。。。我内推跟我说估计反馈不是很positive,而且反映follow up不好。是不好,都没来得及做。。。最后他去帮我问hr,hr说的就是风格不匹配。。。什么才叫风格匹配?在线等。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最后,希望大家都有好offer,希望下面的面试能有好表现。。。加油!

评分

TsengJuiWang 发表于 2016-5-5 00:43:01 | 显示全部楼层
楼主第二题思路是啥?priority queue吗?

jied314 发表于 2016-5-9 09:49:55 | 显示全部楼层
第二题感觉是要用两个heap来做(priority queue):第一个maxheap存所有tasks。第二个minheap, priority应该是task finishing time。
不太明白change priority是用来做什么的?

miumiu218 发表于 2016-7-20 10:14:47 | 显示全部楼层
楼主你好,能请问一下你是new grad去面的吗? snapchat的onsite如果是new grad会考系统设计或者除算法意外的题吗?谢谢!

liurudahai 发表于 2016-11-12 09:05:19 | 显示全部楼层
第一题第二题能具体讲讲吗?