一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求问Uber Data Scientist做完take-home exercise后立马就是phone interview吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
justinlee 发表于 2016-4-28 07:17:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]EE博士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 分析|数据科学类全职@Uberfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天提交了Uber data scientist的take-home exercise,今天收到recruiter邮件,说他们被我做的答案impressed到了(都是套路),然后问我要一个45分钟的空闲时间跟我所申请的组的一个组员聊天(原话用的“chat”)。
请问这算是take-home过了吗?如果过了,那么接下来这个电话算是phone interview吗?还是真的只是聊一聊?

上周我收到take-home后,recruiter也安排过一个Uber Data Science的前辈跟我打过电话,不过那次真的就是聊一聊,他跟我介绍了组里的情况,回答了一些我的问题,所以我对Uber data scientist的面试流程其实也比较疑惑,麻烦地里的童鞋分享一下经验啊。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

boyshone 发表于 2016-4-28 07:41:14 | 显示全部楼层
恭喜楼主阿,好厉害。

hjh1011 发表于 2016-4-28 07:44:06 | 显示全部楼层
lz面的什么组啊?

楼主| justinlee 发表于 2016-4-28 08:42:20 | 显示全部楼层
boyshone 发表于 2016-4-28 07:41. more info on 1point3acres.com
恭喜楼主阿,好厉害。

谢谢,其实exercise不难的,应该大家都能过

楼主| justinlee 发表于 2016-4-28 08:44:53 | 显示全部楼层
hjh1011 发表于 2016-4-28 07:44
lz面的什么组啊?

我申的职位是做预测的,具体什么组我也不太清楚,recruiter跟聊天的时候说叫数学组,后来组里前辈跟我聊天的时候说是市场组,我听完也比较蒙圈,可能他们内部结构也比较复杂。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问你申的是哪个方向的职位啊?电面还顺利吧?

hjh1011 发表于 2016-4-28 08:59:15 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-4-28 08:44
我申的职位是做预测的,具体什么组我也不太清楚,recruiter跟聊天的时候说叫数学组,后来组里前辈跟我聊 ...

我面的那个叫safety组貌似。。上周电面完本来以为要onsite了,结果这周又安排了个跟hiring manager的电面

评分

楼主| justinlee 发表于 2016-4-28 09:03:10 | 显示全部楼层
hjh1011 发表于 2016-4-28 08:59
我面的那个叫safety组貌似。。上周电面完本来以为要onsite了,结果这周又安排了个跟hiring manager的电面

进展很不错啊,恭喜恭喜!
. visit 1point3acres.com for more.
请问你电面问的都是什么类型的题目啊?HR有没有说为什么还要额外安排跟manager电面啊?

hjh1011 发表于 2016-4-28 09:14:15 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-4-28 09:03
进展很不错啊,恭喜恭喜!

请问你电面问的都是什么类型的题目啊?HR有没有说为什么还要额外安排跟mana ...

不清楚,我看glassdoor上的面试流程都是takehome完了之后一个phone interview就onsite了。。电面就问了问机器学习的问题,不是很难,因为我只是个刚毕业的统计小硕而已~ 话说lz google后来match上组了么?

楼主| justinlee 发表于 2016-4-28 09:21:41 | 显示全部楼层
hjh1011 发表于 2016-4-28 09:14.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不清楚,我看glassdoor上的面试流程都是takehome完了之后一个phone interview就onsite了。。电面就问了问 ...

正在match中,HR帮我找的第一个没有match上,人家不要我,然后HR又帮我找了三个,明天跟这三个manager打电话看看怎么样

hjh1011 发表于 2016-4-28 09:27:06 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-4-28 09:21
正在match中,HR帮我找的第一个没有match上,人家不要我,然后HR又帮我找了三个,明天跟这三个manager打 ...

祝你好运!肯定没问题的

楼主| justinlee 发表于 2016-4-28 11:15:40 | 显示全部楼层
hjh1011 发表于 2016-4-28 09:27
祝你好运!肯定没问题的

谢谢!你也是!

ppstacy 发表于 2016-4-28 12:58:34 | 显示全部楼层
想问一下楼主是怎么拿到机会的?内推嘛?

楼主| justinlee 发表于 2016-4-28 22:25:38 | 显示全部楼层
ppstacy 发表于 2016-4-28 12:58.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
想问一下楼主是怎么拿到机会的?内推嘛?

没错,是找认识的人内推的

楼主| justinlee 发表于 2016-5-7 02:56:40 | 显示全部楼层
hjh1011 发表于 2016-4-28 08:59

你好,我周二电面完,主要面的是a/b testing的东西,昨天也收到通知说会有second phone interview,只是还没有说是谁面或者面什么内容,请问你第二轮电面顺利吗?面的内容跟一面相关吗?

hjh1011 发表于 2016-5-7 07:02:36 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-5-7 02:56
你好,我周二电面完,主要面的是a/b testing的东西,昨天也收到通知说会有second phone interview,只是 ...
. visit 1point3acres.com for more.
manager面的metric design,没经验,感觉面得不好,结果安排了第三个电面接着面product intuition 也是醉了

steamed_buns 发表于 2016-5-7 07:12:52 | 显示全部楼层
想请问楼主大概是什么背景啊。
我找人内推uber的data scientist (ML),内推完了一个电话聊了十分钟就挂了 == 就直接让我说过去做的项目,等我说完了,回复说我们是用java主要 engineer的,你可以去找找别的职位……
然后就是uber no reply了……

楼主| justinlee 发表于 2016-5-7 07:20:24 | 显示全部楼层
hjh1011 发表于 2016-5-7 07:02
manager面的metric design,没经验,感觉面得不好,结果安排了第三个电面接着面product intuition 也是醉 ...

原来还有第三轮面试啊 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

感觉metric design确实不好把握啊,product intuition就更玄乎了,请问你product intuition是怎么考的啊?你每次面试前HR都会告诉你会面什么吗?我的HR每次电话面试前就只问我要availability,我每次回她的时候都顺便问她大概会考什么内容,她从来都不鸟我...

hjh1011 发表于 2016-5-7 07:20:31 | 显示全部楼层
steamed_buns 发表于 2016-5-7 07:12
想请问楼主大概是什么背景啊。
我找人内推uber的data scientist (ML),内推完了一个电话聊了十 ...

不同组差很多吧

楼主| justinlee 发表于 2016-5-7 07:58:50 | 显示全部楼层
steamed_buns 发表于 2016-5-7 07:12
想请问楼主大概是什么背景啊。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我找人内推uber的data scientist (ML),内推完了一个电话聊了十 ...

你这个有点奇怪啊,我们好像都是先跟HR聊,然后做题,然后电面.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主EE PhD,研究方向统计信号处理

steamed_buns 发表于 2016-5-7 09:27:17 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-5-7 07:58
你这个有点奇怪啊,我们好像都是先跟HR聊,然后做题,然后电面

楼主EE PhD,研究方向统计信号处理

= =我觉得hr根本不想和我说话,先是推迟了电话时间,然后也没按时打。打过来开头就让我说项目,说完让我再说一个项目,问我项目意义……明显感觉他一开始就不想和我交流,我就问他这个工作具体怎样,他说java偏engineer,我刚刚才和他说我比较会python……建议帮我内推的人再帮我去看别的职位就差直接说thank you byebye了。。。
不过这是我第一个面试= =可能我表达的太弱了让人觉得完全不符合吧……