一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] cpt挂靠转H1b的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dreamdream99 发表于 2016-4-29 03:46:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第二次抽h1b抽中了, 现在是cpt挂靠在一个学校,已经申请了summer 的cpt。但是summer课程只上到7/31。秋季课程8月底开始。
那h1b 10/1 生效的话我需要注册秋季的课程并选满12个学分吗? 到了10月份以后再退学吗?H1生效以后还能继续上学吗?
还有之前看有人说抽中以后I-20的状态会变,那我在这期间还能办summer的cpt吗?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
想知道我这种挂靠的情况具体该怎么转换,搜索了很多没看到类似的帖子,谢谢大家了!
. from: 1point3acres.com/bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

treeeee 发表于 2016-4-29 04:11:53 | 显示全部楼层
lz类似经历,加个微信呗?

2ndH1B 发表于 2016-4-29 04:25:08 | 显示全部楼层
同第二次抽,CPT中。确定的是
H1中后可以继续上学
可以SUMMER CPT
可以10月后QUIT。
同样困惑8月-10月一定要修课才能maintain F1么。想着不修也不工作直接等到10月签证生效工作,不知道是否可行。

tomoran 发表于 2016-4-29 04:28:15 | 显示全部楼层
2ndH1B 发表于 2016-4-29 04:25
同第二次抽,CPT中。确定的是
H1中后可以继续上学. 1point3acres.com/bbs

我觉得只要学校觉得没问题,不会撤销你的F1 status就可以了吧。如果学校规定要上课才能maintain F1的话,那就要上课吧,我猜。

gennypan 发表于 2016-4-29 04:54:35 | 显示全部楼层
2ndH1B 发表于 2016-4-29 04:25
同第二次抽,CPT中。确定的是.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
H1中后可以继续上学

也许学校允许暑假不修课,可是9月份应该就是秋季开学,无论如何还是要注册课程的吧。

2ndH1B 发表于 2016-4-29 06:41:21 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-29 04:28
我觉得只要学校觉得没问题,不会撤销你的F1 status就可以了吧。如果学校规定要上课才能maintain F1的话, ...

恩恩,就是不知道approve后status变化成怎样,想九月直接回国签证过来再。

2ndH1B 发表于 2016-4-29 06:43:12 | 显示全部楼层
gennypan 发表于 2016-4-29 04:54. From 1point 3acres bbs
也许学校允许暑假不修课,可是9月份应该就是秋季开学,无论如何还是要注册课程的吧。

就是想九月回国得了, 不想再交学费了,哎

interviewing 发表于 2016-4-29 07:17:53 | 显示全部楼层
2ndH1B 发表于 2016-4-29 06:43. from: 1point3acres.com/bbs
就是想九月回国得了, 不想再交学费了,哎

可以分期付吧,先付一部分呗

chanyyy821 发表于 2016-4-29 07:25:41 | 显示全部楼层
想问楼主的cpt学校是哪所?想申不知道哪个比较靠谱

raytata 发表于 2016-4-29 20:34:18 | 显示全部楼层
请问一下搂主的学校,谢谢!!!

ounux 发表于 2016-4-29 23:04:07 | 显示全部楼层
同问楼主的学校 多谢!

楼主| dreamdream99 发表于 2016-4-30 07:02:28 | 显示全部楼层
2ndH1B 发表于 2016-4-29 06:41
恩恩,就是不知道approve后status变化成怎样,想九月直接回国签证过来再。

你是想summer上完就退学吗?如果这样F1身份是不是就立即失效了。我也想过回国,但是回来还得签证,怕有风险。

楼主| dreamdream99 发表于 2016-4-30 07:03:41 | 显示全部楼层
gennypan 发表于 2016-4-29 04:54

注册了课程10月份生效了再退学吗? 退学会不会有不良记录?

楼主| dreamdream99 发表于 2016-4-30 07:04:46 | 显示全部楼层
chanyyy821 发表于 2016-4-29 07:25
想问楼主的cpt学校是哪所?想申不知道哪个比较靠谱

我找的当地的社区大学,春秋季只有part time 的cpt,感觉不太有参考价值。

楼主| dreamdream99 发表于 2016-4-30 07:08:04 | 显示全部楼层
raytata 发表于 2016-4-29 20:34
请问一下搂主的学校,谢谢!!!

我找的当地的社区大学

楼主| dreamdream99 发表于 2016-4-30 07:08:23 | 显示全部楼层
ounux 发表于 2016-4-29 23:04
同问楼主的学校 多谢!

找的当地的社区大学,不知道能不能帮到你

hszz88 发表于 2016-4-30 07:35:00 | 显示全部楼层
dreamdream99 发表于 2016-4-30 07:02.1point3acres缃
你是想summer上完就退学吗?如果这样F1身份是不是就立即失效了。我也想过回国,但是回来还得签证,怕有风 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
cpt to H1B 无论如何 你都不能在美国境内转的 必须签证去

raytata 发表于 2016-4-30 07:48:03 | 显示全部楼层
hszz88 发表于 2016-4-30 07:35
cpt to H1B 无论如何 你都不能在美国境内转的 必须签证去

可以不离境的

interviewing 发表于 2016-4-30 08:45:53 | 显示全部楼层
hszz88 发表于 2016-4-30 07:35

显然不是

hszz88 发表于 2016-4-30 09:43:05 | 显示全部楼层
raytata 发表于 2016-4-30 07:48
. more info on 1point3acres.com可以不离境的

HOW???? H1必须出境激活啊。。