一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B十月一号生效之前可以去波多黎各吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cervantes 发表于 2016-4-29 10:51:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

请教有经验的老司机。我的情况: 鄙人今年刚刚抽中h1b,是在美国境内自动转换身份的(10月1号)那种。现在在opt第一年,护照上的F1 stamp已经过期。
女友情况: 女朋友今年也在抽H1B,但是至今没有收到消息。今年5月份毕业,护照上的F1 stamp也已经过期。

请问在这种情况下,我和女朋友可以去波多黎各然后顺利返回美国吗?在网上搜了很多,但是没有一个能解释清楚的。最多看到的一中解释是,波多黎各是美领地所以只需要驾照就可以了,但是也有人说可能会碰到被检查护照的。所以想请有经验的老司机现身说法,要是有亲身经历就在好不过了。地里应该还是有不少这种情况的朋友吧。希望这个帖子被人回答后也可以作为给大家的一个贡献
kingjason 发表于 2016-4-29 11:03:43 | 显示全部楼层
波多黎各是算国内

yuyuelife 发表于 2016-4-29 22:07:41 | 显示全部楼层
什么时候都能去,带上driver license就行.

tyxsally 发表于 2016-4-29 22:17:35 | 显示全部楼层
我去了 驾照就行。以防万一把I20带上

liberty_is_key 发表于 2016-4-29 23:11:28 | 显示全部楼层
波多黎各啥时候去都行

lostangelhf 发表于 2016-4-29 23:48:56 | 显示全部楼层
亲身经历:F1 stamp 过期没事儿, 美属所以带驾照就可以,我飞的San Juan然后去C岛,V岛都没有问题,但是如果你要做游轮的话,就得研究下,因为有些游轮是出境的,希望帮到你

楼主| cervantes 发表于 2016-4-30 01:09:23 | 显示全部楼层
kingjason 发表于 2016-4-29 11:03
波多黎各是算国内

多谢!多谢!多谢!

楼主| cervantes 发表于 2016-4-30 01:09:48 | 显示全部楼层
yuyuelife 发表于 2016-4-29 22:07
什么时候都能去,带上driver license就行.

多谢多谢啦

楼主| cervantes 发表于 2016-4-30 01:11:38 | 显示全部楼层
tyxsally 发表于 2016-4-29 22:17
我去了 驾照就行。以防万一把I20带上
. visit 1point3acres.com for more.
ok! 太棒了,谢谢

楼主| cervantes 发表于 2016-4-30 01:12:23 | 显示全部楼层
lostangelhf 发表于 2016-4-29 23:48
亲身经历:F1 stamp 过期没事儿, 美属所以带驾照就可以,我飞的San Juan然后去C岛,V岛都没有问题,但是如 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
太棒啦!多谢回答!

tangvictor 发表于 2016-4-30 04:39:02 | 显示全部楼层

You may travel to the Puerto Rico, you will need a valid Form I-20 and a valid unexpired Form I-94.

跟楼主一样暑期安排去PR,特意还问了下律师,这是他给我回的。但楼主F1过期,建议你发邮件问下你的律师这个问题。但我其实去年去过PR,连I20都没带也没遇到任何问题,驾照应该就够了。

楼主| cervantes 发表于 2016-4-30 10:26:16 | 显示全部楼层
tangvictor 发表于 2016-4-30 04:39
You may travel to the Puerto Rico, you will need a valid Form I-20 and a valid unexpired Form I-94.
...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你上次去除了看驾照之外,还看了别的证件了么,有没有录进电脑什么的还是就像坐美国国内航班一样的检查一下机票和ID就可以了?还有你的律师说H1B生效前也可以去吗?

tangvictor 发表于 2016-4-30 10:49:29 | 显示全部楼层
cervantes 发表于 2016-4-29 21:26
你上次去除了看驾照之外,还看了别的证件了么,有没有录进电脑什么的还是就像坐美国国内航班一样的检查一 ...

我上次去是登机租车都只看了驾照。我问律师是6月份我要去PR,所以肯定是生效前能去的,但他提醒我带好I20。我有个同学今年寒假去pr回程登机的时候被抽查检查了I20,所以如果你I20过期建议你还是和律师再确认下吧。

楼主| cervantes 发表于 2016-4-30 11:13:45 | 显示全部楼层
tangvictor 发表于 2016-4-30 10:49
我上次去是登机租车都只看了驾照。我问律师是6月份我要去PR,所以肯定是生效前能去的,但他提醒我带好I20 ...

哦哦,好的,多谢啦!我问问我律师,我估计去的话我的I20到时候可能还没有过期