一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 问各位大大一个关于L1签证的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxpascal 发表于 2016-4-29 01:33:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年h1b看来是熄火了,即将被派往国外开始一年的工作,我了解l1签证有5年的limit,在此期间可以反复摇h1b ,但是万一一直都摇不中呢,(lz人品一直都不太行)l1签证能混到i485吗?
 楼主| zxpascal 发表于 2016-4-29 01:37:34 | 显示全部楼层

我是non adv的。。。几率比较低,从概率学角度说也是有可能年年摇不中的

jaychenatr 发表于 2016-4-29 01:37:58 | 显示全部楼层
这个很难回答,现在来看5年内发i485应该还是大概率事件。

anna-1080 发表于 2016-4-29 01:39:08 | 显示全部楼层
据说L1撑不到485。

tomoran 发表于 2016-4-29 01:39:38 | 显示全部楼层
要不中就再到海外干一年,然后再l1回来,那个时候就可以l1a了,直接申绿卡也容易很多。天无绝人之路,如果你是个很出色的人才,公司离不开你,还怕公司不帮你搞身份吗?
放心。. 1point3acres.com/bbs
只是如果你想跳槽可能会困难一点,如果没有h1b。

phd2016 发表于 2016-4-29 01:39:45 | 显示全部楼层
EB3应该问题不大,毕竟没多少人

WHJ_425 发表于 2016-4-29 01:44:22 | 显示全部楼层
看楼主其他的帖子,楼主是M家的吗?已经有人安排你去别的国家了吗?是谁联系你的?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不好意思。。。 歪楼了

楼主| zxpascal 发表于 2016-4-29 02:08:38 | 显示全部楼层
WHJ_425 发表于 2016-4-29 01:44
看楼主其他的帖子,楼主是M家的吗?已经有人安排你去别的国家了吗?是谁联系你的?

不好意思。。。 歪楼 ...

是M的, 目前还没有 但是我的recruiter已经之前和我谈过了,我是intern转正

楼主| zxpascal 发表于 2016-4-29 02:09:45 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-4-29 01:39
EB3应该问题不大,毕竟没多少人

我知道的是eb2可以drop到eb3 难道不是eb3难一点吗

phd2016 发表于 2016-4-29 02:11:27 | 显示全部楼层
zxpascal 发表于 2016-4-29 02:09
我知道的是eb2可以drop到eb3 难道不是eb3难一点吗

不是所有的EB2都可以降级到EB3,NIW就不可以。而且有的公司不支持降级,有的人嫌麻烦。
中国EB3人数就是少,如果没有降级,两年排期都用不上。

楼主| zxpascal 发表于 2016-4-29 02:13:12 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-4-29 02:11. 1point 3acres 璁哄潧
不是所有的EB2都可以降级到EB3,NIW就不可以。而且有的公司不支持降级,有的人嫌麻烦。
中国EB3人数就是 ...

说得有道理!看来本科除了号不好摇 可能还是有一点点好处的

anna-1080 发表于 2016-4-29 02:18:09 | 显示全部楼层
zxpascal 发表于 2016-4-29 02:13
说得有道理!看来本科除了号不好摇 可能还是有一点点好处的
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问那为啥不直接申EB3,申请EB2的好处在哪

楼主| zxpascal 发表于 2016-4-29 02:22:36 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2016-4-29 02:18
请问那为啥不直接申EB3,申请EB2的好处在哪

理论上eb2牛逼 本科不能申吗,无奈美国international master太多了貌似,大家肯定跟着高级的走吧 反正是往下兼容的

sonytwo 发表于 2016-4-29 06:03:38 | 显示全部楼层
不会那么悲惨的,今年我是L1B和H1B同时申请的
L1B还没出结果,H1B就已经中了,概率还是蛮高的

wk93210 发表于 2016-4-29 08:35:48 | 显示全部楼层
走之前就可以办Perm拿优先日了,L1的5年+海外一年+你现在还剩下的OPT怎么会等不到I-485?

slm0803 发表于 2016-5-11 14:10:02 | 显示全部楼层
哎,真的不是说你想要排eb2就排,relink到eb3公司就让你干的。 有些公司通过律师办,律师和hr什么都是半桶水,你让他relink,他能摆出一大堆道理威胁你违反各种移民法法,跟他摆事实说道理,人家油盐不进,无非就是律师不懂或者不想麻烦或者不想冒险。