一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

跪求比较!我给大米!UCSD BA vs UCI Stat

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Avogadro 发表于 2016-4-28 21:55:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][DataScience/Analytics@UCSD]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@UCI]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 要求就是就业呀!!就业就是一切!
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 下面详细说
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UCSD BA是第一年开的,项目长度是1年,一切都是未知数,而且我本人是统计的学生,对于BA了解的也不多,不知道BA和Stat的就业差距在哪?UCSD的名声比UCI大,但是UCI的统计好像地里好评很多,总之非常非常纠结!求个比较谢谢谢谢大家!!

唯一的比较标准就是就业!谢谢大家!
    byt2015 发表于 2016-4-29 06:16:01 | 显示全部楼层
    既然是新项目,就说明可能其他人也了解不太多。
    建议楼主多做点功课。课程内容,长度,学费,这些列出来就基本上心里有数了。

评分

楼主| Avogadro 发表于 2016-4-29 08:51:07 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2016-4-29 06:16
    既然是新项目,就说明可能其他人也了解不太多。
    建议楼主多做点功课。课程内容,长度,学费,这些列出来就 ...

其实我是不大清楚加州BA的就业情况,统计本身的就业已经算是CS之外最好的了,但是BA不大清楚

dibu 发表于 2016-4-29 10:46:19 | 显示全部楼层
    stat不了解,ucsd ba的状况我说一下大致了解到的
    这个项目以R为主,课程也没有很tech,capstone说是说有企业合作但是没给具体是什么企业,rady算是新开的商学院,据说对master的career service不咋地,他家的MBA就业也没有很好。我忘了哪里看到的他家的advisor是很坦白地说找工作是要靠自己的,而且当地企业对ba的需求不大,要找至少得去洛杉矶,如果lz是想留美这个谨慎考虑吧

评分

楼主| Avogadro 发表于 2016-4-29 10:55:03 | 显示全部楼层
    dibu 发表于 2016-4-29 10:46
    stat不了解,ucsd ba的状况我说一下大致了解到的
    这个项目以R为主,课程也没有很tech,capstone说是说有企 ...

谢谢!小米也说是capstone项目,但是具体怎么样确实一切未知。。。当小白鼠是蛮心慌的。。。

zackZhu 发表于 2016-4-29 10:55:23 | 显示全部楼层
    两个学校排名都差不多。自身能力强的话选一年的项目,反之两年的项目。

评分

楼主| Avogadro 发表于 2016-4-29 10:56:29 | 显示全部楼层
    zackZhu 发表于 2016-4-29 10:55
    两个学校排名都差不多。自身能力强的话选一年的项目,反之两年的项目。
    -google 1point3acres
    两年的项目,在第一年的暑期毕业是不是找实习会比较容易?

zackZhu 发表于 2016-4-29 11:03:38 | 显示全部楼层
    Avogadro 发表于 2016-4-29 10:56
    两年的项目,在第一年的暑期毕业是不是找实习会比较容易?

是的 所以一年项目毕了业直接找工作了。

我爱我老婆 发表于 2016-4-29 17:28:30 | 显示全部楼层
    你好。

我录了UCSD BA 。了解到的信息是:1年不能延长;课程都要有business analytics topic, CS内容都要靠自学;Rady 研究生商学院排名#77 有些低;MSF学长介绍去年MSF项目时说基本除了读博的同学外都回国找工作了,介绍Rady career service时说介绍的工作都是说学逗唱之类的,就是需要你有很强的social 交流能力才行;面试时emily说培养方向是business analytics project manager;项目课程篇管理,很不tech。但UCSD整体声誉很好,回国不错,但我不知道business analytics这种专业回国除了做咨询还能干什么?考CFA抢MSF饭碗还是考CPA抢MSA饭碗?

希望有读BA后回国的前辈指点一二。

评分

楼主| Avogadro 发表于 2016-4-29 17:34:08 | 显示全部楼层
    我爱我老婆 发表于 2016-4-29 17:28
    你好。

我录了UCSD BA 。了解到的信息是:1年不能延长;课程都要有business analytics topic, CS内容都 ...
    .1point3acres缃
    这么一看,他家BA真的是比USF的Analytics弱太多了啊……多谢你的信息!我觉得他家BA在美国找工作可能难度确实大了一点……一年的长度也比较短,没有时间做实习。

楼主| Avogadro 发表于 2016-4-29 17:36:10 | 显示全部楼层
    我爱我老婆 发表于 2016-4-29 17:28
    你好。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我录了UCSD BA 。了解到的信息是:1年不能延长;课程都要有business analytics topic, CS内容都 ...

我看他家课表,还有MSF与MBA的课,感觉略浪费时间,我个人比较想tech一点

我爱我老婆 发表于 2016-4-29 17:59:19 | 显示全部楼层
    Avogadro 发表于 2016-4-29 17:36
    我看他家课表,还有MSF与MBA的课,感觉略浪费时间,我个人比较想tech一点

那就是UCI的统计啦

楼主| Avogadro 发表于 2016-4-29 19:06:51 | 显示全部楼层

请问同学你最后决定去哪里了呢

我爱我老婆 发表于 2016-5-1 13:32:50 | 显示全部楼层
    Avogadro 发表于 2016-4-29 19:06
    请问同学你最后决定去哪里了呢
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我最后去了一个纯统计的项目,之前在那个船长微信群里daiguo, 后来不去就退了