一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【MIS】WPI VS. IUB ischool

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
angelqiqizhu 发表于 2016-4-29 00:08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][MIS@WPI 伍斯特理工]
  • [MS.AD无奖][MIS@IUB ischool 印第安纳伯明顿]
  • [.][MIS@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,不要水
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=165186&page=3#pid2424254
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    415之前纠结了好久决定去wpi,课也选好机票也买好了, IUB的ischool来了(不是kelly,是kelly我一定马上去了~~~). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    纠结心路:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-178502-1-1.html

对这个学校的这个专业完全不了解,连是不是stem都不知道orz有知道的么?求比较谢谢

.1point3acres缃
    补充内容 (2016-4-29 01:20):. more info on 1point3acres.com
    这个项目的信息好少,想知道 :
    1、就业前景,感觉地理位置不太好
    2、技术向还是商科向
    3、班级人数和课程水不水?

补充内容 (2016-4-29 01:21):
    当初放弃雪城是因为太偏管理,听说一个专业里面有100+的阿三哥。楼主是个开朗外向但并不是很能侃的妹子
    放弃匹兹堡也是因为专业人比较多怕水。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-4-29 01:24):
    伍斯特理工是因为地理位置不错而且小班化教学,只要自己不懈怠感觉就业都挺好的. visit 1point3acres.com for more.
    -google 1point3acres
    楼主不是很会bb那种,想走技术向~~~
    有没有了解的呀~~~求解答,万分感谢
     楼主| angelqiqizhu 发表于 2016-4-29 01:25:13 | 显示全部楼层
    问了小米说是stem专业

大大大拥抱 发表于 2016-4-29 01:46:50 | 显示全部楼层
    记得两年前我是拒了WPI选了Pitt,那时候WPI和Pitt一样都是大家心目中的保底校。。. From 1point 3acres bbs
    你想走技术向为什么不去Pitt?

楼主| angelqiqizhu 发表于 2016-4-29 01:49:16 | 显示全部楼层
    大大大拥抱 发表于 2016-4-29 01:46
    记得两年前我是拒了WPI选了Pitt,那时候WPI和Pitt一样都是大家心目中的保底校。。
    你想走技术向为什么不去 ...

大大大拥抱你好呀又见到了~~~来个大拥抱~~~~~
    是觉得人有点多,然后地理位置也没有波士顿好的感觉,个人觉得性价比不是很高诶

大大大拥抱 发表于 2016-4-29 02:20:35 | 显示全部楼层
    angelqiqizhu 发表于 2016-4-29 01:49
    大大大拥抱你好呀又见到了~~~来个大拥抱~~~~~
    是觉得人有点多,然后地理位置也没有波士顿好的感觉,个人 ...

mua,我就是一只闲的流油的毕业狗哈哈.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    其实不太懂为什么很多人说波士顿地理位置好?论地理位置好,应该是加州西雅图和德州,东部沿海没几个大的IT公司,很多也都是招data scientist或者金融公司的IT员工吧。相比之下,波士顿生活成本高太多。
    Pitt的国人确实很多,也很杂,我也经常吐槽哈哈哈,但MIS这个专业是靠自己实力去找工作的,与别人无关。

楼主| angelqiqizhu 发表于 2016-4-29 02:23:12 | 显示全部楼层
    大大大拥抱 发表于 2016-4-29 02:20
    mua,我就是一只闲的流油的毕业狗哈哈. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    其实不太懂为什么很多人说波士顿地理位置好?论地理位置好,应该 ...

.1point3acres缃诶,酱紫啊,没来不太了解,感觉东北的计算机比较发达?德州和西雅图肯定也是很好的. 1point3acres.com/bbs
    伍斯特的生活成本和学费还可以

大大大拥抱 发表于 2016-4-29 02:36:19 | 显示全部楼层
    我是听说NEU找coop的人,有些最后还是去西雅图实习了哈哈

KKKaaiii 发表于 2016-4-29 07:53:12 | 显示全部楼层
    放弃Pitt好可惜啊...我要是你我就去pitt了.. 朋友跟我说在pitt能和CMU的课互选...  就vote for wpi吧~

大大大拥抱 发表于 2016-4-29 10:13:13 | 显示全部楼层
    KKKaaiii 发表于 2016-4-29 07:53
    放弃Pitt好可惜啊...我要是你我就去pitt了.. 朋友跟我说在pitt能和CMU的课互选...  就vote for wpi吧~
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    但实际上并没有几个人选吧,Pitt的课任务量也不清,而且CMU的好课他们自己waiting list都排好几百呢

补充内容 (2016-4-29 10:13):
    不过可以去蹭CMU的招聘会哈哈

KKKaaiii 发表于 2016-4-29 10:24:06 | 显示全部楼层
    大大大拥抱 发表于 2016-4-29 10:13
    但实际上并没有几个人选吧,Pitt的课任务量也不清,而且CMU的好课他们自己waiting list都排好几百呢

补 ...

这样子... PItt把我拒了我心中一直有怨念

大大大拥抱 发表于 2016-4-29 11:22:12 | 显示全部楼层
    KKKaaiii 发表于 2016-4-29 10:24-google 1point3acres
    这样子... PItt把我拒了我心中一直有怨念

MIS找工作都看个人实力的,master也是自己学,老师也不手把手教,自己多学学早刷题就行,在什么学校没那么重要

评分

楼主| angelqiqizhu 发表于 2016-5-4 01:07:17 | 显示全部楼层
    我目前想做数据分析偏cs点的~pitt那个感觉要经常熬夜?怕自己吃不消也是个顾虑orz体质一般般不是很能熬夜那种~

大大大拥抱 发表于 2016-5-4 08:06:32 | 显示全部楼层
    angelqiqizhu 发表于 2016-5-4 01:07
    我目前想做数据分析偏cs点的~pitt那个感觉要经常熬夜?怕自己吃不消也是个顾虑orz体质一般般不是很能熬夜 ...

那我觉得数据分析学的更累啊,好多建模理论、数据分析软件、数据分析语言要学,还有云端技术。。

补充内容 (2016-5-4 08:07):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    深点的还有机器学习人工智能什么的。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-5-4 08:08):
    我们有好多方向,有big data方向,觉得他们学的累,但学的还不够深

楼主| angelqiqizhu 发表于 2016-5-4 14:42:52 | 显示全部楼层
    大大大拥抱 发表于 2016-5-4 08:06
    那我觉得数据分析学的更累啊,好多建模理论、数据分析软件、数据分析语言要学,还有云端技术。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    补充内 ...

对数据库什么的比较感兴趣,我现在也蛮茫然的,还没开始学习并不是真正了解mis这个专业,只是有个大概的感觉也不知道合不合适自己orzIUB的课程看上去蛮吸引我的,wpi的就业挺好的.好纠结去哪个学校,

楼主| angelqiqizhu 发表于 2016-5-4 14:45:50 | 显示全部楼层
    KKKaaiii 发表于 2016-4-29 07:53

感觉pitt人好多呢,比较喜欢小班一点的~谢谢意见~~

楼主| angelqiqizhu 发表于 2016-5-4 15:06:44 | 显示全部楼层
    觉得IUB 很村,但是看到https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_United_States_cities_by_population 里 Indianapolis排名在boston前面诶,不知道能不能去那里就业。还是说Indianapolis是个大城市但不是个计算机就业好的城市。。

大大大拥抱 发表于 2016-5-4 21:27:35 | 显示全部楼层
    angelqiqizhu 发表于 2016-5-4 14:42
    对数据库什么的比较感兴趣,我现在也蛮茫然的,还没开始学习并不是真正了解mis这个专业,只是有个大概的 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我觉得你是执念太多,太关注外在的,而且确实对mis下面不同方向了解不够

大大大拥抱 发表于 2016-5-4 21:30:47 | 显示全部楼层
    angelqiqizhu 发表于 2016-5-4 14:45
    感觉pitt人好多呢,比较喜欢小班一点的~谢谢意见~~

人多不代表大家都一起上,我还见过只有五个人上的课

补充内容 (2016-5-5 00:06):
    一般的课好像就三四十个人左右吧,期末project组队能有十组左右

大大大拥抱 发表于 2016-5-5 00:04:36 | 显示全部楼层
    找了两个帖子,可以看看程序员方向和数据分析方向的区别
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-187016-1-1.html
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-187357-1-1.html. from: 1point3acres.com/bbs
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    不要只是相信在读的学长学姐的信息,更有用的是去地里对应找工作的帖子看,找工作阶段的人才真正清楚这个行业这个方向的信息。

楼主| angelqiqizhu 发表于 2016-5-6 14:17:17 | 显示全部楼层
    大大大拥抱 发表于 2016-5-5 00:04.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    找了两个帖子,可以看看程序员方向和数据分析方向的区别
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-187016- ...

好哒好哒 ~~~谢谢啦