一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BME求选校!UVa有RA vs UMich工科强校 求比较!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Zixuan 发表于 2016-4-29 09:51:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][BME@UMich]
  • [MS.Offer][BME@UVa]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Umich工科强校,UVa比较偏文吗
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    正在纠结UMich和UVa~
    UMich工科和专排(No.9)都比较好,但不知BME竞争会不会很激烈?这样MS进实验室的机会就比较难?
    UVa感觉偏文,但有教授带可以进实验室做RA,这样的经历是否会对毕业后找工作更有帮助?
    听说BME就业比较难,那么究竟选牛校还是选有研究经历的比较好呢?求建议!!
    yingy4 发表于 2016-4-29 10:22:54 | 显示全部楼层
    BME真心只能读PhD,所以两个学校想去哪个看你想做什么方向,跟哪个老师了……

评分

楼主| Zixuan 发表于 2016-4-29 10:35:38 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-4-29 10:22
    BME真心只能读PhD,所以两个学校想去哪个看你想做什么方向,跟哪个老师了……
    . visit 1point3acres.com for more.
    UVa的教授倒是说毕业后会帮忙推荐工作什么的,这样的可能性大吗?

yingy4 发表于 2016-4-29 11:27:38 | 显示全部楼层
    Zixuan 发表于 2016-4-29 10:35
    UVa的教授倒是说毕业后会帮忙推荐工作什么的,这样的可能性大吗?

不了解……我只知道当初和我一届BME的同学,基本就2条路,1PhD做faculty或者researcher,2转CS。

zhuyinghua1203 发表于 2016-4-29 12:15:09 | 显示全部楼层
    Zixuan 发表于 2016-4-29 10:35-google 1point3acres

你都和他合作5年,他有啥消息转发一下给你很正常,写推荐信也很正常

不和老板闹僵的话

楼主| Zixuan 发表于 2016-4-29 12:20:40 | 显示全部楼层
    zhuyinghua1203 发表于 2016-4-29 12:15.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你都和他合作5年,他有啥消息转发一下给你很正常,写推荐信也很正常

不和老板闹僵的话

我是两年的MS啊......

donnice 发表于 2016-4-29 12:23:00 | 显示全部楼层
    Zixuan 发表于 2016-4-29 12:20
    我是两年的MS啊......
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    你还不明白么,层主的意思是,老板当然可以给你推荐工作,但能不能进又是另一回事

楼主| Zixuan 发表于 2016-4-29 12:30:54 | 显示全部楼层
    zhuyinghua1203 发表于 2016-4-29 12:15

不和老板闹僵的话

那UMich的牌子对找工作帮助大么?

myxu123 发表于 2016-4-29 14:35:07 | 显示全部楼层
    宝宝 选Umich吧 我之前和你说过

DiliKelly 发表于 2016-4-29 16:20:20 | 显示全部楼层
    BME只读master的话还是别想着找工作了吧……

楼主| Zixuan 发表于 2016-4-29 18:49:23 | 显示全部楼层
    myxu123 发表于 2016-4-29 14:35
    宝宝 选Umich吧 我之前和你说过

你上次说的是Virginia Tech吧?我是U of Virginia,排名比VT好,所以还是纠结。。。

jacob_akt 发表于 2016-5-20 18:15:07 | 显示全部楼层
    楼组楼主最后去哪了?

楼主| Zixuan 发表于 2016-5-20 20:41:31 | 显示全部楼层
    jacob_akt 发表于 2016-5-20 18:15-google 1point3acres
    楼组楼主最后去哪了?

UVa吧~~~~~