一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber 二面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ruochenzhang 发表于 2016-4-28 07:39:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完Uber的二面,跟seinor engineer,国人大牛。发上来攒人品
. from: 1point3acres.com/bbs
第一题是mirror BST

第二题是
The matching should cover the entire input string (not partial).
The function prototype should be:
bool isMatch(String str, String patter). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Some examples:
isMatch("aa","a") → false
isMatch("aa","aa") → true
isMatch("aaa","aa") → false
isMatch("aa","a{1,3}") → true
isMatch("aaa","a{1,3}") → false
isMatch("ab","a{1,3}b{1,3}") → true
isMatch("abc","a{1,3}b{1,3}c") → true
isMatch("abbc","a{1,3}b{1,2}c") → false. more info on 1point3acres.com
isMatch("acbac","a{1,3}b{1,3}c") → false
isMatch("abcc","a{1,3}b{1,3}cc{1,3}") → true

评分

wtcupup 发表于 2016-4-28 07:49:18 | 显示全部楼层
{1,3}是啥意思呢?

楼主| ruochenzhang 发表于 2016-4-28 07:57:55 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-4-28 07:49
{1,3}是啥意思呢?

喔喔,不好意思,就是前面那个字母的range,不包括3,a{1,3}== a || aa

atlantic7200 发表于 2016-5-8 09:34:16 | 显示全部楼层
请问楼主
1. 第一题允许用recursion吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. 第二题需要完整完成吗? 感觉input不是很规律, parsing不是很容易
写了大约50行的paring code, 45min感觉写不完呀. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感谢回覆

ericLaw 发表于 2016-6-17 10:41:36 | 显示全部楼层
就是regular expression的一个变形,可以尝试用recursion来做。

onlybell 发表于 2016-6-21 07:29:17 | 显示全部楼层
dp[j] means the first i and j chars of s and p can match, so we can initial dp[0][0] = true, and check s.charAt(i - 1), p.charAt(j - 1),

补充内容 (2016-6-21 07:41):
if p.charAt(j - 1) == s.charAt(i - 1), dp[j] != dp[i - 1][j - 1]; else if (p.charAt(j - 1) == s.charAt(i - 1) + 26) dp[j] |= dp[i - 1][j - 1],dp[j] |= dp[j - 1]

wtcupup 发表于 2016-9-18 02:40:18 | 显示全部楼层
楼主,a{4,5} b{1,2} 这个pattern可以吗?也就是{ }里的可以不从1开始?

kevinwangjk 发表于 2016-9-18 06:11:37 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-9-18 02:40. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主,a{4,5} b{1,2} 这个pattern可以吗?也就是{ }里的可以不从1开始?

我觉得这里的意思是前面的字母出现的次数

wtcupup 发表于 2016-9-18 06:23:51 | 显示全部楼层
kevinwangjk 发表于 2016-9-18 06:11
我觉得这里的意思是前面的字母出现的次数

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,所以a{4,5}也是允许的吧?5-4=1, 前面的char可以出现1次

kevinwangjk 发表于 2016-9-18 06:55:41 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-9-18 06:23. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
所以a{4,5}也是允许的吧?5-4=1, 前面的char可以出现1次

a{4,5}的话应该表示a只能出现4次

补充内容 (2016-9-18 06:56):. visit 1point3acres.com for more.
反正是我自己的理解,具体的还是要问面试官吧,不过不管怎么理解做法都差不多。。

mooc 发表于 2016-9-19 06:46:01 | 显示全部楼层
lz, 有可能是a{0,x} a允许出现0次的情况吗?

mooc 发表于 2016-9-19 07:25:36 | 显示全部楼层
lz能分享一下你怎么做的吗?

liurudahai 发表于 17 小时前 | 显示全部楼层
mooc 发表于 2016-9-19 07:25
lz能分享一下你怎么做的吗?

这题感觉就是regular expression那个方法做啊,只是要改一下